sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
Pav-lin• 13 ноября 2014

Экономные заготовки

нашла где-то советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек.Очень помогает) Может эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
InnaLenska• 13 ноября 2014
1
Если б только еще не лень было целый день на это потратить
noavatar
9556633• 13 ноября 2014
2
Как вы едите замороженный бульон??
noavatar
автор Pav-lin • 13 ноября 2014
3
Ответ для9556633
Как вы едите замороженный бульон??
ну надумала варить борщ или суп:в кастрюлю воду,из стаканчика замороженный бульон.Бульон растопится и готово.Варю дальше как обычно суп\борщ.
А вы думаете а его грызу?)
noavatar
9556633• 13 ноября 2014
4
Ответ дляPav-lin
ну надумала варить борщ или суп:в кастрюлю воду,из стаканчика замороженный бульон.Бульон растопится и готово.Варю дальше как обычно суп\борщ.
А вы думаете а его грызу?)
Нет конечно))
Но как то неаппетитно для меня - замороженный бульон
noavatar
автор Pav-lin • 13 ноября 2014
5
Ответ для9556633
Нет конечно))
Но как то неаппетитно для меня - замороженный бульон
ну уж намного лучше чем бульон из кубика)
Впрочем можно и не варить бульон, или не замораживать его просто.Каждая сама себе хозяюшка)
noavatar
9556633• 13 ноября 2014
6
А за советы спасибо! Я тоже из курицы несколько блюд делаю - из грудки шашлычки детям, ножки на бульон - суп или борщ, крылья и спинку нарезаю маленькими кусочками на плов или жаркое. А вот полуфабрикаты делать не додумалась.
noavatar
автор Pav-lin • 13 ноября 2014
7
Ответ для9556633
А за советы спасибо! Я тоже из курицы несколько блюд делаю - из грудки шашлычки детям, ножки на бульон - суп или борщ, крылья и спинку нарезаю маленькими кусочками на плов или жаркое. А вот полуфабрикаты делать не додумалась.
та незачто)а вместо того чтоб варить бульон и замораживать можно косточки заморозить как суповой набор,и потом уже варить.
noavatar
LavrikKsenia• 14 ноября 2014
8
Интересно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff