KidstaffСоветчица

Вкуснейшие чесночные греночки

Были в гостях в Донецке,гуляли по городу и зашли покушать в заведение "Три Толстяка"(если правльно помню).Но суть не в этом.В меню был куриный бульон с чесночными гренками.Вот эти самые гренки так запали мне в душу(в желудок:)),что я решила по приезду домой сделать их.Я не знаю как их делают в том заведение,но по составляющим решила попробовать сделать.И получилось обалденно вкусно.
Понадобится:
- свежий батон
- пучок свежего шпината
- сливочно масло
- чеснок
- соль
Батон режим  и отправляем в духовке подсушится на 5 минут(хлебушек должен быть слегка подсушен,не пережарен).В блендере мелко перебиваю шпинат.В тарелке растапливаю сливочное мало до состояния сметаны,добавлю к маслу перерубленый шпинат и чуток соли.Достаем хлебушек и  двух сторон хорошенько натираем чесноком(я дольку режу пополам и натираю).Затем сверху ножом намазываем масялно-шпинатную смесь  с двух сторон и снова отправляем хлебушек в духовку ещё на минут 5.За это время надо перевернуть кусочоки хлеба,чтобы поджарился с двух сторон.Достаем и наслаждаемся вкусом))Греночки хорошо хрустят,но при этом зубы не ломаешь,внутри они слегка мягкие(такие и должны быть).Это очень вкусно.Попробуйте.А с бульоном так вообще объедение.
13 ноября 2013 в 15:16
  • Комментариев: 18
  • Благодарочка  15
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 chok
13 ноября 2013 в 15:18
Спасибо! Должно быть вкусно.
Интернет Бродилкин
2 Интернет Бродилкин
13 ноября 2013 в 15:22
Ой, столько мороки с гренками, нее, это не для меня )
3 Elenushka
13 ноября 2013 в 15:24
аж слюнки потекли
Спасибо!
4 Elenushka
13 ноября 2013 в 15:25 Ответ для Интернет Бродилкин
Цитата:
Ой, столько мороки с гренками, нее, это не для меня )
какая ж морока, их даже жарить не нужно, все в духовке делается
Ряженка
(автор)
5 Ряженка
(автор)
13 ноября 2013 в 15:26
И в этот же день я делала шпинатные котлеки с сыром,в духовке.
Понадобится:
- свинина и говядина(для фарша) либо готовый фарш
- пучок шпината
- сыр твердый(любой какой любите)
- соль,перец
- яйцо
Делаем фарш (я перебиваю мясо на мясорубке добавляю соль,перец,яйцо и немного батона вымоченного в молоке),можно добавить лук если хотите,но я делала без него.Шпинат мелко порезать,добавить к фаршу.Сыр нарезать длинными ломтиками.Смачиваем руки водой(чтобы не прилипало мясо) ,формируем в ладони небольшую лепешку,внутрь кладем кусочек сыра,заворачиваем и формируем котлетку.Всё укаладываем на противень смазанным маслом,сверху накрываем фольгой.И в духовку 180 градусов примерно на 35-40 минут.Когда уже почти готовы котлетки я сняла фольгу и дала им подрумянится.Котлетки готовы!Ням!
Ряженка
(автор)
6 Ряженка
(автор)
13 ноября 2013 в 15:28 Ответ для Интернет Бродилкин
Цитата:
Ой, столько мороки с гренками, нее, это не для меня )
Да там совсем нет мороки,это может я много написала.Порезали хлеб поджарили в духовке,намазали и снова подажрили
КонхфЭдкаТузик
7 КонхфЭдкаТузик
13 ноября 2013 в 15:28
Спасибо! а что еще у Вас есть вкусненького, по опыту? Я вот вспомню и тоже напишу
8 irina1
13 ноября 2013 в 15:31   Ответ для Ряженка
Цитата:
И в этот же день я делала шпинатные котлеки с сыром,в духовке.Понадобится:- свинина и говядина(для фарша) либо готовый фарш- пучок шпината- сыр твердый(любой какой любите)- соль,перец- яйцоДелаем фарш (я перебиваю мясо на мясорубке добавляю соль,перец,яйцо и немного батона вымоченного в молоке),можно добавить лук если хотите,но я делала без него.Шпинат мелко порезать,добавить к фаршу.Сыр нарезать длинными ломтиками.Смачиваем руки водой(чтобы не прилипало мясо) ,формируем в ладони небольшую лепешку,внутрь кладем кусочек сыра,заворачиваем и формируем котлетку.Всё укаладываем на противень смазанным маслом,сверху накрываем фольгой.И в духовку 180 градусов примерно на 35-40 минут.Когда уже почти готовы котлетки я сняла фольгу и дала им подрумянится.Котлетки готовы!Ням!
НЯМ !
9 З_л_а_т_а
13 ноября 2013 в 15:41
Спасибо, попробую тоже такие приготовить)
Виниловая пластинка
10 Виниловая пластинка
13 ноября 2013 в 15:49
Сам шпинат не имеет ярко-выраженного вкуса,поэтому для остроты можно доб.плавленный сыр типа Виолла,а если еще и чеснокДа намазать это на багет и в духовочку)))
Ряженка
(автор)
11 Ряженка
(автор)
13 ноября 2013 в 16:10 Ответ для КонхфЭдкаТузик
Цитата:
Спасибо! а что еще у Вас есть вкусненького, по опыту? Я вот вспомню и тоже напишу
Вы знаете много чего.Но вот ещё несколько из любимых блюд(я люблю бобовые) это говядина тушенная в вине с чечевицей,картофельный рулет с курицей и грибами,тортилья,очень вкусная пахлава,маковый тортик.Вот как выглядит.Зантересует напишу рецепты
12 агулька
13 ноября 2013 в 16:12
батон в духовку целым запихивать или порезать?
Любавишна
13 Любавишна
13 ноября 2013 в 16:21 Ответ для агулька
Цитата:
батон в духовку целым запихивать или порезать?
написано: батон режим..
Любавишна
14 Любавишна
13 ноября 2013 в 16:21
можно мне рецепт всех фоток, что вы выложили: рулетики, пахлава, тортики.
Ряженка
(автор)
15 Ряженка
(автор)
13 ноября 2013 в 17:30 Ответ для агулька
Цитата:
батон в духовку целым запихивать или порезать?
порезать как на бутерброды
Ряженка
(автор)
16 Ряженка
(автор)
13 ноября 2013 в 17:45
’ГОВЯДИНА ТУШЕННАЯ В ВИНЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ’
Необходимо:
-говядина(примерно 500-700 гр),
-лук
-чеснок(5 зубков)
- красное сухое(я брала полусохое даже лучше) вино 1,5 стакана,
- соль,перец по вкусу,
- тимьян.
Мясо режем крупными кубиками и обжариваем на растительном(а лучше на оливковом) масле до образование золотистой корочки,перекладываем мясо в казанок.На сковородке обжариваем лук(я режу полукольцами) и добавляем к луку выдавленный чеснок,немного обжариваем,буквально 1 минутку.Добавляем лук с чесноком к мясу и перемешиваем.Посолить,поперчить,добавить тимьян.Все это залить 1,5 ст вина и 1 ст воды(смотрим чтобы вода закрывала мясо)..сверху закрыть листом пергамента и крышкой,ставим в духовку 200 градусов на 1 час.Через час достаем,добавляем промытую чечевицу и снова в духовку на минут 20-25.
Получается очень вкусно,мясо вообще тает во рту,настолько нежное и мягкое,вообще когда в вине тушишь говядину она очень вкусной получается.
Ряженка
(автор)
17 Ряженка
(автор)
13 ноября 2013 в 17:57
’ПАХЛАВА’ подробный рецепт тут http://rk.karelia.ru/recepty/armyanskaya-pahlava/

