Из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь 4 месяца,с тех пор,как купили большой холодильник,выручает ого как! Может эти советы выручат и вас.
Итак, с зарплаты покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам(пластикые,поллитровые,можно по контейнерам,бульон получается крепкий,разбавляю водой)и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ. Если у Вас есть какие то рецепты,поделитесь,пожалуйста!
04 августа 2014 в 11:43
Комментариев:24
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Уже было...Курочки не домашние, а бройлеры. С домашней курицы кроме бульона взять нечего.
Значит я не видела) Но очень выручает,согласитесь) У нас домашние бройлеры продаются,дороже чем ряба,конечно,но по вкусу лучше. Ещё у меня много закладок с заморозкой. Морожу смеси овощные,соусы томатные.
Значит я не видела)Но очень выручает,согласитесь)У нас домашние бройлеры продаются,дороже чем ряба,конечно,но по вкусу лучше.Ещё у меня много закладок с заморозкой.Морожу смеси овощные,соусы томатные.
Вы молодец. Я бы тоже морозила много чего, да негде просто((
Челюскина
10Челюскина
04 августа 2014 в 11:55Ответ для MaргаРитка
Цитата:
Значит я не видела)Но очень выручает,согласитесь)У нас домашние бройлеры продаются,дороже чем ряба,конечно,но по вкусу лучше.Ещё у меня много закладок с заморозкой.Морожу смеси овощные,соусы томатные.
Выручает - согласна! Вообще, домашние заготовки всегда выручали. Сейчас вот морковка молоденькая по 2 гривны - закупила, натёрла ведро, по пакетам и в морозилку. А зимой она была по 15, вот и разница! Та же зелень, ягода и т.д.
Сметчица
11Сметчица
04 августа 2014 в 11:56Ответ для MaргаРитка
Цитата:
Значит я не видела)Но очень выручает,согласитесь)У нас домашние бройлеры продаются,дороже чем ряба,конечно,но по вкусу лучше.Ещё у меня много закладок с заморозкой.Морожу смеси овощные,соусы томатные.
Вы молодец. Я бы тоже морозила много чего, да негде просто((
Мы покрутились и взяли в долг морозильную камеру на секонде за 4,5 тыс. Немку. Очень довольны теперь! Хотя для нас это весьма дорогое приобретение! Зато сколько она нам денег в зиму сэкономит!
На 3 отделения. Но,чтобы было всё брикетиками и много места не занимало нашла один секрет. Например перцы,чуть приватить,чтобы стали мягенькими,потом положить между двух разделочных досок и прижать грузиком. получаются плоские брикетики
Бибер-анонимер
16Бибер-анонимер
04 августа 2014 в 12:03Ответ для Челюскина
Цитата:
Мы покрутились и взяли в долг морозильную камеру на секонде за 4,5 тыс. Немку. Очень довольны теперь! Хотя для нас это весьма дорогое приобретение! Зато сколько она нам денег в зиму сэкономит!
у нас поставить просто негде В однокомнатной живем, 4 человека
К предыдущему коменту,после горячей воды нужно перцы резко охладить,в холодную воду со льдом опустить. Я смотрела ’все буде добре’ по стб,там делали заморозку тоже,так они всё чуть проваривали,а потом в воду со людом опускали,чтобы цвет не потеряли.
Зелень так можно морозить. Укроп, петрушку, сельдерей помыть, обсушить, нарезать. плотно уложить в ванночки для льда, залить водой (лучше кипяченой) и заморозить. Когда замерзает, достать кубики из ванночек, разложить по пакетам. Можно разложить порционно на кусочки фольги, завернуть в виде конфетки и заморозить.
- Масло с зеленью: в одну тарелку порезать зеленый лук, в другую укроп, в третью петрушку. Потом в каждую положить по пачке размягченного масла, перемешать. Разложить в фольгу порциями, заморозить. Зимой можно положить кусочек такого масла в отварную картошку, добавить к рыбе и т.д Ароматно и полезно! Взято от сюда http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1742
Благодарочка
1
Челюскина
19Челюскина
04 августа 2014 в 12:12Ответ для Бибер-анонимер
Цитата:
у нас поставить просто негде В однокомнатной живем, 4 человека
Мы тоже живём в одной комнате 4 человека. Без балкона, общая кухня-коридор, общая ванна-туалет. Ну так что же теперь! У нас по комнате пройти можно только след в след. Собираем на отдельное жильё, поэтому экономим по полной.
