KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Снегурочко

Селедка в дом. условиях - легко и вкусно

Никогда не ела вкуснее селедки, чем собственно приготовленная)))

Покупаем скумбрию замороженную

На 2 шт: 1 ст.л сахара и 1 ст.л. соли, 1 лимон

Смешиваем соль с сахаром и натираем скумбрию (удалить кишки, голову). Сверху на рыбу и в середину уложить ломтики лимона. Положить рыбу в кулек (а лучше сразу там засолить) и придавить.В посудину и в холодильник.Если сделаете утром, то на след.день вечером уже можно есть!))))

21 апреля 2012 в 00:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 marinochka82
21 апреля 2012 в 11:45
Обязательно сделаю!Спасибо за рецептик!
  • Благодарочка 1
2 @nna
21 апреля 2012 в 19:16
Спасибо за рецепт! Все натурально, без уксуса
Но можно уточнить - кулек обязательно? Нельзя ли просто в посуде подходящей под пресс положить и крышкой накрыть? Или фишка в том, что нужно перекрыть доступ воздуха?
3 alen4ik86 (автор)
21 апреля 2012 в 21:11 Ответ для @nna
да, можно в посуде, просто, чтоб не пачкать)))
4 Briefly
21 апреля 2012 в 21:37
Слюньки потекли) Спасибо за идею
5
23 апреля 2012 в 00:04
Как можно скумбрию называть селёдкой? Почему не назвать "Скумбрия малосольная" или что-то в этом роде? При чём сдесь селёдка?
6 alen4ik86 (автор)
23 апреля 2012 в 13:12 Ответ для николь 68
мне так захотелось назвать, вам то какое дело? анонимы - вы меня бесите!!!!!
  • Благодарочка 3
7 tasol
24 апреля 2012 в 10:45 Ответ для николь 68
Цитата:
Как можно скумбрию называть селёдкой? Почему не назвать "Скумбрия малосольная" или что-то в этом роде? При чём сдесь селёдка? По тому же принципу можно и селёдочку сделать и будет не менее вкусно.
  • Благодарочка 1
8 tasol
24 апреля 2012 в 10:46
Надо будет попробовать по Вашему методу - "сухим" способом :)
я обычно засаливаю в рассоле, а потом просто заливаю маринадом и тоже получается - объеденье. Саписо за рецептик
9 Шkoda
27 апреля 2012 в 17:24
Вот спасибочки за такой легкий рецепт. Обязательно сделаю и селедку и скумбрию...
10 uu_300
03 мая 2012 в 01:14
Мы так тоже делаем, но без лимона и всеравно вкусно очень, и чем крупнее скумбрия тем вкуснее!!! Но есть один большой недостаток, очень быстро съедаем !!!
  • Благодарочка 1
11
04 мая 2012 в 10:10
Какая вкусная скумбрия получается!
Правда, к селёдке никакого отношения
12 annc
11 мая 2012 в 23:22
а я делаю так - 2л. ст. соли, 1 ст.л. сахара на две большие скумбрии (Или на 3)натираю, замотываю в стрейч -пленку и оставляю на ночь на столе, потом утром кладу в холодильник и вечером вкуснятину можно пробовать)))
  • Благодарочка 3
13 Nataliena
16 мая 2012 в 15:41 Ответ для alen4ik86
Цитата:
мне так захотелось назвать, вам то какое дело? анонимы - вы меня бесите!!!!!

Взяла рецептик к себе в блокнот :)) Рыбу дома обожаем. Спасибо!

