KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Очень простой рецепт домашнего майонеза

Девченки хочу с вами поделиться очень простым рецептом приготовления майонеза. Может кто то уже его знает, но я для себя его недавно открыла. Теперь только домашний соус.
Домашний майонез
Масло растительное, рафинированное-150 мл
Яйцо— 1 шт
Горчица-1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Приготовление:
🔸Для приготовления майонеза нужен погружной блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь
🔸В баночку для блендера наливаем масло.
🔸Туда же добавляем соль, сахар, лимонный сок и специи. ( если нет сока,можно приготовить раствор из лимонной кислоты,но не уксус)
🔸Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
🔸Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым!
🔸Опускаем блендер в баночку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
🔸Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему 🔸Ещё чуть чуть подержим. Секунд 10!
Готово! Все очень легко и просто!

21 июня 2014 в 18:57
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 @nnet@
21 июня 2014 в 18:59
Специи (по вкусу) какие вы кладете?
Шопингмонстр
2 Шопингмонстр
21 июня 2014 в 18:59
Подскажите,а горчица в порошке,или паста в банке?Никогда не делала майонез домашний.Спасибо.
3 @nnet@
21 июня 2014 в 19:01 Ответ для Шопингмонстр
Цитата:
Подскажите,а горчица в порошке,или паста в банке?Никогда не делала майонез домашний .Спасибо.
сухая
4 Mak_red
21 июня 2014 в 19:02
у меня рецепт немного другой
в 0.5л баночке -яйцо(обязательно чтобы желток целый был),
сверху по вкусу
горчица -1ч.л(обязательно)
черный перец(по вкусу)
соль
сахар
Ставим погружной блендер, и только после этого наливаем рафинированое масло. 300-400грамм.
Держим ногу до появления белой густой субстанции. Потом ПОСТЕПЕННО поднимаем. И уже до окончания процесса.
Достаем блендер и добавляем уксус. Чуть-чуть. Или лимонный сок.
Можно воды -будет жиже.

По вкусу можно положить -огурчики маринованные, или чеснок.
5 Mak_red
21 июня 2014 в 19:03 Ответ для @nnet@
Цитата:
сухая
не обязательно, все получается и с обычной.)))
Беру самую недорогую -Премия.
6 cosmaximus
21 июня 2014 в 19:05
Вот откуда это. Уже давала на этом сайте. http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic... не выдавайте за свое.
7 @nnet@
21 июня 2014 в 19:06 Ответ для Mak_red
Цитата:
не обязательно, все получается и с обычной.))) Беру самую недорогую -Премия.
а у меня майонез с меланжа, если интересно сейчас поищу
8 cosmaximus
21 июня 2014 в 19:07
Единственное условие, ВСЕ!!! холодное. Масло после морозилки.
9 @nnet@
21 июня 2014 в 19:07 Ответ для cosmaximus
Цитата:
Единственное условие, ВСЕ!!! холодное. Масло после морозилки.
да, это важно!
10 Динозавр
21 июня 2014 в 19:08 Ответ для Mak_red
Цитата:
у меня рецепт немного другой в 0.5л баночке -яйцо(обязательно чтобы желток целый был), сверху по вкусу горчица -1ч.л(обязательно) черный перец(по вкусу) соль сахар Ставим погружной блендер, и только после этого наливаем рафинированое масло. 300-400грамм. Держим ногу до появления белой густой субстанции. Потом ПОСТЕПЕННО поднимаем. И уже до окончания процесса. Достаем блендер и добавляем уксус. Чуть-чуть. Или лимонный сок. Можно воды -будет жиже. По вкусу можно положить -огурчики маринованные, или чеснок.

