Колбаса "Варенка домашняя"
Девочки, кому интересно, могу предложить мой вариант домашней колбасы варенки. Готовится просто, на вкус отменная, по цене получается дешевле покупной потому что состоит из чистого мяса. Мы кушаем ее так, делаем нарезку на стол, применяем в салатиках и прочее.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг.
- перчик болгарский – 2 шт. желтый и красный
- яичный белок – 3 шт.
- крахмал – 3 ст. ложки с горкой
- сливки – 300-400 мл.
- чеснок – пару зубков (по вкусу)
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Филе измельчить (не перемолоть, а измельчить) в блендере (или на спец насадке в мясорубке).
Добавить белки, сливки и чеснок (через чеснокодавку).
Добавить соль, перец. И специи по желанию.
Дальше добавить крахмал.
Потом добавить болгарский перец предварительно порезанный кубиками.
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Сформировать толстый батон (я делала три штуки, чтоб удобней в кастрюле варить). При формировании батона выпустить весь воздух, чтоб батончик получился плотный. Концы батона с фольгой плотно завернуть. Дальше все это завернуть в полиэтиленовый пакет (два, чтоб надежней, чтоб вода не попала!) и перевязать концы ниткой или жгутом.
Варить колбаску в большом количестве воды при среднем кипении около 30-40 мин. Колбаса всплывает, поэтому сверху (для надежности) я положила грузик.
Сваренную колбасу выложить на решетку и полностью остудить, не разворачивая! Потом можно снять пакеты и оставить только фольгу. На ночь убрать в холодильник. Утром можно дегустировать!
Колбаса готова! Чистое мясо и никакой туалетной бумаги в составе )))
На заметку. Ингредиенты можно менять: сливки=сметана, перец=ветчина=кусочки мяса или потрохов=сыр, мясо тоже можно использовать разное и т.д. Специи так же можно варьировать по вкусу. На самом деле готовится она быстро, а съедается еще быстрее!
Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Мира, счастья, здоровья и много-много приятных сюрпризов и неожиданностей!
Девочки, кому интересно, могу предложить мой вариант домашней колбасы варенки. Готовится просто, на вкус отменная, по цене получается дешевле покупной потому что состоит из чистого мяса. Мы кушаем ее так, делаем нарезку на стол, применяем в салатиках и прочее.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг.
- перчик болгарский – 2 шт. желтый и красный
- яичный белок – 3 шт.
- крахмал – 3 ст. ложки с горкой
- сливки – 300-400 мл.
- чеснок – пару зубков (по вкусу)
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Филе измельчить (не перемолоть, а измельчить) в блендере (или на спец насадке в мясорубке).
Добавить белки, сливки и чеснок (через чеснокодавку).
Добавить соль, перец. И специи по желанию.
Дальше добавить крахмал.
Потом добавить болгарский перец предварительно порезанный кубиками.
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Сформировать толстый батон (я делала три штуки, чтоб удобней в кастрюле варить). При формировании батона выпустить весь воздух, чтоб батончик получился плотный. Концы батона с фольгой плотно завернуть. Дальше все это завернуть в полиэтиленовый пакет (два, чтоб надежней, чтоб вода не попала!) и перевязать концы ниткой или жгутом.
Варить колбаску в большом количестве воды при среднем кипении около 30-40 мин. Колбаса всплывает, поэтому сверху (для надежности) я положила грузик.
Сваренную колбасу выложить на решетку и полностью остудить, не разворачивая! Потом можно снять пакеты и оставить только фольгу. На ночь убрать в холодильник. Утром можно дегустировать!
Колбаса готова! Чистое мясо и никакой туалетной бумаги в составе )))
На заметку. Ингредиенты можно менять: сливки=сметана, перец=ветчина=кусочки мяса или потрохов=сыр, мясо тоже можно использовать разное и т.д. Специи так же можно варьировать по вкусу. На самом деле готовится она быстро, а съедается еще быстрее!
Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Мира, счастья, здоровья и много-много приятных сюрпризов и неожиданностей!
Ответ дляnatuniya
Добавте ще 2 -3 ст.л. бурякового соку, вона буде рожева, як магазинна
Мы как-то добавили, кроме цвета ничего. Поэтому решили не добавлять. К тому же все технологи говорят, что выбирать колбасу порозовее не правильно, цвет дает химия (добавки) с тех пор и не выбирали по такому принципу в магазине, когда покупали. А сейчас вообще сами делаем, уже не один год и всякую каку не покупаем. Но это дело вкуса и что кушать и что добавлять. Буряк и правда не испортит вкуса, но мы не добавляем специально.
