sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
YUKA Nature Cosmetics• 31 мая 2015

Экономные и очень вкусные котлетки из курятины

Всегда готовлю их, когда начинается сезон кабачков, получается очень вкусно и очень недорого.

1 куриное филе
1 маленький кабачок или половинка среднего
1 маленькая луковица или половинка средней
1 яйцо
1 ст.л. манки (можно заменить мукой)
Зелень
Соль и специи по вкусу

Перемолоть в блендере кабачок и лук, немного отжать из них сок. Перемолоть курицу в фарш, добавить яйцо, кабачок с луком, можно добавить любую зелень, поперчить, посолить. Добавить манку, чтобы котлетки были плотнее.
Разогреваем сковороду с маслом, ляпаем ложкой массу и обжариваем с 2-х сторон.
Получается примерно 8 очень сочных и вкусных котлеток.
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Ирина 789• 31 мая 2015
1
Спасибо за рецепт, а кабачок сильно чувствуется в котлетах?
noavatar
автор Yukaboo • 31 мая 2015
2
Ответ дляИрина 789
Спасибо за рецепт, а кабачок сильно чувствуется в котлетах?
Не чувствуется. Понятно, что в фарше что-то есть, но что конкретно - не понятно. :)
noavatar
Serezhkina• 31 мая 2015
3
Ответ дляYukaboo
Не чувствуется. Понятно, что в фарше что-то есть, но что конкретно - не понятно. :)
а на пару не получиться ’наляпать’ таких котлеток? фарш жидковатый получается, да?
noavatar
Алла31• 31 мая 2015
4
А можно кабачок и лук не в блендере, а через мясорубку пропустить? Или крупновато получится?
noavatar
автор Yukaboo • 31 мая 2015
5
Ответ дляSerezhkina
а на пару не получиться ’наляпать’ таких котлеток? фарш жидковатый получается, да?
Получится. Просто чуть гуще сделать - или отжать сильнее лук и кабачки, или чуть больше муки-манки добавить.
noavatar
автор Yukaboo • 31 мая 2015
6
Ответ дляАлла31
А можно кабачок и лук не в блендере, а через мясорубку пропустить? Или крупновато получится?

Там вся прелесть, как по мне, в том что фарш очень нежный получается, однородный, сочный и кабачок с луком не чувствуются. Кажется, что очень сочная курятина. Но если нет блендера, то я бы 2 раза все вместе пропустила бы через мясорубку.
noavatar
Татьяна И.Л• 31 мая 2015
7
Ответ дляАлла31
А можно кабачок и лук не в блендере, а через мясорубку пропустить? Или крупновато получится?
Лучше потрите на крупной терке, так он меньше ’уписяется’. И можно два филе взять, так кабачок вкус мяса не перебивает.
noavatar
Erzebet• 31 мая 2015
8
Это очень вкусно.Я кабачок тру на терке присаливаю,а через время отжимаю лишнюю жидкость и зелень порезанную добавляю.
noavatar
Галина Самусенко• 31 мая 2015
9
когда начинается сезон кабачков - всегда делаю такие котлетки, очень вкусные. Муж до сих пор не в курсе, как у меня такая вкусняха получается)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff