KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Слухи-руки не распускаю

Селёдка домашняя


1. покупаем на рынке толстолоб, щуку, сом или судак (любую рыбку на выбор)



2. очищаем от чешуи и вынимаем внутренности



3. аккуратно снимаем кожу



4. отрезаем от хребта а также отрезаем рёбрышки (их можна на жарку пустить)



5. филе режим на кусочки по 0,5-0,7 см.



6. кусочки складываем слоями в кастрюлю эмалированную



7. каждый слой обильно солим



8. всё заливаем уксусом



9. пусть постоит 40-50 минут



10. рыбу вынимаем и промываем под проточной водой



11. складываем в банки, наливаем 100 гр. масла подсолнечного, 30 грн. уксуса, обязательно добавляем специи - перец чёрный горошком, гвоздику и самое главное КОРИАНДР, но не молотый



12. закрываем крышкой обычной



13. вот и всё, готово, можна кушать


10 июня 2012 в 21:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 g.svetlana20
18 июня 2012 в 16:56
Спасибо, обязательно попробуем, наверное очень вкусно!
2
21 июня 2012 в 10:41
А як щодо глистів, які можуть бути в сирій рибі?
3 cleopatra (автор)
21 июня 2012 в 11:41 Ответ для Аноним
Цитата:
А як щодо глистів, які можуть бути в сирій рибі?
во-первых, я уже писала как проверять рыбу на глисты не разрезая её,
во-вторых, читайте внимательно чем обрабатывается рыба (так как не все глисты вы сможете увидеть) - УКСУСОМ + мы добавляем (у меня в рецепте написано) ГВОЗДИКУ, которая убивает всех без исключения глистов
4 Леди Амина
25 июля 2012 в 15:58
для тех кто не понял где смотретьа как проверить рыбу на глисты?
  • Благодарочка 1
5 vitaminka
16 августа 2012 в 20:46
попробуем
6 luda70300
20 сентября 2012 в 23:57
А мой проверенный рецепт не такой:
1. рыбу чистим и потрошим.
2. разрезаем вместе с хребтом и ребрами на порционные кусочки (как для жарки).
3. обильно засыпаем солью на 2 часа.
4. через 2 часа промываем рыбу от соли 2 раза.
5. заливаем рыбу 9% уксусом, разведенным с водой напополам тоже на 2 часа.
6. чистим лук и режем кольцами.
7. через 2 часа сливаем раствор уксуса, пересыпаем рыбу кольцами лука (по желанию добавляем специи - кориандр, гвоздику и т.д., но я этого не делаю никогда!) и заливаем обычным подсолнечным маслом.
8. и сразу же можно кушать, хотя когда рыба настоится с луком, намного вкуснее получается.
9. съедается и рыба, и лук очень быстро.
  • Благодарочка 3
7 Ataliya
27 сентября 2012 в 13:53
А почему селедка?
8 yfnf22
08 декабря 2012 в 20:44
Не могла удержаться от комментария. То что уксус, а тем более гвоздика глистов убивает - это мягко говоря неправда.Глистов, а точнее личинки глистов, которые не видны невооруженным взглядом можно убить только термообработкой (минут 20 не меньше). Это я свежую рыбу имею ввиду. Так, что рецепт хорош, для тех, кто глистов не боится.
http://www.bylkov.ru/publ/19-1-0-34
9
10 декабря 2012 в 20:20
Это блюдо называется не ’селедка домашняя’, а ’ХЕ’. (корейское блюдо)
10 vsedlyadetei
08 января 2013 в 19:51
Присоединюсь где писали как проверить рыбку на глисты?
11 Маманасти
20 сентября 2013 в 21:27 Ответ для yfnf22
Цитата:
Так, что рецепт хорош, для тех, кто глистов не боится. http://www.bylkov.ru/publ/19-1-0-34
Извините, а вы селедку, скумбрию, соленую красную рыбу не едите?
Совет закрыт