KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Хурма - польза и вред

Вред хурмы

Как любой пищевой продукт, хурма может вызвать развитие аллергической реакции, отчасти это связано с высоким содержанием йода. Хурму не рекомендуют тем, кто страдает выраженными формами пищевой непереносимости, в особенности не стоит давать ее детям, страдающим диатезом.

К слову, хурму не рекомендуют включать в рацион питания детей младше трех лет. Содержащийся в плодах танин образует в желудке ребенка плотный пищевой комок, что в сочетании с несовершенством пищеварительной системы может стать причиной тяжелого запора и даже вызвать непроходимость кишечника.

По той же причине хурму рекомендуют исключить из питания послеоперационных больных, перенесших операцию на желудке или кишечнике. Вяжущее действие танина усугубляет закономерную послеоперационную атонию кишечника и мешает восстановлению его перистальтики.

Несмотря на то что хурма считается диетическим фруктом, ею не стоит злоупотреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Большое содержание простых сахаров, в частности глюкозы и фруктозы, ставят для диабетиков хурму в один ряд со сладостями.






18 декабря 2014 в 11:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Yanylka (автор)
18 декабря 2014 в 11:11
Польза хурмы

Хурма полезна. Она содержит в составе комплекс витаминов и биологически активных веществ, которые необходимы для нормальной работы органов и систем.

В хурме содержится большое количество витамина А, точнее, его предшественника бета-каротина, придающего фрукту оранжевый цвет и необходимого человеку для нормального зрения и построения новых клеток организма.

В состав хурмы входит витамин С, участвующий во многих обменных процессах, необходимый для иммунной защиты от болезнетворных микроорганизмов и для прочности кровеносных сосудов.

Хурма богата йодом, который нужен для работы щитовидной железы и выработки тиреоидных гормонов, участвующих в регуляции всех обменных процессов и деятельности эндокринной системы.

Магний, входящий в состав хурмы, необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, для синтеза белков и деления клеток. Он помогает бороться со стрессом, нервным напряжением, раздражительностью, депрессией, немотивированной усталостью. Кроме того, магний препятствует образованию камней в почках и способствует выведению лишних солей.

Хурма: польза и вредКальций и калий служат для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Железо нужно для синтеза гемоглобина и образования эритроцитов.

Биофлавоноиды, содержащиеся в хурме, принимают участие в регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта, поддержании здорового кишечного биоценоза. Проявляя антиоксидантные свойства, наряду с витаминами А и С, биофлавоноиды защищают организм от преждевременного старения и онкологических заболеваний

Пектин и танин, содержащиеся в хурме, помогают справиться с расстройствами кишечника.

Хурма является ценным источником моносахаридов, используемых для быстрого получения энергии центральной нервной системой, мышцей сердца и скелетной мускулатурой.

Сладкие плоды быстро утоляют голод, но вместе с тем не вызывают резкого подъема уровня глюкозы в крови, а значит, не провоцируют чувства голода. 100 г хурмы содержат всего 53 ккал, этот диетический фрукт рекомендуется тем, кто следит за фигурой
2 @nnet@
18 декабря 2014 в 11:12
люблю хурму
  • Благодарочка 1
3 Tasha.Kasya
18 декабря 2014 в 11:13 Ответ для @nnet@
Цитата:
люблю хурму А я обожаю просто
  • Благодарочка 2
4 бумбэби
18 декабря 2014 в 11:13
и я люблю...только дорого сейчас
  • Благодарочка 3
5 nysja
18 декабря 2014 в 11:15  
Смотря какой сорт еще, хурму едим всей семьей.
6 Nagaina
18 декабря 2014 в 11:18  
Я покупаю 4шт в день) типа всем по одному, дети отказываются, муж получает свою одну, а я съедаю 3))Это самый мой любимый фрукт. Стараюсь за зиму насладиться, а летом так с кукурузой, ем пока не лопну)
  • Благодарочка 2
7 Nagaina
18 декабря 2014 в 11:19   Ответ для бумбэби
Цитата:
и я люблю...только дорого сейчас я обычные корольки по 35грн покупаю
8 casoipea
18 декабря 2014 в 11:21
і я люблю дужжже, але зараз не їм майже. у малої коліки як покормлю після неї((. да і нас зараз чомусь лише Шарон продають, а я люблю Корольок і просто Хурму
9 Ирина Снег
18 декабря 2014 в 11:25
Еще хурму нельзя при тиреотоксикозе, это заболевание щитовидной железы.
Но я хочу всем здоровым людям употреблять этот фрукт изза наличия в нем йода.
А особенно беременным! Если хотите что бы Ваш ребенок был умным и с высоким IQ, а это на прямую зависит от количества йода!
10 Annmy
18 декабря 2014 в 11:25 Ответ для casoipea
Я как раз Шарон люблю, а Королек не переношу, а у нас наоборот Королек везде и всюду, а Шарон еще поискать надо. Давайте меняться?
11 @nnet@
18 декабря 2014 в 11:26 Ответ для Annmy
Цитата:
Я как раз Шарон люблю, а Королек не переношу, а у нас наоборот Королек везде и всюду, а Шарон еще поискать надо. Давайте меняться?
а это не одно и тоже?
12 nats_25
18 декабря 2014 в 11:29
моя дочь 1,10 её обожает, по половине в день точно съедает. и мы с мужем по 2:))
13 Annmy
18 декабря 2014 в 11:29 Ответ для @nnet@
Цитата:
а это не одно и тоже?
Нет. Совсем другой вкус и консистенция. В Шароне нет терпкости и он более плотный, мне он чем-то тыкву отдаленно напоминает по вкусу. Королек немного терпковатый, вяжущий вкус и он по-мягче.
14 @nnet@
18 декабря 2014 в 11:31 Ответ для Annmy
Цитата:
Нет. Совсем другой вкус и консистенция. В Шароне нет терпкости и он более плотный, мне он чем-то тыкву отдаленно напоминает по вкусу. Королек немного терпковатый, вяжущий вкус и он по-мягче.
ага, прочитала его вывели в Израиле, в прошлом году брала Пирамиду и персимону мне очень нравились по вкусу
15 бумбэби
18 декабря 2014 в 11:36 Ответ для Nagaina
Цитата:
я обычные корольки по 35грн покупаю
у нас были по 32 грн даже, сейчас почему-то 40
ну а шарон вообще дорогой
16 virtuon
18 декабря 2014 в 11:49
шарон пакупаю в Польше по 4злотых=около 22грн за сезон съедаю около 20кг