+1
когда взбиваем блендером, не забываем вливать рафинированное масло (Олейна) ТОНКОЙ струйкой!!!
также обязательно в конце добавляю 0,5 ст. ложки уксуса! Уксус - консервант майонеза!
11 Nattali87 (автор)
21 июня 2014 в 19:15  
Я за свое и не выдаю! Нашла рецепт, хотела с вам поделиться. Даже здесь змеи повылазили
12 Mak_red
21 июня 2014 в 19:18 Ответ для Динозавр
Цитата:
+1 когда взбиваем блендером, не забываем вливать рафинированное масло (Олейна) ТОНКОЙ струйкой!!! также обязательно в конце добавляю 0,5 ст. ложки уксуса! Уксус - консервант майонеза!
Нет, у меня не вливается тонкой струйкой. А сразу все масло бухается.
Идеально поллитровая банка -обычная. Остальные -хуже масло заходит под нож блендера.
Консервант -уксус, лимонный сок полностью с Вами согласна хуже.
Если не уверенны что домашние съедят, или когда в салат.


А еще
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, если майонез стал жидким как водичка.
можно восстановить!!!!!!!
В другую емкость кидаем яйцо -желток целый ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ставим ногу блендера, выливаем свернувшуюся смесь и медленно взбиваем. Постепенно и аккуратно приподнимая и опуская назад ногу.
Он станет густым)
13 Nattali87 (автор)
21 июня 2014 в 19:18   Ответ для @nnet@
Цитата:
Специи (по вкусу) какие вы кладете?
Я люблю с зеленью или с красной паприкой, огурчики тоже супер будет. Горчицу ложу обычную в баночке
Атаманша
14 Атаманша
21 июня 2014 в 19:18
а я вобще вбиваю сначала яйцо, с желтком не заморачиваюсь, соль, сахар, горчица, специи по вкусу, немного лимона или яблочного уксуса, слегка не взбивая перемешиваю погружным блендером, а потом вливая тонкой струйкой масло взбиваю, кол-во масла на глаз, с холодным маслом не заморачиваюсь тоже, еще не было ни одного прокола
15 Mak_red
21 июня 2014 в 19:19 Ответ для Nattali87
Цитата:
Я за свое и не выдаю! Нашла рецепт, хотела с вам поделиться. Даже здесь змеи повылазили
Рецептов много просто)
у каждой хозяйки свой. Как и борщ) Решили все поделиться сразу, а не съязвить)

Муж кстати, после домашнего на магазинный даже не смотрит. Хотя в выпечке больше нравится магазинный. Или в жирную(да, муж обожает) -пиццы с майонезом
16 Nattali87 (автор)
21 июня 2014 в 19:23   Ответ для cosmaximus
Цитата:
Вот откуда это. Уже давала на этом сайте. http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic... не выдавайте за свое.
Это не отсюда, а из другого источника. Можете не переживать
Атаманша
17 Атаманша
21 июня 2014 в 19:25
нашли просто самый простой видео рецепт, там дана именно основа чтоб получилась нужная консистенция, а дальше по вкусу, до этого ни один другой не получался.

Атаманша
18 Атаманша
21 июня 2014 в 19:30
я кстати вобще последнее время заметила что мне проще по видеорецептам понять что к чему, чем по написанным, вроди одно и тоже, но...
19 Nattali87 (автор)
21 июня 2014 в 19:36   Ответ для Атаманша
Цитата:
нашли просто самый простой видео рецепт, там дана именно основа чтоб получилась нужная консистенция, а дальше по вкусу, до этого ни один другой не получался.
этот сложнее, я не люблю заморачиваться и добавлять масло, вся фишка в том чть все добавляется сразу и просто взб ваптся
20 @nnet@
21 июня 2014 в 19:36 Ответ для Nattali87
Цитата:
Я люблю с зеленью или с красной паприкой, огурчики тоже супер будет. Горчицу ложу обычную в баночке
21 cosmaximus
21 июня 2014 в 20:37 Ответ для Nattali87
Цитата:
Я за свое и не выдаю! Нашла рецепт, хотела с вам поделиться. Даже здесь змеи повылазили Простите, не хотела Вас обидеть. Просто резко вышло так, с другой темки пришла) Еще раз, извините.
22 Nattali87 (автор)
21 июня 2014 в 20:57   Ответ для cosmaximus
Цитата:
Простите, не хотела Вас обидеть. Просто резко вышло так, с другой темки пришла) Еще раз, извините.
да ладно, проехали
23 cosmaximus
22 июня 2014 в 10:38 Ответ для Nattali87
Цитата:
да ладно, проехали И Вам за помнимание
Совет закрыт