KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Для любителей и не любителей брюссельской капусты

Не надо рассказывать о полезных свойствах этой капусты и что она особенно полезна будущим мамам.

Делюсь рецептом ооооооочень простым и быстрым! Получается очень-очень вкусно!

Я готовила и с ветчиной как в рецепте, так и без нее. Разницы вообще никакой нет.

Прежде чем готовить по рецепту, нужно подготовить капусту, чтобы избавиться от горечи.

Cначала нужно ее промыть в холодной воде и срезать ножку (буквально миллиметр) и сделать на качанчике крестообразные надоезы. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода на сантиметр - полтора прикрывала капусту. Доводим на максимальном огне до кипения, затем варим минут 4-5 на медленном огне с закрытой крышкой. Добавляем выжатый сок 1-2 лимонов (в зависимости от объема кастрюли) и соль. Варим еще минуту, выключаем огонь и стоит пару минут с открытой крышкой, затем достаем. Горечи нет и витамины сохранены.

Рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/31073/

Приятного аппетита и будьте здоровы!

23 января 2015 в 11:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Я в дамках
1 Я в дамках
23 января 2015 в 11:52
А сколько эта капусточка стоить, ого го....
2 lunna-amar
23 января 2015 в 11:52  
Спасибо!
Я в дамках
3 Я в дамках
23 января 2015 в 11:55
Извините, а как там могут сохранится витамины при кипении. Не проще уже ее употреблять в сыром виде, например салат делать?
4 Any
23 января 2015 в 11:55
рецепт попробую, т.к. люблю эту капусту. но горечи, от которой надо бы избавляться, не замечала. да и при варке 7 минут после закипания от нее мало что останется Может, импортная, правда, ’посуше будет’ я готовлю её в основном в сезон местную - либо родня делится с дачи, либо покупаешь на местном рынке грунтовую.
  • Благодарочка 2
5 Any
23 января 2015 в 11:56 Ответ для Подметайло
Цитата:
Извините, а как там могут сохранится витамины при кипении. Не проще уже ее употреблять в сыром виде, например салат делать? хм.. как Вам объяснить, она не для салатов в сыром виде Но 7 минут её варить не вижу смысла и никогда не варила - вот кипнула. слила и протушиваю чуть с каким-то соусом...
Бочка порохУ
6 Бочка порохУ
23 января 2015 в 11:59 Ответ для Any
А люблю ее и в сыром виде. Если готовлю, то на сковородке буквально 5 минут обжариваю постоянно переворачивая.
7 Any
23 января 2015 в 12:00 Ответ для Бочка порохУ
Цитата:
А люблю ее и в сыром виде. Если готовлю, то на сковородке буквально 5 минут обжариваю постоянно переворачивая. о, и так, точно.. Вот зачем не в сезон напомнили
Бочка порохУ
8 Бочка порохУ
23 января 2015 в 12:01 Ответ для Any
Так тут и так уже напомнили ))). Вечером пойду покупать
9 NicuZZa (автор)
23 января 2015 в 12:03 Ответ для Подметайло
Цитата:
А сколько эта капусточка стоить, ого го....

сколько она стоит? на 4 человек достаточно 350 грн на один раз
10 NicuZZa (автор)
23 января 2015 в 12:06 Ответ для Any
Цитата:
рецепт попробую, т.к. люблю эту капусту. но горечи, от которой надо бы избавляться, не замечала. да и при варке 7 минут после закипания от нее мало что останется Может, импортная, правда, ’посуше будет’ я готовлю её в основном в сезон местную - либо родня делится с дачи, либо покупаешь на местном рынке грунтовую.

