08 июня 2015

А вы знаете что в Сильпо хлеб мороженый продают?

Недавно увидела что в магазине "Сильпо" хлеб,который идет по цене выше от нашего украинского и батона в замороженном виде. То есть тот который с зернышками,отрубями,и т.д. типа "власного виробництва",который берешь в бумажные пакеты сам. Я была просто в шоке,почитав пользу и вред о замороженном хлебе,сказала что буду брать теперь только наш украинский и батон.Его привозят в полу-замороженном состоянии,не допеченным процентов на 15-20,а потом допекают уже в магазины в течении 20 минут и хлеб готов к употреблению. Но после увиденного желания нет его употреблять и тем боле давать ребенку. Может многие и знали об этом,но это крик души,нас даже обманывают на хлебе.....обидно!
Snejka 08 июня 2015
1
Жаль. Я так люблю их чиабату и багеты по 10 грн.
Coraa 08 июня 2015
2
а что вредного? я люблю литовский
Виктория и Ко 08 июня 2015
3
А чем он вреден ?
Жаклин 08 июня 2015
4
Расскажите чем вреден, сыну беру этот хлеб.
автор Kattti 08 июня 2015
5
Ответ дляВиктория и Ко
А чем он вреден ?

там около 50% глютена добавлено и этот хлеб может хранится в замороженном виде до 1,5 лет,думаю особо пользы в нем нет
sovera 08 июня 2015
6
Вот и я думаю-на каком этапе он становится вредным?
sovera 08 июня 2015
7
Ответ дляKattti

там около 50% глютена добавлено и этот хлеб может хранится в замороженном виде до 1,5 лет,думаю особо пользы в нем нет
А вред в чем?
автор Kattti 08 июня 2015
8
Ответ дляЖаклин
Расскажите чем вреден, сыну беру этот хлеб.

просто можете в интернете почитать вред и польза замороженного хлеба.
Хлеб подвергается заморозке -35 градусов.
K_Zabara 08 июня 2015
9
Я смотрела все буде добре. И там говорили что примораживать хлеб полезно даже
автор Kattti 08 июня 2015
10
Ответ дляCoraa
а что вредного? я люблю литовский

вот и я его покупала,обожала,но теперь даже не знаю,может конечно из мухи слона делаю,если что извините,но я просто даже не могла додуматься о таком
автор Kattti 08 июня 2015
11
Ответ дляsovera
А вред в чем?

посмотрите как глютен действует на организм при накоплении
автор Kattti 08 июня 2015
12
Ответ дляK_Zabara
Я смотрела все буде добре. И там говорили что примораживать хлеб полезно даже
ну примораживать да,но не при -35 градусах и хранить
автор Kattti 08 июня 2015
13
Ну может я не права,мнения свое не навязываю,просто я такого не знала,да и особо не хочется покупать,когда он лежит на каталке как испеченный,красивый,румяный,а повар говорит ’он еще не готов’)
Я не выгораживаю магазин, но я когда-то читала, что хлебопек для Петра1 специально замораживал хлеб, чтобы его, этот хлеб, можно было перевозить на дальние расстояния. Так как при разморозке, хлеб не терял своих качеств и приобретал вид свежеиспеченного.

А в Америке вообще продают мороженные булочки, которые нужно размораживать, кстати, даже на наших тостерах есть специальный девайс, для размораживания хлебобулочных изделий и многие у нас даже не в курсе для чего он нужен
le3203 08 июня 2015
15
Ну и что? Это нормальная технология полувыпечку подвергают шоковой заморозке что бы потом вы кушали свежий горячийхлеб? Что вредного в заморозке? Не пишите ерунду ! Если вы не разбираетесь в хлебопечении зачем писать бред?
AnnaDP 08 июня 2015
16
Ответ дляKattti

там около 50% глютена добавлено и этот хлеб может хранится в замороженном виде до 1,5 лет,думаю особо пользы в нем нет

