KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Тайное влияние зарубежных и отечественных мультфильмов на психику детей.

Честно говоря, была в шоке, когда посмотрела этот ролик http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=244740
Я сама обожаю смотреть мультики, но с этой стороны никогда их не анализировала.

12 ноября 2013 в 14:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Masha Marmela...
12 ноября 2013 в 14:11
Фейспалм
  • Благодарочка 1
2 Inno4ek
12 ноября 2013 в 14:15 Ответ для Masha Marmeladova
Цитата:
Фейспалм
И все кинулись гуглить шо ж это за диковинное слово ’фейспалм’

Автор, качаю ролик, стало самой интересно, а то мы мультики очень любим))
Моль Молливна
3 Моль Молливна
12 ноября 2013 в 14:15
А Вы не задумывались, как же в сети выложили такое тайное и никто не удалил? Или думаете, тут в интернете никакого контроля?
4 Рене (автор)
12 ноября 2013 в 14:16 Ответ для Masha Marmeladova
Цитата:
Фейспалм

Посмотрела значение этого слова в Википедии -
В Интернет-обсуждениях термин используется как выражение безнадежности диалога, а также в ответ на явную глупость или ложную информацию.

Ваше право так считать. Я думаю по-другому.
5 Рене (автор)
12 ноября 2013 в 14:18 Ответ для Моль Молливна
Цитата:
А Вы не задумывались, как же в сети выложили такое тайное и никто не удалил? Или думаете, тут в интернете никакого контроля?

Название ролика глуповатое, согласна, хотя ролик российского производства. Некоторые моменты заставили меня задуматься.
Моль Молливна
6 Моль Молливна
12 ноября 2013 в 14:23
Меня вот аннотация к ней заинтриговала:
Эта передача случайно прорвалась в эфир и была показана по 3-й Московской программе. Видимо по чьему-то недосмотру, после чего автор и ведущий и все кто принимали участие в ее создании были срочно уволены и перетасованы.
И сама передача больше не всплывала , как будто ее и не было.

Все были уволены, а в сети в свободном доступе да еще с таким описанием. Спрашивается, где взял ее тот, кто выложил в сеть и много других вопросов. Можно даже передачу не смотреть, она сама - манипулирование с такой-то подачей))).
7 Masha Marmela...
12 ноября 2013 в 14:30 Ответ для Рене
Цитата:
Посмотрела значение этого слова в Википедии - В Интернет-обсуждениях термин используется как выражение безнадежности диалога, а также в ответ на явную глупость или ложную информацию. Ваше право так считать. Я думаю по-другому.

Автор, если это оно

то мне лично нечего добавить к тому, что уже написала.
8 Inno4ek
12 ноября 2013 в 14:32 Ответ для Masha Marmeladova
Цитата:
Автор, если это оно то мне лично нечего добавить к тому, что уже написала.
Судя по продолжительности роликов, они оба разные.
9 Рене (автор)
12 ноября 2013 в 14:32 Ответ для Моль Молливна
Цитата:
Меня вот аннотация к ней заинтриговала: Эта передача случайно прорвалась в эфир и была показана по 3-й Московской программе. Видимо по чьему-то недосмотру, после чего автор и ведущий и все кто принимали участие в ее создании были срочно уволены и перетасованы. И сама передача больше не всплывала , как будто ее и не было. Все были уволены, а в сети в свободном доступе да еще с таким описанием. Спрашивается, где взял ее тот, кто выложил в сеть и много других вопросов. Можно даже передачу не смотреть, она сама - манипулирование с такой-то подачей))).

Всё возможно.

