KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сыр Фермерский

3560462_DSC02816 (640x480, 140Kb)

 

Молоко-2 л( лучше домашнее)

Сметана не менее 20%-500 гр(лучше домашняя)

Яйцо-6 шт

Соль-1-3 ч.л

Травы ( я добавляла итальянские)

Перец

Молоко довести до кипения

3560462_DSC02774 (640x480, 89Kb)

 

Яйцо хорошо смешать со сметаной.Посолить,добавить травы,поперчить .Посолить по вашему вкусу

3560462_DSC02770 (640x480, 80Kb)

3560462_DSC02772 (640x480, 171Kb)

 

3560462_DSC02778 (640x480, 113Kb)

Влить в молоко,довести до кипения,все время помешивая.Подержать на огне  еще минуты 3  

3560462_DSC02780 (640x480, 98Kb)

3560462_DSC02791 (640x480, 102Kb)

3560462_DSC02792 (640x480, 123Kb)

Затем массу вылить в ворочек из марли,что бы вытекла сыворотка.И поставить охлаждаться под гнет

3560462_DSC02796 (640x480, 147Kb)

В итоге получается очень вкусный и нежный сыр.Со специями и травами можно поиграться.В итоге будет разный  вкус.

3560462_DSC02817 (640x480, 138Kb)

3560462_DSC02821 (640x480, 139Kb)

3560462_DSC02825 (640x480, 135Kb)

3560462_DSC02827 (640x480, 133Kb)

Смачного от Арины



15 ноября 2013 в 13:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 volna-a-a
15 ноября 2013 в 13:52
я еще к травам обжаривала мелкие кусочки грибов.Получался грибной сыр.Хотя, с сыром из заквасок и ферментов это не сравнится
2 arina_prestigh (автор)
15 ноября 2013 в 14:11 Ответ для volna-a-a
Цитата:
я еще к травам обжаривала мелкие кусочки грибов.Получался грибной сыр.Хотя, с сыром из заквасок и ферментов это не сравнится
Домашний вкуснее всего
3 volna-a-a
15 ноября 2013 в 16:55 Ответ для arina_prestigh
Цитата:
Домашний вкуснее всего
а я о домашнем и говорила
4 arina_prestigh (автор)
15 ноября 2013 в 17:13 Ответ для volna-a-a
Цитата:
а я о домашнем и говорила
я поняла