KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом


 



Говорят, лето началось! А это значит, что будет много овощей. Которые надо каким-то образом употреблять. Рагу надоело, от салатов тошнит, что делать-то? Запекать, естественно. Печеные овощи всегда очень классные, в особенности печеные баклажаны. К тому же, со свежим базиликом, ммм!


 


Ингредиенты на 4 порции  


баклажаны, 1 шт.  


помидоры, 3 шт.  


брынза или фета, 50-100 г  


базилик, 0.5 ст.  


лимоны, 0.5 шт.  


чеснок, 2 зубчика  


соль, по вкусу  


перец молотый, по вкусу  


растительное масло, 2 ст. л.  


 


Баклажан помыть и нарезать на кружочки толщиной около 5 мм. Натереть кружочки солью и оставить на 30 минут, чтобы баклажан дал сок.  


Нарезать листья базилика, измельчить чеснок и смешать все вместе с соком лимона, солью, перцем и ложкой растительного (лучше — оливкового) масла.  


Помидоры нарезать кружочками. Обжарить кружочки баклажана на гриле (или на обычной сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны. Нагреть духовку до 180-200 градусов. На противень выложить половину кружочков баклажана, сверху размазать базилик с чесноком и специями, сверху кружочки помидоров и посыпать все фетой.  


По желанию, можно увеличить число слоев.  


Запекать в духовке в течение 15 минут, полив сверху маслом.


 


 



06 июня 2012 в 14:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 cleopatra
07 июня 2012 в 12:44
спасибо за рецептик, я баклажаны обожаю
Аноним_634
2 Аноним_634
21 июня 2012 в 22:43
Спасибо большое за рецепт!!
3 Валико
27 июля 2012 в 06:34
Очень классный рецепт!!!!! Спасибо огромное
4 MoonLoon (автор)
27 июля 2012 в 13:21
Очень рада что помогла. А самое главное легко и вкусно!
5 DUTIKI
02 августа 2012 в 10:48
Прелесть, спасибо!
6 Севиль
07 августа 2012 в 17:01
Спасибо - сегодня попробую!!
7 glizinia
30 августа 2012 в 09:17
спасибо!
8 viktoriyat
02 сентября 2012 в 03:08
спасибо за рецепт! завтра попробую!
9 lesunia-n
01 августа 2013 в 18:07
вкуснотища!!!!
Совет закрыт