Меня смутил один момент... Постараюсь объяснить свои ощущения. Когда я в первый раз увидела мультик про Шрека, мне не понравился один момент - Фиона пела вместе с птичкой, птичка треснула, то есть умерла, с яичек которые птичка высиживала в гнезде, получилась замечательная яичница... Вы либо понимаете о чём я, либо нет. Именно этот момент тоже есть в ролике. Ещё я никогда не надувала лягушек.... мне их жалко.
10 Masha Marmela...
12 ноября 2013 в 14:37 Ответ для Inno4ek
Цитата:
Судя по продолжительности роликов, они оба разные.
Это часть 1 из 4, первое, что нагуглилось по названию, торрент я скачивать не стала.
Леди Г
11 Леди Г
12 ноября 2013 в 14:43
я не смотрела ролик,но могу сказать,что большинство мультиков прививают нормальное отношение к злу,Шрек это вообще мрак.Конечно,все под веселым соусом,но негатив на лицо,как по мне. У меня мальчики,на игрушки для девочек не смотрю,вот недавно обратила внимание на кукол Монстре Хай(если не ошибаюсь),это ж как такое можно девочкам сделать???? они отвратительные...имхо
Моль Молливна
12 Моль Молливна
12 ноября 2013 в 14:43 Ответ для Рене
Цитата:
Всё возможно. Меня смутил один момент... Постараюсь объяснить свои ощущения. Когда я в первый раз увидела мультик про Шрека, мне не понравился один момент - Фиона пела вместе с птичкой, птичка треснула, то есть умерла, с яичек которые птичка высиживала в гнезде, получилась замечательная яичница... Вы либо понимаете о чём я, либо нет. Именно этот момент тоже есть в ролике. Ещё я никогда не надувала лягушек.... мне их жалко. Ну Вы даете, для таких выводов не надо никакие передачи смотреть))). Я вообще очень впечатлительная с детства, но как-то смотрела Ну-погоди, и не не замечала тех ужасов, которые там иногда происходят. Это я к тому, что такие моменты есть не только в зарубежных мультиках и не только в современных. А Доктор Айболит - где зайчику отрезало ножки? Я Вас прекрасно понимаю, сама вздрагиваю, когда малая смотрит мультики и там что-то такое происходит, но передачи такие не признаю - вот это чистой воды манипулирование взрослым сознанием.
13 Рене (автор)
12 ноября 2013 в 20:19 Ответ для Masha Marmeladova
Цитата:
Автор, если это оно то мне лично нечего добавить к тому, что уже написала.

Нет, другое.
14 Рене (автор)
12 ноября 2013 в 20:21 Ответ для Моль Молливна
Цитата:
Ну Вы даете, для таких выводов не надо никакие передачи смотреть))). Я вообще очень впечатлительная с детства, но как-то смотрела Ну-погоди, и не не замечала тех ужасов, которые там иногда происходят. Это я к тому, что такие моменты есть не только в зарубежных мультиках и не только в современных. А Доктор Айболит - где зайчику отрезало ножки? Я Вас прекрасно понимаю, сама вздрагиваю, когда малая смотрит мультики и там что-то такое происходит, но передачи такие не признаю - вот это чистой воды манипулирование взрослым сознанием.

Меня заинтересовали комментарии детского психолога.
Цикавенная
15 Цикавенная
13 ноября 2013 в 15:55
Девочки, во время учебы в универе на социально-психологическом факультет писала статью - анализ акцентуаций характера у персонажей мультфильмов. Оказалось, что в советской мультипликаци очень много героев, которые находятся на крайнем варианте нормы. Ну вот, например, Ослик Иа явно страдает депрессивным расстройством, Винни-Пух - аффективно-экзальтированный тип личности, страдающий расторможенным расстройством личности. Карлсон - так вообще срашный тип)) Маниакально-депрессивный психоз с антисоциальным поведением. Почтальон Печкин страдает параноидальным расстройством. Пеппи Длинный Чулок и Дядю Фёдора нужно в детскую комнату милиции за бродяжничество отвести (тоже такое расстройство есть). Ну и много чего другого. Что, все эти мультфильмы вы не показываете детям? Их запретить нужно? Анализировать на самом деле много можно чего.
В нашем мире есть очень много разных людей. Мультфильмы знакомят детей с тем, что есть разные люди, конечно, часто в гипертрофированном виде представляя характеры персонажей и обстоятельства, но это имеет место быть в обычной жизни.