KidstaffСоветчица

Почти Маскарпонэ

Попросила своих купить сметану..........ну и каждый ее купил))))))) Вот пришлось срочно искать применение .Применила и сама даже не ожидала,что будет так вкусно.К тому же выход большой и на много дешевле,чем покупать маскарпоне.К тому же не всегда его можно у нас свежим найти

Попробуйте

3560462_DSC09026 (640x480, 105Kb)

 

У меня было  

сметана 21%-1 кг 500 гр( чистый выход  сыра у меня получился 1 кг 100 гр)

А сыворотка пошла на выпечку

С жирностью можно экспериментировать . Сейчас поставила 10 % сметану,посмотрю,что выйдет.Правда сыворотки  течет сейчас очень много.))))

дуршлаг

Марля в 5 слоев

дуршлаг ставим на кастрюлю ,кладем на него марлю 3560462_DSC08854 (640x480, 123Kb)

Высыпать сметану и завязать марлю в узел

3560462_DSC08855 (640x480, 102Kb)

 

3560462_DSC08857 (640x480, 123Kb)

Поставить   сверху гнет,у меня была гиря 3 кг.И поставить в  холодное  место.на 3 дня.

И вот через 3 дня

 
 
Дочурка сказала,что такой сыр ей понравился больше,чем маскарпоне,как на ее вкус.Как бы то ни было,но мои остались очень довольны))))
14 ноября 2013 в 13:32
  • Комментариев: 23
  • Благодарочка  29
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 allabama
14 ноября 2013 в 13:35  
Сметана какого производителя?и она не растеклась под гнетом ?
2 allabama
14 ноября 2013 в 13:36  
Спасибо,на заметку...отпишитесь,что с 10% будет))
(автор)
3 arina_prestigh
(автор)
14 ноября 2013 в 13:38 Ответ для allabama
Цитата:
Сметана какого производителя?и она не растеклась под гнетом ?
Брала Яготинскую,она мне пока больше всего нравится.
4 Золотава
14 ноября 2013 в 13:38
выход нормальный,а гнет 3-х литр.банка?
5 -Sterva-
14 ноября 2013 в 13:38
а какая сметана?
(автор)
6 arina_prestigh
(автор)
14 ноября 2013 в 13:39 Ответ для allabama
Цитата:
Спасибо,на заметку...отпишитесь,что с 10% будет))
Тоже вышло не плохо,только по весу меньше вышло,больше сыворотки было
7 allabama
14 ноября 2013 в 13:39   Ответ для arina_prestigh
Цитата:
Брала Яготинскую,она мне пока больше всего нравится.
а гнет ,это крышка,а сверху гиря...правильно?и можно на балкон?
(автор)
8 arina_prestigh
(автор)
14 ноября 2013 в 13:39 Ответ для Золотава
Цитата:
выход нормальный,а гнет 3-х литр.банка?
Можно и бутылек с водой
(автор)
9 arina_prestigh
(автор)
14 ноября 2013 в 13:39 Ответ для -Sterva-
Цитата:
а какая сметана?
Яготинская
10 Kanapelka
14 ноября 2013 в 13:40
супер! спасибо!
(автор)
11 arina_prestigh
(автор)
14 ноября 2013 в 13:40 Ответ для allabama
Цитата:
а гнет ,это крышка,а сверху гиря...правильно?и можно на балкон?
Да,вы правильно написали
(автор)
12 arina_prestigh
(автор)
14 ноября 2013 в 13:41 Ответ для Kanapelka
Цитата:
супер! спасибо!
Смачного))
13 tancha28
14 ноября 2013 в 13:50  
Теперь самое интересное какое тирамису получится с этого ’маскарпоне’.Спасибо Арина попробую сделать!
14 natalochka75
14 ноября 2013 в 13:57 Ответ для tancha28
Цитата:
Теперь самое интересное какое тирамису получится с этого ’маскарпоне’.Спасибо Арина попробую сделать!
тирамису ооочень вкусное,будет,100% ! Я на ночь ставлю,может чуть больше,смотря когда гововить из нее соберусь,и гнет не ложу,тогда как масло получается!
(автор)
15 arina_prestigh
(автор)
14 ноября 2013 в 14:39 Ответ для tancha28
Цитата:
Теперь самое интересное какое тирамису получится с этого ’маскарпоне’.Спасибо Арина попробую сделать!
Я как раз Тирамису и готовила,очень вкусно получилось.Бисквитное печенье сама пекла,а то Савоярди часто черствое попадалось
16 Tianroka
14 ноября 2013 в 14:59
У Вас все рецепты классные Ссылку на сайт дадите?
И тепловая обработка вообще не нужна? Просто дать сметане стечь? Чудеса - надо попробовать)
17 vi7ka Пользователь сейчас на сайте
14 ноября 2013 в 16:05
Ура,теперь наделаем тирамисуСпасибо автору
(автор)
18 arina_prestigh
(автор)
14 ноября 2013 в 17:20 Ответ для Tianroka
Цитата:
У Вас все рецепты классные Ссылку на сайт дадите?И тепловая обработка вообще не нужна? Просто дать сметане стечь? Чудеса - надо попробовать)
Спасибо.Ни какой тепловой обработки.
Вот здесь мои рецепты и подборка других интересных рецептов

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/blog/
  • Благодарочка 1
(автор)
19 arina_prestigh
(автор)
14 ноября 2013 в 17:20 Ответ для vi7ka
Цитата:
Ура,теперь наделаем тирамисуСпасибо автору
Удачи вам))
20 Tianroka
15 ноября 2013 в 11:55 Ответ для arina_prestigh
Цитата:
Спасибо.Ни какой тепловой обработки.Вот здесь мои рецепты и подборка других интересных рецептовhttp://www.liveinternet.ru/users/3560462/blog/
Ой, да у Вас там просто замечательный сборник рецептов - каждое блюдо хочется приготовить Класс, добавила себе в закладки, буду вдохновляться, спасибо :)
(автор)
21 arina_prestigh
(автор)
15 ноября 2013 в 12:23 Ответ для Tianroka
Цитата:
Ой, да у Вас там просто замечательный сборник рецептов - каждое блюдо хочется приготовить Класс, добавила себе в закладки, буду вдохновляться, спасибо :)
Спасибо и Вам на добром слове
22 maraira
15 ноября 2013 в 21:33
Я тоже зашла к Вам в дневник и тут же утащила себе в закладки. Спасибо.
(автор)
23 arina_prestigh
(автор)
15 ноября 2013 в 21:46 Ответ для maraira
Цитата:
Я тоже зашла к Вам в дневник и тут же утащила себе в закладки. Спасибо.
Заходите чаще.Всегда рада хорошим людям.И рецепты у меня каждый день пополняются
Тема закрыта