KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Плавленный сыр из творога

200 гр 9% творога
12 ч л соды
2 ст л сметаны
1 желток
соль
дополнение:1 зуб. чеснока, по 1 ст. л. свежего укропа и петрушки

Перемешиваем творог с содой и даем постоять 15 мин.
За это время пару раз перемешайте
В кастрюльке перемешиваем творог,сметану,желток и соль.
Ставим в бОльшую кастрюлю с водой.
Можно и на прямой огонь,но тогда велика возможность пригорания.
Часто помешивая варим минут десять, пока масса не станет однородной.
Примешиваем дополнения, еще пару минут и выключаем.
Если добавите 3 ст. л. сметаны, будет похоже больше на плавленносырковую намазку. Если 2 ложки - будет немного плотнее.
Вполне себе туда добавить любое дополнение: ветчина, лосось или что угодно!
Действительно очень похоже на плавленный сырок!

 

23 апреля 2012 в 17:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 KtoTut
23 апреля 2012 в 17:59
Интересно, надо попробовать.
2 gelina-mama@u...
26 апреля 2012 в 08:28
Я вчера приготовила сырок по Вашему рецепту из домашнего творожка и сметанки. Вкуснятина получилась!!! Спасибо за рецептик!
3 Шkoda
27 апреля 2012 в 17:02
Ух-ты беру на заметку....Спасибочки
4 Lyubava1506@b...
27 апреля 2012 в 22:31
Супер!Я сделала,очень вкусно.Спасибо.
5 ольга пул
02 мая 2012 в 18:50
Cпасибо за рецептик!
6 Karbovska
09 мая 2012 в 14:55
Класс, знакомая так делает, говорила, что ооочень вкусно. Спасибо!!!
Засомневаю
7 Засомневаю
20 мая 2012 в 13:08
Супер!!! Зробила, дуже смачно.
8 kudrnata
07 июля 2012 в 23:55
и я беру на заметочку
9 mie
12 августа 2012 в 14:54
похоже,только мне так не нравится(
10 kazanova.nata
21 августа 2012 в 16:10
на заметку
11 iva33
06 сентября 2012 в 12:16
и я на выходных опробую! спасибо за рецептик!
12 kudrnata
06 сентября 2012 в 12:34
а мне сказали, если в рецепте с творогом есть сода, значит, кальций разрушается и блюдо уже не полезное. скажите, это правда? а то мне так понравился этот рецепт, но если кальций и витамины разрушены, то вроде как и нет смысла делать это блюдо.
13 gloriana
27 сентября 2012 в 15:35
Я сделала по рецепту все, соді даже меньше дала, но все равно вкус соді присуствовал. Мужу и маме понравилось, а я есть не могла, т.к. у меня после соді останавливается желудок, да и привкус все же чувствовала. Но не смотря на єто - рецепт не плохой.
14 Natk@
16 октября 2012 в 15:54
Спасибо! Будем готовить!
15 Тополинка
21 ноября 2012 в 12:07
интересно... но не люблю привкус соды. сильно он чувствуется?
16 gloriana
16 марта 2013 в 19:55 Ответ для Тополинка
Цитата:
интересно... но не люблю привкус соды. сильно он чувствуется? попробуйте сделать и сами почувствуете, сильно или нет. У каждого вкусовые характеристики разные, я писала о себе, а вот маме и мужу понравилось. так что попробуйте, и будете знать.
17 agapo
25 августа 2013 в 23:13
12 чайных ложек соды? или 1-2 чайные ложки? просто 12 это наверное как и творога получится..или я что то не поняла?
18 MommyFlowers
30 августа 2013 в 00:17 Ответ для agapo
это наверное, было так написано одна вторая ложки) - возможно значок дроби потерялся.
Я делаю такой же сыр, но только беру на такое количество соды полкилограмма творога и тоже 1 яйцо. Без сметаны но 100 г масла - выходит очень вкусно.
Самый вкусный сыр с ветчиной и укропом - мы уже с разными вкусами делали )
19 yuliagal
30 августа 2013 в 16:05
интересненько!
20 Ингрид
30 сентября 2013 в 19:20
Автор, уточните, пожалуйста, насчет соды! А то 12 ложек, это что-то нереальное... 1/2 ложки или 1-2 ложки, или сколько правильно добавить?
А вообще очень интересный рецепт! Давно хочу что-то такое приготовить! Спасибо!
Пасти Ла
21 Пасти Ла
12 ноября 2013 в 22:34
зачем так много соды, хватит и на кончике ножа! но это мое мнение
22 m_alinka
08 декабря 2013 в 14:01
я кормящая мама, а хочется вкусненького. вот тоже решила попробовать пару месяцев назад. правда добавляла яйцо целиком и не куриное, а перепелиное. Соду на кончике ножа. И готовила просто на слабои огне постоянно помешивая. Сметану вообще не добавляла.
23 Юль4ено4ек
01 января 2014 в 19:22
спасибо! беру на заметку!
Совет закрыт