KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Помилуйте мадам

Домашний йогурт. Зайдите

Сделала первый раз йогурт. Прокипятила молоко домашнее (1 стакан), охладила (теплое),влила три ложки активии. Постоял укутанный 5 часов. Вытащила - он как кисляк на вид. Поставила в холодильник, думаю может загустеет. А какой он вообще должен быть и что я не так сделала?
04 июня 2015 в 16:58
  • Ответов: 16
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Сметчица
1 Сметчица
04 июня 2015 в 16:59
Перекис
Мама Чели
2 Мама Чели
04 июня 2015 в 17:00
я делала йогурт, получился супер, только не с активии
3 Marina_Rayskaya
04 июня 2015 в 17:00
Я для домашнего йогурта всегда использую сухие закваски. Консистенция получается как надо.
Єдина Країна
4 Єдина Країна
04 июня 2015 в 17:00
взболтайте вилкой до однородной массы.
Ненавязчивый синтезатор
5 Ненавязчивый синтезатор
04 июня 2015 в 17:03  
Я на 2 литра молока беру маленькую бутылочку активии, и ставлю в мультиварку на 8 часов на 40 градусов, получается густой, вотом перемешиваю до однородности и супер.Сколько сухих заквасок перепробовали и все равно к активии вернулись, моим так больше нравится.
Неваляшкина
6 Неваляшкина
04 июня 2015 в 17:03
мама делает в хлебопечке по программе, закваски разыне использует, эксперементирует, через раз получается
Тихомандражная
7 Тихомандражная
04 июня 2015 в 17:04  
Три ложки на пол литра должно идти примерно, у Вас сколько молока?
8 @risto_kratka
04 июня 2015 в 17:07  
Я пользуюсь заквасками Виво и йогуртницей.. Получается классный йогурт из козьего молока
Железная тетя
9 Железная тетя
04 июня 2015 в 17:07
Я делаю из молока в Тетрапаках. Получается густой и однородный, а из домашнего молока - кисляк. Делаю в йогуртнице с заквасками Виво.
Помилуйте мадам
(автор)
10 Помилуйте мадам
(автор)
04 июня 2015 в 17:09 Ответ для Тихомандражная
Цитата:
Три ложки на пол литра должно идти примерно, у Вас сколько молока?
поллитра какраз
Не обижаюсь
11 Не обижаюсь
04 июня 2015 в 17:11
передержали. а может на кухне жарко у вас.
Помилуйте мадам
(автор)
12 Помилуйте мадам
(автор)
04 июня 2015 в 17:12 Ответ для Не обижаюсь
Цитата:
передержали. а может на кухне жарко у вас.
Вытянула банку, еще теплая была. На кухне тепло, но я думала так и надо... И что теперь - выбросить?
Кнопкотык
13 Кнопкотык
04 июня 2015 в 17:25  
С активией результат непредсказуемый. Попробуйте сухие закваски. А на этом сделайте оладушки.Не выливать же)))
НуПогоди!
14 НуПогоди!
04 июня 2015 в 17:31
Нужно было разлить по баночкам стерелизованным и в духовку на 50 градусов на 1 час.
Брыкалка
15 Брыкалка
04 июня 2015 в 22:10
с активии-мог и не получится. сейчас еще и температурный режим важен- жарко и быстро-быстро все готовится. я вчера утром поставила в йогуртницу мулинекс молоко козье(вернее смесь Ненни-3) с закваской иммуналис - и молоко я только развела , теплое- как обычно по инструкции для смесей, так йогурт был готов уже после обеда,я вовремя спохватилась и посмотрела а там-уже желе такое, поэтому быстро выключила,он остыл- и в холодильник.Получился отличный нежнейший йогурт, еще и диетический, за счет козьего белка.
Помилуйте мадам
(автор)
16 Помилуйте мадам
(автор)
04 июня 2015 в 23:28 Ответ для Брыкалка
Цитата:
с активии-мог и не получится. сейчас еще и температурный режим важен- жарко и быстро-быстро все готовится. я вчера утром поставила в йогуртницу мулинекс молоко козье(вернее смесь Ненни-3) с закваской иммуналис - и молоко я только развела , теплое- как обычно по инструкции для смесей, так йогурт был готов уже после обеда,я вовремя спохватилась и посмотрела а там-уже желе такое, поэтому быстро выключила,он остыл- и в холодильник.Получился отличный нежнейший йогурт, еще и диетический, за счет козьего белка.
Может и правда перекис, завтра еще попробую
Тема закрыта