’МАКОВЫЙ ТОРТИК’
тесто:2 яйца,1 стакан сахара,1 стакан мака,1 стакан сметаны,1 стакан муки,1 чайная ложка соды гашенная(соду гасить перед мукой).
Замесить тесто и вылить в форму типа такой http://www.projectk.ru/goods/product/1435/ запекать при 180 градусах до готовности,проверить готовность зубочисткой,чтобы тесто не прилипало когда прокалываете.Разделить готовый корж на две части.
Для крема:смешать 0,5 банки сгущенки и 80 грамм растопленного сливочного масла,смазывать обе части готовым кремом с внутренних сторон коржей

И глазурь сверху. Я беру шоколадку растапливаю её на водяной бане и добавляю немного молока,довожу до однородной массы и смазываю сразу пока горячее,потом тортик поставить в холодильник на часа 2-3 чтобы пропитался
Ряженка
(автор)
18 Ряженка
(автор)
13 ноября 2013 в 18:15
’ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ’ подробный рецепт здесь http://www.foodclub.ru/detail/8964/

’КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ’
Отварить картофель,пропустить через мясорубку,добавить яйцо
Отварить куриное филе и тоже пропустить через мясорубку
Грибы мелко нарезать и обжарить,смешать с перекрученным куриным филе.Поперчить и посолить по вкусу.
Рулет скатывать с помощью мокрого полотенца.Картофель выложить на полотенце распределить по поверхности с краю выложить начинку и скрутить.Запекать в духовке при 180 градусов до образования румяной корочки.
Тема закрыта