KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Я люблю транзисторы

Кто подскажет рецепт салатной заправки с добавлением каперсов?

22 июня 2012 в 02:00
  • Комментариев: 6
  • Благодарочка  5
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
2 Тополинка
04 сентября 2012 в 21:51
я люблю заправку греческую Цацики. Она на основе йогурта, добавляют тертые свежие огурчики или маринованные (можно каперсы) + зелень. Выходит очень вкусно, подхоит как заправка для салатов, так и для бутербродиков
3 valsin
01 февраля 2013 в 19:03
Соус Тар-Тар
- 2 варёных желтка
- 1 сырой желток
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
- 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
- соль
- чёрный молотый перец

Приготовление:

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
  • Благодарочка 1
4 ymulyk
05 февраля 2013 в 14:14
спасибо
5 ostrowskaja
04 апреля 2013 в 11:21
я делаю в салат так: ложка каперсов. мелко порублена. половинка красной луковки. тоже порублена. оливковое масло и винный уксус 1:1 - взбиваю до эмульсии. туда каперсы, лук, соль, перец. даю постоять минут 10, а потом заправляю салат.
или же делаю соус, но его обычно не к салату, а к рыбе.
варю почти бешамель, но без мускатного ореха и яйца. аод конец туда добавляю рубленные каперсы. на 0.5 молока - ок 2 ст.л. пару минут прогреваю. подаю к красной запеченой рыбе. мое семейство сказало что вкусно.
  • Благодарочка 1
Файна цьоця
6 Файна цьоця
02 августа 2013 в 21:25 Ответ для valsin
Цитата:
Соус Тар-Тар - 2 варёных желтка- 1 сырой желток- 1 столовая ложка дижонской горчицы- 2/3 стакана оливкового масла- 2 столовые ложки сметаны- 2 столовые ложки каперсов- 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов- 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа- 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса- соль- чёрный молотый перецПриготовление:Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки. Приятного аппетита!
а проще домашний майнонез плюс капесы огурци зелень получится тот же соус .
Тема закрыта