KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Быстрый и вкусный пирог


Девочки, напишу сразу - вариаций очень много, всё зависит от фантазии или как Вам ваш опыт подскажет, желание и продукты, что есть в холодильнике. Но пирог получается очень вкусным, из этого же теста я пеку маффины (просто больше муки, примерно 200 г):))) Я Вам напишу как я обычно делаю, а в конце напишу без чего можно обойтись ;)




  • масло сливочное мягкое - 100 г


  • яйца - 3 шт.


  • сахар - 50 г (я не люблю сладкий очень, так что по вкусу :)


  • ванильный сахар


  • мука - 150 г, может меньше


  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки


  • сметана - 3 с.л.


  • орех грецкий перемеленный в блендере - 100 г


  • вишня мороженная (слива) - 100 г



Взбить яйца с сахаром не менее 3-х минут, добавить ваниль и масло расмягченное, перемешать (взбить). Встыпать муку перемешанную с разрыхлителем, перемешать и добавить орехи , сметану и перемешать. Тесто получается как крем :))) Всё это в форму (у меня не нужно маслом смазывать) у меня 20 см. В тесто как бы вдавливая разложить вишенку (любые мороженные фрукты). Сверху я еще дробсами шоколадными посыпаю :) И в разогретую духовку до 180 С, как только сверху пирог станет золотистым, выключаем (примерно через 20 мин., всё зависит от духовки). После того как немного остынет, по желанию, сверху посыпать сахарной пудрой.  



Наслаждайтесь :)!!!



 



Без чего можно обойтись: без сметаны, орехов, разрыхлитель - заменить гашеной содой,  без вишни, без ванильки или масла меньше :))) Пирог получится суховатым, но как основа такое тесто под всё подойдёт... Делаю такие же маффины, муки больше ложу, так как пеку в бумажных формочках, а туда тесто погуще нужно ложить :)  



Так же можно положить шоколад, примерно 100 г растопить на водяной бане!!!


13 мая 2012 в 11:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Jjuliana
14 мая 2012 в 13:03
Спасибо! Попробую приготовить
2 GalaG (автор)
14 мая 2012 в 14:05 Ответ для Jjuliana
Цитата:
Спасибо! Попробую приготовить
3 Aliens
14 мая 2012 в 21:38
И я попробую))
4 Afa
29 мая 2012 в 17:21
И я попробую
Кудряшка Сью
5 Кудряшка Сью
30 мая 2012 в 10:35
форма 20 см - это высота или диаметр?
6 GalaG (автор)
30 мая 2012 в 11:10 Ответ для natali206
Цитата:
форма 20 см - это высота или диаметр?
Диаметр :) можно и другой, меньше - тогда пирог выше получается
7 GalaG (автор)
08 июня 2012 в 10:35
Вот маффины готовила, тесто разделила на две части, в одну добавила какао и выложила ложкой в формочки бумажные...
8 kazanova.nata
21 августа 2012 в 18:53
не сложно.надо попробовать
9 valentina_rb
28 августа 2012 в 21:25
спробуйте оцей пиріжок - смакота! звертаю увагу: тіто треба заморозити, щоб краще терлося
http://blog.kp.ua/users/4247584/post211912444/
10 melani_mum
09 сентября 2012 в 16:34
+1 записали на замітку)))
11 liana1989
10 сентября 2012 в 22:22
класс)
12 valentina_rb
10 сентября 2012 в 23:24
13 АРИАННА
05 октября 2012 в 14:50
Ням-ням,будем пробовать.Спасибо что не пожалели поделиться.Малые бывает так просят что-то испечь, за серьезное браться не охота, а этот рецептик супер и легенький и вкусненький думаю.
14 GalaG (автор)
05 октября 2012 в 22:44
У меня их несколько дежурных, смысл почти одинаковый, только начинки :))) Например творожный, так творог не едят, а пирог нямают Как-то напишу :) с фото
15 АРИАННА
06 октября 2012 в 17:30
Вчера уже попробовали Ваш пирожок-вкуснятина,ждем рецепт творожного!
16 Валентина17
08 октября 2012 в 23:42 Ответ для GalaG
добрый вечер! вы прямо в бумажной формочке ставите маффины запекать?
17 tatka17
13 ноября 2012 в 10:45
Тоже надо попробовать.
18 GalaG (автор)
13 ноября 2012 в 11:28
Ой, девчонки, ОЧЕНЬ РАДА что пирог понравился....сори за то что не ответила....не пишет о новых сообщениях
Творожный пирог пишу тут: https://sovet.kidstaff.com.ua/post-1466
19 GalaG (автор)
13 ноября 2012 в 11:29 Ответ для Валентина17
Цитата:
добрый вечер! вы прямо в бумажной формочке ставите маффины запекать?
ДА:)))
20 Lenchik21
29 ноября 2012 в 14:28
Спасибочки
21 GalaG (автор)
29 ноября 2012 в 15:35
Живчик-счастливчик
22 Живчик-счастливчик
11 июня 2013 в 19:32
а где рецепт на мафины? которые выше есть на фото)) оч аппетитно)))
Живчик-счастливчик
23 Живчик-счастливчик
11 июня 2013 в 23:19
вопрос отпал, надо было сразу весь текст почитать))
теперь другой вопрос) Вы написали: Пирог получится суховатым, но как основа такое тесто под всё подойдёт...
приведите пример куда еще можно такое тесто применить?
24 GalaG (автор)
21 октября 2013 в 23:29 Ответ для Живчик-счастливчик
Цитата:
вопрос отпал, надо было сразу весь текст почитать)) теперь другой вопрос) Вы написали: Пирог получится суховатым, но как основа такое тесто под всё подойдёт... приведите пример куда еще можно такое тесто применить?
Имеется ввиду, что и мясные начинки, луковые и яичные пироги:)
Ромашкинная
25 Ромашкинная
11 ноября 2013 в 22:28
спасиби)
Совет закрыт