KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Безберлоги.ру

пальмовое масло- стодвадцатый раз- но спрошу и я ...

Давно известно, что новорожденному ребенку в качестве еды лучше всего подходит молоко матери. Но бывают ситуации, когда грудное скармливание невозможно. Для таких случаев разработанные заменители грудного молока - молочные смеси. В настоящее время ассортимент их очень разнообразный, но в состав большинства из них входит пальмовое масло. Много спорят о пользе и вреде данного компонента. Так польза или вред нанесет пальмовое масло организму маленького ребенка? У кого был опыт перехода со смесей на пальмовом масле- на смеси без пальмового?А чем полезно пальмовое масло,почему его добавляют почти во все смеси?
04 июня 2015 в 22:30
  • Ответов: 2
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Сладкий лимончик
1 Сладкий лимончик
04 июня 2015 в 22:56
А набрать в гугле ’пальмовое масло мифы’ не пробовали? Эх... Ну нате вам тогда, раз не умеете http://chtoestchto.ru/experts/8-mifov-o-palmovom-m...
2 Jenga
05 июня 2015 в 19:04
гугл,конечно вам в помощь,но я так понимаю вам нужно поговорить и успокоить себя,у вас наверное-смесь с содержанием пальмового масла и вас уже успели ’напугать’??:)
Ну так слушайте:
Детские молочные смеси обязаны иметь жиров столько, сколько их содержится в грудном молоке как по количеству, так и по составу. В грудном молоке жир представлен разными триглицеридами, окруженными особого строения мембраной, состоящей из биологически ценных веществ ( так называемые «мембраны жировых глобул молока») Нужное количество разных триглицеридов производители берут из разных растительных масел, поэтому их может быть несколько видов.
Что касается биологически ценных мембран жировых глобул молока, то в растительных маслах они, к сожалению, отсутствуют, так как находятся в «живом молочном жире молока, попросту в сливках». Поэтому, что бы обеспечить максимальное приближение жирового компонента смеси к жировому составу грудного молока, производителю желательно помимо нескольких видов растительных масел вносить в определенном количестве молочный жир. Но только три производителя смесей, продающихся на рынке Украины, соблюдают такую технологию в числе которых и производитель смесей на козьем молоке Ненни.
Тема закрыта