KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ушла и Пришла

Практические советы выбора зимнего комбинезона

С наступлением холодов каждая мама задумывается о покупке зимнего комбинезона. Если раньше выбор был невелик, и проблемы с приобретением не возникало, то сейчас ассортимент впечатляет. Магазины и интернет-магазины наполнены комбинезонами всевозможных моделей, толщины, наполнителя, торговых марок и цены. Особенно растеряны молодые мамы, которые первый раз сталкиваются с этой задачей. Не волнуйтесь, мы поможем вам сделать правильный выбор.

Для начала определимся ребенку какого возраста нужен зимний комбинезон. Принципиальное значение имеет подвижность, которая до 1 года ограничена по физиологическим причинам. Даже если в год ваш сын или дочь уже ходят, то вряд ли в полном зимнем обмундировании они будут делать это быстро. Итак, детки до года-полутора считаются малоподвижными, а значит утеплять их надо более основательно, так как посредством активных движений они не смогут согреться. Оптимально подойдут комбинезоны на пуху или холофайбере (в народе синтапон). Много ярких красивых комбинезонов с синтетическим наполнителем предлагают такие марки как Carters, Oshkosh, Baby Gap, Columbia. Их можно найти на одноименных американских сайтах, или в онлайн-гипермаркетах Kohl's.com и Amazon.com. Чтобы быстро найти этот товар, достаточно ввести слово «snowsuit» в строке поиска. Иногда для дополнительного утепления такие комбинезоны имеют внутри мягкую флисовую подкладку.  
Пуховые комбинезоны в американских магазинах имеют название down snowsuit. Они очень теплые и невесомые. Качественные пуховики не теряют пышности после стирки, не сбиваются. Ухаживать за ними вовсе не сложно, как уверены многие. Стирать в деликатном режиме с жидким средством для стирки, сушить при комнатной температуре, а после высыхания разобрать пальцами комки пуха и встряхнуть. Для новорожденных и совсем малышей, которые на улице только спят – это оптимальный вариант.  
Как понять, что малыш не замерз? Несмотря на многочисленные споры о том, информативно ли прикосновение к носу, это все-таки имеет долю здравого смысла. Когда ребенку тепло его носик и все личико в целом не будет ледяным. Не допускайте и перегрева, если малыш стал слишком румяным и горячим – в следующий раз оденьте его немного легче.  
Когда ребенок уже достаточно активен на улице, но может и в коляске посидеть, то задача у комбинезона другая. Он должен согревать, когда ребенок не двигается, и не дать вспотеть, когда бегает. Для этого существуют термокомбинезоны, но только не мембранные (о них дальше), а с другим строением верхнего слоя. Отличный пример таких комбинезонов – Columbia, а также Lenne, Gusti и другие. Такая одежда отличается небольшой толщиной, очень легкая, не сковывают движений. Отличные термоокомбинезоны можно приобрести по смешной цене на zulily.com, если следить за обновлениями. Иногда цены на комбинезоны известных фирм достигают и 30 долларов. В Украине, к сожалению, за такие деньги приобрести зимнюю одежду невозможно. Отлично зарекомендовали себя фирмы Burton, Quiksilver Kids, Spyder, Obermeyer. Очень яркие и стильные, износостойкие и простые в уходе комплекты наверняка понравятся и вам, и детям. Приобрести их можно на 6pm.com или «отловить» в огромном магазине товаров для активного образа жизни sierratradingpost.com.  
Последняя категория – комбинезоны для активных деток. Это специальные мембранные куртки и брюки, подобные костюмам для лыжников. Они очень тонкие и обычно пугают старшее поколение бабушек и дедушек. Принцип их действия в том, чтобы удерживать необходимое для согревания человека тепло, которое выделяется во время физической активности. Если этого тепла становится слишком много, специальные невидимые клапаны на слоях ткани выпускают его и тем самым не дают ребенку перегреваться и потеть. Помните о том, что самостоятельно этот тип комбинезона согревать не будет. Если ребенок длительное время будет без движения, он очень быстро замерзнет. Такие модели будут оптимальны для детей от 3-4 лет и до подросткового возраста, если ваш ребенок относится к 99% непосед, которые катаются на санках, лыжах, играют в снежки и выдумывают другие зимние развлечения. И еще один нюанс, чтобы эксплуатация таких комбинезонов оправдала ваши ожидания, под них нужно надевать специальное термобелье, которое имеет специальный состав, и не задерживает влагу, как это делает хлопковое белье. Во время сильных морозов на термобелье надевается одежда из флиса, который как известно является 100% синтетическим материалом и помогает отводить тепло.  
Между сдельными и раздельными моделями нет принципиального значения, тут выбирают кому что удобнее. Обращайте внимание на мелочи, которые сделают зиму еще комфортнее. Это специальные штрипки и подкладка защищающая от снега. Они натягиваются на ботинки, и малыш может смело шагать по сугробам. Внутренняя утяжка на уровне пояса позволит отрегулировать ширину куртки или комбинезона, особенно если ребенок не крупный. Некоторые комбинезоны созданы таким образом, что могут расти вместе с ребенком. Практически все такие модели у Obermeyer. Это очень выгодная покупка, так как вы будете использовать ваш комбинезон 2 сезона. Штанины и рукава имеют специальную ниточку, которую можно отпороть и удлинить эти части на 3-5 см. Не забывайте и о том, что это лишь общие классификации. Каждый ребенок индивидуален в любом возрасте, поэтому окончательное решение всегда за мамой.
Теперь вы подберете зимний гардероб ребенка быстро и без труда, сможете регулировать количество зимних комплектов. Многие родители предпочитают иметь по два-три комбинезона для разных случаев и температурных режимов, например, пуховик и термо, сдельный и раздельный. Это очень удобно, а с иностранным шоппингом еще и не будет слишком ощутимо для семейного бюджета. Не забывайте и о себе. На многих из вышеуказанных сайтов можно приобрести зимнюю одежду и обувь для мам и пап по доступной цене.


11 ноября 2013 в 14:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Женамужная
1 Женамужная
11 ноября 2013 в 14:23

очень много текста
2 kozerogka (автор)
11 ноября 2013 в 14:27 Ответ для Женамужная
3 NP987
11 ноября 2013 в 14:31
Спасибо!