sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
калатушка• 17 декабря 2012

Готовим сырковую массу

Со мной подружка поделилась рецептом творожка, так как сына сыпит на агушу и тему. Может многие из вас его и знают, но все же поделюсь.

Покупаем кефир в пакете… замораживаем в морозилке ( я поставила на ночь). Потом освобождаем от пакета, на марлю и в дуршлаг. Он растает, сыворотка стечет и останется нежный творожок)  И ваш творожок готов к употребелению, по вкусу можно эксперементировать с вареньем и разными добавками:)
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
eremenkoua• 17 декабря 2012
1
Я тоже так делаю, очень нежный и однородный получается!!!
noavatar
Цветок• 09 февраля 2013
2
спасибо,попробую
noavatar
Викуля77• 12 февраля 2013
3
Очень нежный творожок и легко делается. Мой малыш только такой и ест.
noavatar
riverisland• 25 февраля 2013
4
спасибо, за совет, очень нежный творожок получился!
anonim_68
Вумна вутка• 24 мая 2013
5
А какой кефир брать имеет значение? Какой торговой марки и жирности Вы брали?
noavatar
автор калатушка • 28 мая 2013
6
брала разные торговые марки, но пожирнее, не 0%.
anonim_163
Пописанная парта• 31 июля 2013
7
Сомнительная польза от данного продукта.
Кремовая структура получается за счет того, что во время замораживания разрушаются ионы кальция и разваливается белковая матрица на фрагменты.

Куда лучше готовить сырковую массу из натурального кипяченого молока и закваски, полезнее, однозначно! В сырковой массе из молока и закваски кремовая структура образуется за счет действия молочно-кислых бактерий, переводящих белок в состояние эмульсии.

Хотя, более хлопотно, потому многие неопытные мамы идут по пути наименьшего сопротивления.
noavatar
Сага• 31 июля 2013
8
согласна с ТалаТала,тоже заказываем закваски,и не настолько хлопотно,на 8 часов в литровый термос кипяченое молоко с закваской,после переваливаю загустевшее молочко в стекл. банку,и в кастрюлю с водой на медл. огонь,после на марлю,а с марли вжикаю блендером,трачу на все-минут 15+8часов в термосе
Если нет возможности воспользоваться закваской,то ставлю молочко на сутки скисать,потом на водяную баню,и на марлю,получается некислый нежный творожок.ТалаТала,что вы скажете об этом способе?
anonim_163
Пописанная парта• 31 июля 2013
9
Меня зовут Алена) Занимаюсь заквасками очень давно.
Первый способ с закваской - отличный! Такая сырковая масса не нуждается в блендере, и так будет нежная и сладкая. Единственная поправка, не используйте марлю даже в 10 слоев - идет массированная потеря белка. Производители пишут *Ткань 90*90 нитей на сантиметр квадратный*.
Ткань - ситец (детская пеленка), сатин, батист, идеально подходит ПЛОТНАЯ хирургическая шапочка (продаются за копейки в аптеках)

Второй способ хромает на обе ноги, к сожалению. Т.к. магазинное молоко скисанию и естественному свертыванию подвергать нельзя, сами знаете, оно скверно пахнет.
А домашнее молоко весенне-осеннего периода обильно обсеменено бактериями анаэробами, потому лучше уж молоко вскипятить и внести закваску (а вместе с ней и множество полезных бифидо, био и лакто-бактерий), а если нет ее, то используйте 5 % теплой сметаны - она тоже содержит много мезофильных бактерий. Полезнее, как на закваске, творожок не станет, но и вреда малышу не принесет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff