KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

А_Шо_Такое

Температура

при каких болезнях может быть не проходящая высокая температура?
06 июня 2015 в 21:37
  • Ответов: 3
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Отполированный Артем
1 Отполированный Артем
06 июня 2015 в 21:38
Грипп.
Бабочки в моём животе
2 Бабочки в моём животе
06 июня 2015 в 21:39
ангина,вирусняк,да и много др.
Моська-слон
3 Моська-слон
06 июня 2015 в 21:39
Когда бывает острая высокая температура без симптомов?


Во время различных гнойных и инфекционных заболеваний (риккетсиозные, грибковые, бактериальные, вирусные патологии). Если на начальном этапе вы не видите никаких дополнительных симптомов (рвоты, поноса, насморка, кашля), то можете начать диагностику с анализа характера лихорадки:


Если в течение дня температура то поднимается, то (без применения жаропонижающих) приходит в норму, это может быть признаком туберкулеза или абсцесса (скопления гноя).


Если утром температура ниже, в течение дня также колеблется, но нормы не достигает, то необходимо пройти обследование и сдать анализы, так как такой тип лихорадки для какого-либо определенного заболевания не характерен.


Если высокая температура в течение дня держится на одном уровне, то это может быть сигналом брюшного или сыпного тифа, а также ряда других менее распространенных заболеваний.


Если высокая температура держится несколько дней, постепенно понижаясь, то это может быть признаком:


инфекции мочеполовой системы;


болезни Шарко (также известна, как болезнь моторных нейронов, Мотонейронная болезнь; в англоязычных странах — болезнь Лу Ге) — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.);


содоку (может развиться после укуса крыс);


малярии (переносят комары, риск заболеть возникает при поездках в жаркие страны)


Травмы (переломы, растяжения, ушибы) и различные механические повреждения. Даже заноза, если не обработать пораженный участок, и он воспалится, может стать причиной повышения температуры.


Различные новообразования (как доброкачественные, так и злокачественные). Если при высокой температуре не появляются другие симптомы, то стоит пройти обследование, чтобы диагностировать или исключить опухоли внутренних органов.


Порфирия, зоб, тиреотоксикоз и некоторые другие эндокринные заболевания.


Гемолиз (разрушение эритроцитов), вызванный теми или иными причинами.


Инфаркты (миокарда, легкого).


Различные заболевания крови (лимфома, лейкоз).


Ревматоидный артрит, склеродермия, волчанка системная красная.


Хронический пиелонефрит характеризуется высокой температурой (от 37 до 38 градусов), которая держится на протяжении длительного времени и не дополняется никакими симптомами. Врачи не рекомендуют сбивать температуру, так как организм сам борется с инфекцией. Если состояние сохраняется дольше двух недель, то нужно идти на прием и проходить обследование.

Подробнее о пиелонефрите и его лечении


Аллергические реакции очень часто сопровождаются незначительным повышением температуры. Для того чтобы она нормализовалась, достаточно просто напросто избавиться от источника аллергии, а также принять любое подходящее вам гипоаллергенное средство (димедрол, кларитин, супрастин).


Гипоталамический синдром также вызывает высокую температуру. Причина ее появления в том, что подкорковый аппарат головного мозга работает неправильно. Других видимых симптомов при этом не наблюдается, но вот температура держится годами, и сбить ее ничем не получается. Со временем организм просто адаптируется к такому состоянию. На сегодняшний день медицина еще не нашла причины развития заболевания и способы лечения. Пока все ограничивается приемом успокоительных препаратов.


Инфекционный эндокардит может развиться в том случае, если вы перенесли тяжелый грипп или ангину на ногах. Температура колеблется от 37,5 до 40 градусов, самолечением заниматься опасно, поэтому сразу обратитесь к врачу.


Менингококковая инфекция – очень коварное заболевание. Оно долгое время протекает без видимых симптомов, поэтому лечение очень часто начинают слишком поздно, и пациента не удается спасти. Один из первых признаков – это резкий скачок температуры до 40 градусов. Сбить ее можно, но она очень быстро поднимается снова. При таких симптомах сразу вызывайте бригаду скорой помощи.


Психические расстройства.
Тема закрыта