KidstaffСоветчица

Запеканка из цветной капусты

Хочу предложить вам вот эту запеканку.Она получается очень нежной и сочной.Как говорится- вкуснее не бывает))) Таки да)))))

3560462_DSC02877 (640x480, 132Kb)

 

Цветная капуста-300 гр

Яйца-5 шт

Сметана-200 гр( не менее 20%)

Плавленный сырок-100 гр (у меня домашний)

Крупа манная-3 ст.л с горкой

соль,перец

В подсоленной воде    бланшировать цветную капусту или можете проварить ее минут 5-7

 

3560462_DSC02854 (640x480, 119Kb)

Яйцо,сметану и плавленный сырок смешать,посолить,поперчить.

3560462_DSC02856 (640x480, 115Kb)

3560462_DSC02858 (640x480, 108Kb)

3560462_DSC02860 (640x480, 163Kb)

Добавить манку и все  снова хорошо перемешать

3560462_DSC02862 (640x480, 129Kb)

3560462_DSC02864 (640x480, 93Kb)

Форму для выпечки смазать маслом,но лучше застелить пергаментной бумагой.Выложить капусту и залить ее тестом

3560462_DSC02866 (640x480, 135Kb)

3560462_DSC02868 (640x480, 111Kb)

Поставить в разогретую духовку до 180* и печь минут 15-20.Но больше смотрите по своей духовке.

3560462_DSC02869 (640x480, 157Kb)

3560462_DSC02870 (640x480, 171Kb)

3560462_DSC02871 (640x480, 172Kb)

3560462_DSC02875 (640x480, 136Kb)

Смачного от Арины

12 ноября 2013 в 16:24
  • Комментариев: 7
  • Благодарочка  20
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 allalisa
12 ноября 2013 в 16:47
2 aureliya
12 ноября 2013 в 17:18
Получается такой омлет из цветной капусты , думаю вкусно надо попробовать, я делала так броколи с шампиньонами , тоже вкусно . Только манку не добавляла.Спасибо Вам за рецепт.
3 Галина75
12 ноября 2013 в 18:12
завтра попробуем, у меня как раз капусточка лежала, вашего рецептика ждала, Спасибо!!!!!!!!
(автор)
4 arina_prestigh
(автор)
12 ноября 2013 в 18:41
Девочки,смачного вам
5 Галина75
13 ноября 2013 в 12:52
Докладываю! Запеканочка получилась бомба! Только я положила побольше капусты, и + 50 гр молока + 50 гр твердого сыра к плавленному сырку + 1 ст.л. муки + соль по вкусу И все, что было надо мешать перемолола в блендере. а на дно противня бросила 50 гр сливочного масла. Объедение. Ариночка, спасибо еще раз.
(автор)
6 arina_prestigh
(автор)
13 ноября 2013 в 13:49
Галинка,на здоровья
7 anna.kovalyova
27 ноября 2013 в 18:42
и я попробую,спасибо
Тема закрыта