KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

PORKA

Есть половина утки, как приготовить с картофелем, не печь.

Утка домашняя, сейчас отвариваю, поскольку долговато варить нужно.Как потом ее приготовить вкусно с картофелем на большую семью?
06 июня 2015 в 14:21
  • Ответов: 10
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Крапипопка
1 Крапипопка
06 июня 2015 в 14:22
Я эту утку бы в духовке ни мини-нагреве вместе с картошкой бы тушила. Очень вкусно.
Му ма му ма му
2 Му ма му ма му
06 июня 2015 в 14:23
В рукаве в духовке (но вы не хотите печь) или тогда в казане со сметаной и зеленью (в конце готовки). Можно еще чесночную подливку к готовому блюду.
PORKA
(автор)
3 PORKA
(автор)
06 июня 2015 в 14:23 Ответ для Крапипопка
Цитата:
Я эту утку бы в духовке ни мини-нагреве вместе с картошкой бы тушила. Очень вкусно.

она высохнет, как сделать?
PORKA
(автор)
4 PORKA
(автор)
06 июня 2015 в 14:24
могу и в духовку, только как лучше? Утка старовата, я варила 3 часа в прошлый раз
Крапипопка
5 Крапипопка
06 июня 2015 в 14:27 Ответ для PORKA
Цитата:
она высохнет, как сделать?
Нет, не высохнет. Режете небольшими кусками, и складываете в утятницу, накрываете крышкой, она тушится, в это время вы моете и чистите картошку, морковь и лук (можно без моркови).
Все это закидываете в утятницу, заливаете воды, чтобы едва покрылось и в духовку на самый маленький нагрев. Пару раз выньте, перемешайте и тушите. Примерно пару часов, картошка тогда такая томно-растушенная выходит. И кремового цвета. Соль и специи по вкусу.
PORKA
(автор)
6 PORKA
(автор)
06 июня 2015 в 14:28 Ответ для Крапипопка
Цитата:
Нет, не высохнет. Режете небольшими кусками, и складываете в утятницу, накрываете крышкой, она тушится, в это время вы моете и чистите картошку, морковь и лук (можно без моркови). Все это закидываете в утятницу, заливаете воды, чтобы едва покрылось и в духовку на самый маленький нагрев. Пару раз выньте, перемешайте и тушите. Примерно пару часов, картошка тогда такая томно-растушенная выходит. И кремового цвета. Соль и специи по вкусу.

пару часов будет мало, мясо жесткое
Крапипопка
7 Крапипопка
06 июня 2015 в 14:30 Ответ для PORKA
Цитата:
пару часов будет мало, мясо жесткое
Так вы ж ее уже варите, я поняла? Вообще такое можно и на 5 часов ставить, и даже на 7. Оно еле дышит, и получается очень вкусно. Главное - небольшой нагрев и до мягкости. Можно утку пару часов, п потом добавлять картошку. Сами увидите, когда готово.
PORKA
(автор)
8 PORKA
(автор)
06 июня 2015 в 14:31 Ответ для Крапипопка
Цитата:
Так вы ж ее уже варите, я поняла? Вообще такое можно и на 5 часов ставить, и даже на 7. Оно еле дышит, и получается очень вкусно. Главное - небольшой нагрев и до мягкости. Можно утку пару часов, п потом добавлять картошку. Сами увидите, когда готово.

я только закинула, а на какую температуру в духовку ставить?
Крапипопка
9 Крапипопка
06 июня 2015 в 14:33 Ответ для PORKA
Цитата:
я только закинула, а на какую температуру в духовку ставить?
Не знаю, я ставлю закипеть сверху, в это время нагреваю духовку, потом чуть меньше половины всей шкалы, у меня градусы не выставлены, только деления. Думаю, не больше 160.
10 azovie
06 июня 2015 в 14:34
жаркое с картошкой , морковка лучек зелень - и сметана мммм
Тема закрыта