Курочка-наседка
20Курочка-наседка
04 августа 2014 в 13:24Ответ для Челюскина
Цитата:
Мы покрутились и взяли в долг морозильную камеру на секонде за 4,5 тыс. Немку. Очень довольны теперь! Хотя для нас это весьма дорогое приобретение! Зато сколько она нам денег в зиму сэкономит!
А сколько она электричества потребляет? Стоит шкурка вычинки?
А сколько она электричества потребляет? Стоит шкурка вычинки?
и мы купили большую на 400л.энергии потребляет мало,а вот кошелек экономит...Девочки морожу все=перец,зелень,помидоры,баклажаны,ягоды и т.д....
Челюскина
22Челюскина
04 августа 2014 в 13:40Ответ для Курочка-наседка
Цитата:
А сколько она электричества потребляет? Стоит шкурка вычинки?
Честно - стоит! Потребляет она меньше, чем потреблял наш старый холодильник! Я Вам перечислю всё, что у нас электрическое: Холодильник Либхер с двумя компрессорами (большой) Морозильная камера Либхер на 7 ящиков (большая) Бойлер на 80 литров - включен всегда(француз-эконом класс) Стиралка-сушка Бош (с того же секонда)стирка каждый день Духовка (работает пару раз в неделю по несколько часов) Хлебопечь Панасоник (выпекает по 2-3 хлеба в сутки) Микровелла - часто и много Пылесос (через день - кошка в доме) У рыбок компрессор и освещение - постоянно Компьютер - постоянно Швейная машина (гребёт, как полоумная)+оверлог Утюг Филипс (работает очень часто) Гидрофор (каждый раз, как включаем воду) ну и освещение в доме (а у меня в мастерской - постоянно) За электричество платим всего 130 гривен в месяц! Разве это много???
Честно - стоит! Потребляет она меньше, чем потреблял наш старый холодильник! Я Вам перечислю всё, что у нас электрическое:Холодильник Либхер с двумя компрессорами (большой)Морозильная камера Либхер на 7 ящиков (большая)Бойлер на 80 литров - включен всегда(француз-эконом класс)Стиралка-сушка Бош (с того же секонда)стирка каждый деньДуховка (работает пару раз в неделю по несколько часов)Хлебопечь Панасоник (выпекает по 2-3 хлеба в сутки)Микровелла - часто и многоПылесос (через день - кошка в доме)У рыбок компрессор и освещение - постоянноКомпьютер - постоянноШвейная машина (гребёт, как полоумная)+оверлогУтюг Филипс (работает очень часто)Гидрофор (каждый раз, как включаем воду)ну и освещение в доме (а у меня в мастерской - постоянно)За электричество платим всего 130 гривен в месяц!Разве это много???
Хотела поинтерисоваться у Вас на счёт секонда техники. Вы где покупали? Мы тоже стояли перед выбором,покупать холодилькик секонд или новый в кредит. Страшно было секонд брать,номера на Сландо искали,потом звонили,хотели приехать посмотреть,но почему то нам отвечали что всё видно на фото.Я так не согласна была,покупать кота в мешке.Это же и запах может быть и трещины.И т.д. Магазинов с такой техникой у нас нет,потом как с перевозкой?Страшно,что повредить можно. В итоге взяли в кредит снайге.Довольны.
Челюскина
24Челюскина
04 августа 2014 в 21:40Ответ для MaргаРитка
Цитата:
Хотела поинтерисоваться у Вас на счёт секонда техники.Вы где покупали?Мы тоже стояли перед выбором,покупать холодилькик секонд или новый в кредит.Страшно было секонд брать,номера на Сландо искали,потом звонили,хотели приехать посмотреть,но почему то нам отвечали что всё видно на фото.Я так не согласна была,покупать кота в мешке.Это же и запах может быть и трещины.И т.д.Магазинов с такой техникой у нас нет,потом как с перевозкой?Страшно,что повредить можно.В итоге взяли в кредит снайге.Довольны.
У нас в городке есть несколько проверенных продавцов - возят технику б/у из Германии.
Экономные заготовки
Из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь 4 месяца,с тех пор,как купили большой холодильник,выручает ого как! Может эти советы выручат и вас.
Итак, с зарплаты покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам(пластикые,поллитровые,можно по контейнерам,бульон получается крепкий,разбавляю водой)и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ.
Если у Вас есть какие то рецепты,поделитесь,пожалуйста!