KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Универсальные печеньки

прикол этих печенек-они могут быть сладкими и солеными, их можно кушать горячими и холодными, у них ненавязчивый вкус, и делаются-за 10 мин!( если тесто сделать заранее!) не пожалеете! получаются типа слоенки

1 плавленый сырок с любым вкусом(если делаете соленые) и просто сливочный(если -сладкие)+ 50г слив масла+4-5 ст.л. муки (смотрите, чтоб тугой шарик был и не лип к рукам). сечете ножом или рукми до состояния крошки+ 1 белок . замешиваете. на 30 мин в пленку и в холодильник. достаете,раскатываете до 0,5-0,7см, делаете стаканом кружки или просто режете ножом на квадраты. смазываете желтком. если делаете сладкие, то посыпаете пудрой или сахаром,а соленые- то кунжутом,семечками, приправами. и на 7-10 мин в разогретую до 200 духовку. получается 20 шт,съедается за 20 мин парочкой под разговор))) так что умножайте порции и приятного аппетита!!!

23 апреля 2012 в 12:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 marjankat
23 апреля 2012 в 14:17
Здравствуйте! А можно уточнить "сечете ножом или руками до состояния крошки" это как? и еще масло надо растопить?
Спасибо!
2 Drackon (автор)
23 апреля 2012 в 14:26
в мисочку кидаете сырок и масло чтоб полежало 10-15 мин на столе,подмякло, но не растапливать. а потом лучше руками его смешать,это я умничаю,из оригинального рецепта "сечь ножом"..я честно посекла, но замучалась)
не пожалеете!стоит 3 копейки,а вкуснота! правда,для любителей чипсов и сухариков, печенько может быть пресноватым, можете доложить соли(приправы) или сахара.
  • Благодарочка 1
3 kivvvi
23 апреля 2012 в 22:54
Очень интересненько! Нужно испробовать!Просто АБАЖАЮ выпечку... КУШАТЬ !!!!
4 Drackon (автор)
25 апреля 2012 в 15:59
)) а эту еще и быстро готовить)))
5 ЦвеТтик
30 апреля 2012 в 02:53
Интересный рецепт, но я не совсем поняла)) Это 2 сырка получаетcя бросать - плавленный и сливочный? А что такое сливочный?
6 katya1977
31 мая 2012 в 16:15
Да нет, 1 сырок. просто или обычный или с беконом, с грибами и т. д. если печеньки будут солёные. я так поняла.
7 Drackon (автор)
07 июня 2012 в 17:36
да, вы абсолютно правильно поняли
8 kudrnata
08 июня 2012 в 23:50
сегодня сделала печенье по вашему рецепту!теперь это моё самое любимое печенье! спасибо за рецептик!
9 Aliens
23 июля 2012 в 14:43
Подпишусь, чтоб не потерять. Попробуем))
  • Благодарочка 1
10 Drackon (автор)
30 июля 2012 в 11:37 Ответ для kudrnata
на здоровье, я рада, что Вам пришлось по вкусу!
11 Drackon (автор)
30 июля 2012 в 11:39 Ответ для Aliens
вы обязательно сделайте!!!,10 минут времени, и закуска к пиву или ’гости на пороге- а я им печеньки к чаю-ррраз’))))
12 ymulyk
31 июля 2012 в 11:29
забираю тоже себе, надо попробовать, спасибо
13 Drackon (автор)
31 июля 2012 в 11:46
удачи! а на ночь- обязательно грейпфрут для диеты, они очень вкусные, как семечки)) еще и еще))))
14 MAG-I-YA
19 августа 2012 в 18:20
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

А насчет ’посечь ножом’ - уже давно мягкие продукты в тесте мну толкушкой картофельной с дырочками. Отличное и равномерное тесто; главное, что быстро )))).
  • Благодарочка 1
15 Drackon (автор)
20 августа 2012 в 16:19
оооо, спасибо за подсказку)

’сечь ножом’ было в оригинальном рецепте,я тоже просто руками мяла)))
16 yulia odessa
20 августа 2012 в 21:08
подпишусь
17
11 сентября 2012 в 19:28
закладочка
18 Drackon (автор)
12 сентября 2012 в 13:29
девченочки,обязательно сделайте!!!вкууусно и быстрооо!
19
24 сентября 2012 в 18:46
да, наверное это вкусно. Если не знать, как и из чего делают плавленный сырок
20 Drackon (автор)
26 сентября 2012 в 18:23
))))) опасность,конечно,но редко можно и в Макдональдсе покушать)) знаешь,что вредно,но ведь вкуууусно!!!)))
21
20 ноября 2012 в 09:01
спасибище!
22 Helena
08 февраля 2013 в 14:31
Здравствуйте!
Помогите чайнику! Раньше печеньки не пекла никогда. Решила попробовать. Только тесто месила в комбайне с ножами. Все делала по рецепту. Но тесто получилось слишком мягким :( Я конечно все равно пыталась закончить, но многие печеньки воообще размазались :( Подскажите почему. Что неправильно?
П.С. Я их все равно в духовку отправила :) не эстетично, но вкусно.
23 Sолнышко
24 февраля 2013 в 16:42
24 Drackon (автор)
26 марта 2013 в 10:38 Ответ для Helena
Цитата:
Здравствуйте! Помогите чайнику! Раньше печеньки не пекла никогда. Решила попробовать. Только тесто месила в комбайне с ножами. Все делала по рецепту. Но тесто получилось слишком мягким :( Я конечно все равно пыталась закончить, но многие печеньки воообще размазались :( Подскажите почему. Что неправильно? П.С. Я их все равно в духовку отправила :) не эстетично, но вкусно.

странно, но в следущий раз попробуйте больше муки добавить. может из-за комбайна так вышло.. я небольшие порции делаю,мне и вилки хватает))) удачи)
25 Drackon (автор)
26 марта 2013 в 10:39 Ответ для
Цитата:
спасибище!
на здоровье!
26 мамалюка
21 сентября 2013 в 12:51
а чем можно плавл.сырок замениить? в нем столько вредн.продуктов а ребенку такое не дашь и сама б не ела? чтоб натуральне и не опасное, подскажите
27 LeTa
25 сентября 2013 в 00:19 Ответ для мамалюка
Цитата:
а чем можно плавл.сырок замениить? в нем столько вредн.продуктов а ребенку такое не дашь и сама б не ела? чтоб натуральне и не опасное, подскажите

Над тем же самым задумалась... ) Скорее всего просто др. рецепт найти надо, пойду делать ржаные прянички с медом ))
28 Ксана111
06 октября 2013 в 11:47
У меня ребенок любит овсяные прянички, ему стряпаю.А такое печенье надо будет попробовать испечь под пиво мужу
Совет закрыт