а если не варить 7 минут, как избавиться от горечи, подскажите, пожалуйста? я всегда варю 7 мин, она остается такой твердой, ничего не разваривается. знаю, что горечи нет в замороженной, но я предпочитаю свежую
Даха-сваха
11 Даха-сваха
23 января 2015 в 12:08
очень люблю эту капусту в салатах или в соусах)))Варю буквально 5 мин.
12 Any
23 января 2015 в 12:08 Ответ для NicuZZa
Цитата:
а если не варить 7 минут, как избавиться от горечи, подскажите, пожалуйста? я всегда варю 7 мин, она остается такой твердой, ничего не разваривается. знаю, что горечи нет в замороженной, но я предпочитаю свежую Вы внимательно читали? Я писала. что покупаю только свежую иил вообще делятся родственикии или знакомые своей с дачи - не было там горечи ни разу за надцать лет... Может. Вы како-то специфический сорт покупаете. не знаю, да и вкусовые ощущения очень субъективны. Но Вы первая кто в этой капусте чувствуете горечь...
Бибер-анонимер
13 Бибер-анонимер
23 января 2015 в 12:12
для нашей семьи на один раз 350 грн это очень много,можна купить 3 кг мяса и зватитна две недели,это не для нас
14 NicuZZa (автор)
23 января 2015 в 12:13 Ответ для Any
Цитата:
Вы внимательно читали? Я писала. что покупаю только свежую иил вообще делятся родственикии или знакомые своей с дачи - не было там горечи ни разу за надцать лет... Может. Вы како-то специфический сорт покупаете. не знаю, да и вкусовые ощущения очень субъективны. Но Вы первая кто в этой капусте чувствуете горечь...

да да, я внимательно прочитала! я имела ввиду, что возможно Вы знаете, как избавиться от горечи другим способом без варки (может слышали или читали я об этом)
Я сколько готовлю эту капусту, всегда она была с горечью((( А Вам везет))
Не, не, я не первая, погуглите в инете, очень многие пишут о горечи.
15 NicuZZa (автор)
23 января 2015 в 12:14 Ответ для Бибер-анонимер
Цитата:
для нашей семьи на один раз 350 грн это очень много,можна купить 3 кг мяса и зватитна две недели,это не для нас

я имела ввиду 350 грамм!!! ошиблась
16 NicuZZa (автор)
23 января 2015 в 12:15 Ответ для Даха-сваха
Цитата:
очень люблю эту капусту в салатах или в соусах)))Варю буквально 5 мин.

а какой Ваш любимый салат? поделитесь рецептом, пожалуйста
Бибер-анонимер
17 Бибер-анонимер
23 января 2015 в 12:15 Ответ для NicuZZa
а понятно а думаю во это да,мы просто имели свою но уже сьели,цен не знаю
Спасбо
18 NicuZZa (автор)
23 января 2015 в 12:18 Ответ для Бибер-анонимер
Цитата:
а понятно а думаю во это да,мы просто имели свою но уже сьели,цен не знаю Спасбо

а как готовите?
Бибер-анонимер
19 Бибер-анонимер
23 января 2015 в 12:22 Ответ для NicuZZa
да по - разному,то вкляре,то тоже тушу просто в сметанке и как гарнир к мясу,то с овощами
Но тоже отвариваю 2-3 мин,так получается как-то вкусней нам
20 NicuZZa (автор)
23 января 2015 в 12:26 Ответ для Бибер-анонимер
Цитата:
да по - разному,то вкляре,то тоже тушу просто в сметанке и как гарнир к мясу,то с овощами Но тоже отвариваю 2-3 мин,так получается как-то вкусней нам

спасибо! надо будет попробовать в кляре
21 Мааздам
23 января 2015 в 14:30   Ответ для Any
Цитата:
Вы внимательно читали? Я писала. что покупаю только свежую иил вообще делятся родственикии или знакомые своей с дачи - не было там горечи ни разу за надцать лет... Может. Вы како-то специфический сорт покупаете. не знаю, да и вкусовые ощущения очень субъективны. Но Вы первая кто в этой капусте чувствуете горечь... не первая, я чувствую тоже
  • Благодарочка 1
22 NicuZZa (автор)
23 января 2015 в 14:47 Ответ для Мааздам
Цитата:
не первая, я чувствую тоже

ух, Вы меня успокоили))), а то уже думала проблемы со вкусовыми рецепторами
Совет закрыт