Со мной подружка поделилась рецептом творожка, так как сына сыпит на агушу и тему. Может многие из вас его и знают, но все же поделюсь.
Покупаем кефир в пакете… замораживаем в морозилке ( я поставила на ночь). Потом освобождаем от пакета, на марлю и в дуршлаг. Он растает, сыворотка стечет и останется нежный творожок) И ваш творожок готов к употребелению, по вкусу можно эксперементировать с вареньем и разными добавками:)
Покупаем кефир в пакете… замораживаем в морозилке ( я поставила на ночь). Потом освобождаем от пакета, на марлю и в дуршлаг. Он растает, сыворотка стечет и останется нежный творожок) И ваш творожок готов к употребелению, по вкусу можно эксперементировать с вареньем и разными добавками:)
Вумна вутка• 24 мая 2013
А какой кефир брать имеет значение? Какой торговой марки и жирности Вы брали?
Пописанная парта• 31 июля 2013
Сомнительная польза от данного продукта.
Кремовая структура получается за счет того, что во время замораживания разрушаются ионы кальция и разваливается белковая матрица на фрагменты.
Куда лучше готовить сырковую массу из натурального кипяченого молока и закваски, полезнее, однозначно! В сырковой массе из молока и закваски кремовая структура образуется за счет действия молочно-кислых бактерий, переводящих белок в состояние эмульсии.
Хотя, более хлопотно, потому многие неопытные мамы идут по пути наименьшего сопротивления.
Кремовая структура получается за счет того, что во время замораживания разрушаются ионы кальция и разваливается белковая матрица на фрагменты.
Куда лучше готовить сырковую массу из натурального кипяченого молока и закваски, полезнее, однозначно! В сырковой массе из молока и закваски кремовая структура образуется за счет действия молочно-кислых бактерий, переводящих белок в состояние эмульсии.
Хотя, более хлопотно, потому многие неопытные мамы идут по пути наименьшего сопротивления.
согласна с ТалаТала,тоже заказываем закваски,и не настолько хлопотно,на 8 часов в литровый термос кипяченое молоко с закваской,после переваливаю загустевшее молочко в стекл. банку,и в кастрюлю с водой на медл. огонь,после на марлю,а с марли вжикаю блендером,трачу на все-минут 15+8часов в термосе
Если нет возможности воспользоваться закваской,то ставлю молочко на сутки скисать,потом на водяную баню,и на марлю,получается некислый нежный творожок.ТалаТала,что вы скажете об этом способе?
Если нет возможности воспользоваться закваской,то ставлю молочко на сутки скисать,потом на водяную баню,и на марлю,получается некислый нежный творожок.ТалаТала,что вы скажете об этом способе?
Пописанная парта• 31 июля 2013
Меня зовут Алена) Занимаюсь заквасками очень давно.
Первый способ с закваской - отличный! Такая сырковая масса не нуждается в блендере, и так будет нежная и сладкая. Единственная поправка, не используйте марлю даже в 10 слоев - идет массированная потеря белка. Производители пишут *Ткань 90*90 нитей на сантиметр квадратный*.
Ткань - ситец (детская пеленка), сатин, батист, идеально подходит ПЛОТНАЯ хирургическая шапочка (продаются за копейки в аптеках)
Второй способ хромает на обе ноги, к сожалению. Т.к. магазинное молоко скисанию и естественному свертыванию подвергать нельзя, сами знаете, оно скверно пахнет.
А домашнее молоко весенне-осеннего периода обильно обсеменено бактериями анаэробами, потому лучше уж молоко вскипятить и внести закваску (а вместе с ней и множество полезных бифидо, био и лакто-бактерий), а если нет ее, то используйте 5 % теплой сметаны - она тоже содержит много мезофильных бактерий. Полезнее, как на закваске, творожок не станет, но и вреда малышу не принесет.
Первый способ с закваской - отличный! Такая сырковая масса не нуждается в блендере, и так будет нежная и сладкая. Единственная поправка, не используйте марлю даже в 10 слоев - идет массированная потеря белка. Производители пишут *Ткань 90*90 нитей на сантиметр квадратный*.
Ткань - ситец (детская пеленка), сатин, батист, идеально подходит ПЛОТНАЯ хирургическая шапочка (продаются за копейки в аптеках)
Второй способ хромает на обе ноги, к сожалению. Т.к. магазинное молоко скисанию и естественному свертыванию подвергать нельзя, сами знаете, оно скверно пахнет.
А домашнее молоко весенне-осеннего периода обильно обсеменено бактериями анаэробами, потому лучше уж молоко вскипятить и внести закваску (а вместе с ней и множество полезных бифидо, био и лакто-бактерий), а если нет ее, то используйте 5 % теплой сметаны - она тоже содержит много мезофильных бактерий. Полезнее, как на закваске, творожок не станет, но и вреда малышу не принесет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу