KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как ухаживать за холодильником



87Когда белый красавец-холодильник поселился в вашем доме, вы уже наслаждаетесь его фантастическими возможностями, постает вопрос, как правильно за ним ухаживать, чтобы он прослужил дольше, а продукты в нем всегда оставались свежие?


Самая низкая температура в морозильной камере (минус 10−14 о ). Там место для замороженных продуктов  — рыбы, мяса. Непосредственно под морозилкой можно положить свежую рыбу и мясо. На средних полках (температура там плюс 2−3 о ) можно разместить молочные продукты, готовые блюда. Овощи и фрукты лучше всего хранить на нижних полках, в пластиковых контейнерах, где температура плюс 4−6 о .


Решетчатые полки ничем не застилают. Продукты на них слаживают не очень плотно, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха: под морозильной камерой температура будет очень низкая, а на нижней полке  — высокая.



Не стоит ставить в холодильник горячие продукты, часто, без надобности открывать дверцу холодильника и подолгу держать ее открытой. Увеличенное поступление тепла в холодильник удлиняет время работы компрессора (а значит, увеличивается потребление электроэнергии).



И все же, даже в холодильнике нельзя хранить продукты вечность. Мороженое мясо можно хранить 8−10 суток, мясные полуфабрикаты не более 2 дней, мороженую рыбу хранят не более 10 дней, свежую  — 3 суток, яйца не более месяца, молоко и сливки  — 1−2 дня, сметану, творог  — 5−10 дней, сливочное масло  — до трех недель, фрукты  — не более 8 дней.



На дно морозилки положите отрез полиэтилена, так, продукты, которые вы будете хранить, не примерзнут, и очистить его будет легче.



Сырые и готовые продукты хранят на разных полках. Блюда с ярко выраженным ароматом обязательно накрывают, чтобы не создавалась неприятная смесь запахов внутри холодильника. Также, чтобы избежать образования неприятного запаха, поставьте на полочку небольшую емкость с содой или положите половинку лимона.



d0bcd0bed180d0bed0b7d0b8d0bbd0bad0b0



 


Уже через неделю работы холодильника вы заметите на поверхности морозилки слой инея толщиной 6−8 мм. Это так называемый «снежный кожух». Чем чаще вы открываете дверцу, чем теплее продукты туда загружаются, тем быстрее он образуется. Не думайте, что он добавляет холод. Наоборот, он ухудшает теплопередачу от воздуха камеры к стенкам морозилки, потому что иней плохо проводит тепло. Это приводит к повышению температуры, нарушению нормального ритма работы и преждевременного выхода холодильника из строя. К тому же, снежный покров увеличивает расход электроэнергии.

Поэтому «снежный кожух» каждую неделю рекомендуют снимать. Делайте это аккуратно, не царапая поверхность морозилки. Отключите холодильник на 2−3 часа, дайте ему оттаять, затем аккуратно уберите иней и протрите сухой тряпкой. Не пользуйтесь для этих целей ножом.

После размораживания стенки холодильника протрите раствором соды (чайная ложка на литр воды). Особенно уделите внимание участкам вблизи резинового уплотнителя.



Обильное количество льда может образоваться, если хозяйка поставила в холодильник открытые посудины с жидкостью, суп или неохлажденные продукты. Этого нельзя допускать.



По-другому обстоит вопрос у холодильника с системой NoFrost. Разморозки он не требует, необходимо лишь раз в несколько месяцев отключать его и вымывать, используя тот же раствор соды. Следите за тем, чтобы вода не попадала под температурный регулятор.



Заднюю стенку холодильника очищают сухой щеткой или пылесосом. Снаружи протирают влажной тряпочкой, использование мыльного раствора не запрещается.



Систематический уход за холодильником не только на долгие годы сохранит его работоспособность, но и обеспечит ежедневную свежесть продуктов.



Источник http://web-sovet.ru/dom/uxod-za-xolodilnikom.html




 


11 июня 2012 в 15:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1
11 октября 2012 в 20:16
Спасибо)))
2 v-kryzhanovsk...
21 ноября 2012 в 20:00
спасибо
Совет закрыт