Ответ дляtasik6
я так сосиски делаю только перец не добавляю
Мы делаем тоже и сосисками и рулетиками и колбасками... в обшем как фантазия позволяет )) А добавки придают пикантности. В этом году мой крестный передал свой болгарский перец, мы такого вкусного еще не ели, как яблоки, такой сладкий. Вот с ним колбаска была сочнейшая!
Попробуйте с добавками, я описала варианты, которые мы используем, очень вкусно.
Попробуйте с добавками, я описала варианты, которые мы используем, очень вкусно.
Ответ дляBonia_L
Спасибо, мне на десерт похоже, тортика захотелось:)
Не за что! Угощайтесь, хоть и не тортик, но тоже вкусная
Ответ дляNagaina
Я из свинины делаю, а куриное филе в эту массу кумочками добавляю, типа как в столичной колбасе, ну и в кишку начиняю. Сок свеклы еще и мускатный орех.
Я это тоже обозначила. Мы делали из разного мяса, но сейчас чаще из куриного и бюджетнее и не такая тяжелая. Добавки так же разные делаем, иногда по-настроению, иногда по наличию, но всегда выходит вкусно. Мускатный орех добавляли молотый, но или некачественный попался или переборщила - не понравился привкус. Я вообще заметила, что с ним раз на раз не приходится, иногда он очень кстати, а иногда портит вкус. А вообще с приправами мы частенько экспериментируем и не редко очень даже успешно )))
Ответ для--Мята-
А в пакетах что-либо варить, читала, что вредно... При высокой температуре выделяется какая-то гадость...
Пакет-пакету рознь и температура не такая, чтоб что-то выделялось. К тому же существуют специальные термопакеты, если боитесь обычные использовать. Но, поверьте мне, за эти годы еще ни один человек, а их было ОЧЕНЬ много не пострадал, скорей наоборот, подсел на колбасу )))))
Как вариант, можно использовать больше фольги, рукав для запекания или спец термопакеты.
Как вариант, можно использовать больше фольги, рукав для запекания или спец термопакеты.
Ответ дляfifnfy
спасибо за рецепт. я попробую
На здоровье, попробуйте. Главное туго закручивайте, чтоб весь воздух выпустить и она получилась цельная. А на вкус точно должна понравится. Приятного аппетита!
Ответ дляСчастливая Счастливая
Пакет-пакету рознь и температура не такая, чтоб что-то выделялось. К тому же существуют специальные термопакеты, если боитесь обычные использовать. Но, поверьте мне, за эти годы еще ни один человек, а их было ОЧЕНЬ много не пострадал, скорей наоборот, подсел на колбасу )))))
Как вариант, можно использовать больше фольги, рукав для запекания или спец термопакеты.
Как вариант, можно использовать больше фольги, рукав для запекания или спец термопакеты.
Вот это мне подходит, а такие пакеты есть в обычных супермаркетах?
Ответ дляСчастливая Счастливая
Мы делаем тоже и сосисками и рулетиками и колбасками... в обшем как фантазия позволяет )) А добавки придают пикантности. В этом году мой крестный передал свой болгарский перец, мы такого вкусного еще не ели, как яблоки, такой сладкий. Вот с ним колбаска была сочнейшая!
Попробуйте с добавками, я описала варианты, которые мы используем, очень вкусно.
Попробуйте с добавками, я описала варианты, которые мы используем, очень вкусно.
я честное слово обожаю сладкий перец
но вот сочетание курица и перец мне не идет
я добавляю сыр пикантный острый твердый
нам ооооооочень нравится
но вот сочетание курица и перец мне не идет
я добавляю сыр пикантный острый твердый
нам ооооооочень нравится
Ответ дляСмик
Делала только сосиски. Заворачивала не в фольгу и пакет, а в плотно в пищевую пленку и в ней же и варила
Пищевая пленка бывает нескольких видов - с возможной термообработкой и без таковой. С хорошей пленкой мы тоже запекали, но сейчас такую не вижу в продаже. И с фольгой легче формировать батончики, по крайней мере мне. ))
Ответ для--Мята-
Вот это мне подходит, а такие пакеты есть в обычных супермаркетах?
Когда-то видела, а последнее время не обращала внимания. Кто ищет - тот найдет!
Ответ дляtasik6
я честное слово обожаю сладкий перец
но вот сочетание курица и перец мне не идет
я добавляю сыр пикантный острый твердый
нам ооооооочень нравится
но вот сочетание курица и перец мне не идет
я добавляю сыр пикантный острый твердый
нам ооооооочень нравится
Верю, я, например, очень мало с чем могу есть яйца. Терпеть не могу жареные яйца с колбасой, хотя для большинства людей это нямочка
Ответ дляtasik6
я покупаю кишки свинные
у нас в магазинчике продаются
у нас в магазинчике продаются
И в кишках делали. Покупала в СП на городском форуме, так что это по-желанию
Назад Комментарии к ответу