KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сиреневенькая

девочки, дайте проверенный рецепт мастики, пожалуйста. сама хочу попробовать.

05 июня 2015 в 01:14
  • Ответов: 2
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 ujif333
05 июня 2015 в 01:22  
Послушаю, скоро у младшей День Рождения ))
2 LediBlac
05 июня 2015 в 01:31
Полностью домашняя мастика делается в 3 этапа: 1)Инвертный сироп,2)Маршмелоу,3) Мастика(оба рецепта проверенны мною лично,с первым придётся повозиться,но если очень хочется домашнего,то не так уж и сложно)
1)Инвертный сироп:
350гр.сахара.
150 мл.воды.
2 гр. лимонной кислоты
1,5 гр. соды.
1 ст. холодной кипячёной воды.
2 ст. сахара.
Заливаем сахар водой,доводим до кипения,добавляем лимонную к-ту, накрываем крышкой и томим на слабом огне 45 мин. Даём остыть,разводим соду в 1 ст. л. Воды и добавляем в сироп,помешиваем в течении 15 мин.
2)Маршмелоу
1 ст. холодной кипячёной воды
2 ст. сахара
160 гр. инвертного сиропа
25 гр. желатина
ч.ложки соли
Желатин разводим в ст.воды.Остальную воду помещаем в кастрюлю,добавляем соль ,сахар,сироп . Перемешать и довести до кипения.
После закипания ставим на минимальный огонь и варим 8 мин.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек.
Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
3)Мастика
На рабочую поверхность просеять крахмал и сахарную пудру, смешанные 1:1. Застывшую смесь выложить на стол, аккуратно отделить пленку – масса еще липкая. Начинаем вымешивать ,’подпыляя’ смесью пудры и крохмала до состояния пластилина(уже не липнет,но лепится).
Или упрощённо - купите в магазине маршмелоу(оно бывает цветное),разогрейте его в микроволновке(думаю 1-1,5 мин. хватит) и вымесите с пудрой-крохмалом.
Тема закрыта