так нет пользы или есть вред? Это разные вещи.
А Вы знаете, что в наш украинский батон согласно рецептуре можно добавлять непроданый вчерашний хлеб? Иногда Вы это можете замечать в виде ’непромесов’
Вот то что лежалые булки перемалывают и добавляют в новый замес хлеба, это да, есть такое.
От этого хлеб быстрее плесневеет и портится. Даже передача была по ТV
le3203 08 июня 2015
18
Ответ дляKattti

там около 50% глютена добавлено и этот хлеб может хранится в замороженном виде до 1,5 лет,думаю особо пользы в нем нет

ничего туда не добавляют! Для заморозки никакой глютен не нужен (((
автор Kattti 08 июня 2015
19
Ответ дляle3203
Ну и что? Это нормальная технология полувыпечку подвергают шоковой заморозке что бы потом вы кушали свежий горячийхлеб? Что вредного в заморозке? Не пишите ерунду ! Если вы не разбираетесь в хлебопечении зачем писать бред?

Я не сказала что я разбираюсь в заморозке и хлебопечении,я просто высказалась,у нас же вроде пока можно это джелать
AnnaDP 08 июня 2015
20
Ответ дляKattti

посмотрите как глютен действует на организм при накоплении

ну Вы же не съедаете с ребенком каждый день по такому батону?! Критического накопления глютена не будет, это всё маркетинговые ходы
le3203 08 июня 2015
21
Ответ дляAnnaDP

так нет пользы или есть вред? Это разные вещи.
А Вы знаете, что в наш украинский батон согласно рецептуре можно добавлять непроданый вчерашний хлеб? Иногда Вы это можете замечать в виде ’непромесов’

в батон нельзя только в ржанопшеничные сорта хлеба! В виде мочки и не более 15 процентов)))
le3203 08 июня 2015
22
Ответ дляKattti

Я не сказала что я разбираюсь в заморозке и хлебопечении,я просто высказалась,у нас же вроде пока можно это джелать

так вы говорите то чего нет! Никакого дополнительного глютена для заморозки в хлеб не добовляют и ничего страшного при шоковой заморозке не происходит)))
AnnaDP 08 июня 2015
23
Ответ дляle3203

в батон нельзя только в ржанопшеничные сорта хлеба! В виде мочки и не более 15 процентов)))

ну да, это по ГОСТу, а в реальности не все хлебзаводы это соблюдают. Вот и портится батончик на 2-3 день. Ничего страшного в замороженных батонах не вижу
asjaua 08 июня 2015
24
глютен содержится в пшенице(это белок растительный) из которой пекут хлеб от заморозки его там больше не станет)
автор Kattti 08 июня 2015
25
Ответ дляAnnaDP

ну Вы же не съедаете с ребенком каждый день по такому батону?! Критического накопления глютена не будет, это всё маркетинговые ходы

может быть и так,но он имеет свойства накапливаться,а если мы едим хлеб и этот самый глютен даже в нем,лучше отказаться как по мне от него,это сугобо мое мнение
asjaua 08 июня 2015
26
,,,
азалия1 08 июня 2015
27
Ответ дляKattti

может быть и так,но он имеет свойства накапливаться,а если мы едим хлеб и этот самый глютен даже в нем,лучше отказаться как по мне от него,это сугобо мое мнение



Так глютен в любом случае есть в хлебе , так как содержится в пшенице ( и не только в ней).
Тенюшка 08 июня 2015
28
Ответ дляKattti

посмотрите как глютен действует на организм при накоплении
У вас непереносимость глютена? Тогда да, вам его нельзя, как и любой другой хлеб.
@LuLu@ 08 июня 2015
29
Ответ дляKattti

может быть и так,но он имеет свойства накапливаться,а если мы едим хлеб и этот самый глютен даже в нем,лучше отказаться как по мне от него,это сугобо мое мнение

в обычном хлебе и так есть глютен.единственный вариант избежать накопления глютена-это поменьше есть продкукты его содержащие.тот же хлеб.в любом виде.хоть свежеиспеченный.хоть замороженный.
Iylia 08 июня 2015
30
Ответ дляKattti

может быть и так,но он имеет свойства накапливаться,а если мы едим хлеб и этот самый глютен даже в нем,лучше отказаться как по мне от него,это сугобо мое мнение
ну не ешьте тогда вообще хлеб. В чем дело?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!