22 декабря 2014

БЛЮДО НА УЖИН

вероятно многие девушки всегда задаются вопросом- ну что же сегодня готовить то?..решила посоветовать- сейчас готовлю сама это "чудо", быстро, вкусно и не затратно
понадобится- 4 окорока куриных. 5 средних грибочков, пол груши, пол апельсина. 1 гол лука, желток, 1 ст ложка манки
начинаем готовить- с окороков аккуратненько снимаем шкуру- внимание, косточку внизу не вынимание, а в самом низу часть маленькую оставляем- она отлично рубится ножом..должно получится типа как мешочек кожи на ножке
мясо с двух окороков- да, я не ошиблась, именно с двух режем на кусочки, добавляем чуть подрумяненный лук с грибами(грибы на 6 частей режем, не мельчим и сильно не засушиваем, при жарке присолить- вкус лучше и выйдет ненужная жидкость, которая должна ужариться)
так же добавила резаную на кусочки половину груши и апельсина. соль. перец, 1 ст.ложку манки+1 желток
все хорошо вымешать, наполнить кожицу окорока. достаточно плотно утрамбовать, сформировать в виде конвнертика- накрыть выступающей кожей и сгибом на стеклянную форму и в разогретую 200 гр.духовку
минут 20-30 периодически смазывая кожицу выделяющимся соком...сверху посыпала сухим сладким болгарским перцем
вкусно и сразу с пылу-жару..а особенно- когда настоятся и зажелируются
прошлый раз делала только с апельсином- оглянутся не успела как мои уплели сие творение..сейчас добавила грушу- у меня была бера. тоже отлично и сочно
хотя в принципе можно добавлять у кого что есть..
из двух оставшихся окороков , что остались без шкуры сделала еще одно быстрое блюдо, обжарила с двух сторон на большом огне, и в мультиварку, туда же 100 грн сливок или сметаны, горчицу. мед, зубчик чеснока. соль и на 30 минут на тушение.Если густые сливки- добавьте чуть горячей воды, и следите чтоб мед не пригорел..соус должен немного увариться и быть не густым и не жидким
может кому то пригодиться этот мой рецепт..фоточки приложила- думаю что понятно по нарезке
показать весь текст
Иванка Бур 22 декабря 2014
31
спасибо
ПриснитсяЖЕ 22 декабря 2014
32
Ответ дляtriorsita
спасибо. я и не обижаюсь в принципе..наверное время такое- много негатива
автор, отличная идея,спасибо! Не обращайте внимание на умников, люди до того злые стали,что уже еде завидуют, и яд свой выпрыскивают!
автор triorsita 22 декабря 2014
33
Ответ дляПриснитсяЖЕ
автор, отличная идея,спасибо! Не обращайте внимание на умников, люди до того злые стали,что уже еде завидуют, и яд свой выпрыскивают!
да все нормально. девченки, рада, если кому то пригодится...кстати. в принципе можно составляющие и менять, к примеру сделать с яблоками и изюмом. тоже круто выйдет..заодно и удешевится блюдо..
lana00 23 декабря 2014
34
Ответ дляtriorsita
да все нормально. девченки, рада, если кому то пригодится...кстати. в принципе можно составляющие и менять, к примеру сделать с яблоками и изюмом. тоже круто выйдет..заодно и удешевится блюдо..
отличный рецепт! надо будет на НГ поиграться с фаршированными окорочками. спасибо за оригинальную идею!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!