Не по теме, но очень интересно: Вы заметили, что когда Вы написали ответ анониму, появился его ник :))) Это новшество администраторов, кто-нибудь знает?
14 cofico2009
17 мая 2012 в 09:29
a еще(кто любит прянняй вкус!) можно добавить лавровый лист_но без лимона!,так же во внутрь и снаружи(покрошить) при этом не в пленку а пищевую бумагу завернуть, что бы лишняя влага из рыбки выходила!))
15 evergreen
29 мая 2012 в 23:16
Не стерпела, вмешаюсь: сельдь - это рыба, а селедка - способ приготовления, т.е. засолки!
Так что селедка из скумбрии вполне имеет право быть!
Беру на вооружение - спасибо за рецепт :)
  • Благодарочка 3
16 Elena Ukr.
09 июня 2012 в 12:45
Не гавкаю- но охраняю
17 Не гавкаю- но охраняю
25 июня 2012 в 11:45
подпишусь на такую вкуснятину.))спасибо за рецепт
18
11 июля 2012 в 09:52
Ох уж эти женщины! При любом удобном случае хотят покусать друг друга! Давайте жить дружно!!!
19 kartinka17
13 июля 2012 в 12:37 Ответ для Аноним
Цитата:
Ох уж эти женщины! При любом удобном случае хотят покусать друг друга! Давайте жить дружно!!!
и спасибо за рецепт, обязательно поробуем)
20 Tolipina
01 августа 2012 в 10:08
Спасибо за рецептик!
21
20 августа 2012 в 18:07 Ответ для Аноним
Цитата:
Как можно скумбрию называть селёдкой? Почему не назвать ’Скумбрия малосольная’ или что-то в этом роде? При чём сдесь селёдка?

ну и называйте себе как хотите. не нравиться тема, не читайте
22 v.balabuha
26 августа 2012 в 08:38
Спасибо за рецептик
23 maraira
01 сентября 2012 в 12:25
Cделала по этому рецепту селедку, отлично получилось, тонкий вкус лимона, рыбка ароматная. Но долго не хранится, лимон придает горчинку.
24 tatyana261177
06 сентября 2012 в 12:41
Я еще слегка притрушиваю черным молотым перцем.
25 Вика*
02 ноября 2012 в 13:02 Ответ для tatyana261177
Цитата:
Я еще слегка притрушиваю черным молотым перцем.


а я красным перцем еще чуть...Я так готовлю красную рыбу. По средам свежачком в Глобал Фише затарююсь.
26 RadDarya
17 ноября 2012 в 23:17
А можно про красную рыбу поподробнее? давно ищу простой проверенный рецептик (извините, что не совсем в тему)
27 evergreen
17 ноября 2012 в 23:57   Ответ для RadDarya
Практически то же самое: берете филе (я чищу от чешуи, но шкурку оставляю), натираете солью и сахаром (где-то на 1 стол ложку соли - 1 чайн ложка сахара), слегка поливаете джином (это совсем не обязательно), заворачиваете плотненько в пергамент или кусок ткани (но ее потом выкинуть придется, т.к. запах соленого рыбьего жира неистребим никакой стиркой), потом заворачиваете в фольгу - и под гнет в холодильник на пару дней. Я практикую на следущий день приоткрыть и попробовать, т.к. соль уже впитается и, если ее маловато, то рыба по всей толщине не просолится, тогда досаливаю). Вуаля -наслаждайтесь! Если планируете растянуть удовольствие надолго,то после вызволения рыбы из-под гнета ее лушче хранить в морозилке.
Есть еще шикарный рецепт, который называется’селедка по-шведски’ - тоже не для сельди, а для дорогой рыбы с мощным филе. Но там присутствует маринад. И я его с телефона весь не напишу :)
  • Благодарочка 1
28 barakuda1976
16 февраля 2013 в 14:13
Прикольно, аж слюной подавилась. Хочу-хочу!
Девочки кто где замороженную рыбку в Киеве хорошую берет? Или любая подойдет?
Желательно Оболонь-Минская -Виноградарь
29 barakuda1976
16 февраля 2013 в 14:15 Ответ для evergreen
Ждем рецептик ’селедка по-шведски’
30 allabama
25 марта 2013 в 00:05
А я делаю почти так же лосось,семга или форель:на кг рыбы 3 ст.л соли 2 ст.л . Сахара рыбу пропитать бумажным полотенцем что бы она была сухая,смешать сахар с солью, натереть рыбу и я ложу в пластиковый судок с крышкой на сутки,постоянно выливая раскол,который там образуется
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Совет закрыт