Недавно увидела что в магазине "Сильпо" хлеб,который идет по цене выше от нашего украинского и батона в замороженном виде. То есть тот который с зернышками,отрубями,и т.д. типа "власного виробництва",который берешь в бумажные пакеты сам. Я была просто в шоке,почитав пользу и вред о замороженном хлебе,сказала что буду брать теперь только наш украинский и батон.Его привозят в полу-замороженном состоянии,не допеченным процентов на 15-20,а потом допекают уже в магазины в течении 20 минут и хлеб готов к употреблению. Но после увиденного желания нет его употреблять и тем боле давать ребенку. Может многие и знали об этом,но это крик души,нас даже обманывают на хлебе.....обидно!
Мастерская Креативных ФотоПодарк• 08 июня 2015
Я не выгораживаю магазин, но я когда-то читала, что хлебопек для Петра1 специально замораживал хлеб, чтобы его, этот хлеб, можно было перевозить на дальние расстояния. Так как при разморозке, хлеб не терял своих качеств и приобретал вид свежеиспеченного.
А в Америке вообще продают мороженные булочки, которые нужно размораживать, кстати, даже на наших тостерах есть специальный девайс, для размораживания хлебобулочных изделий и многие у нас даже не в курсе для чего он нужен
А в Америке вообще продают мороженные булочки, которые нужно размораживать, кстати, даже на наших тостерах есть специальный девайс, для размораживания хлебобулочных изделий и многие у нас даже не в курсе для чего он нужен
Ответ дляKattti
там около 50% глютена добавлено и этот хлеб может хранится в замороженном виде до 1,5 лет,думаю особо пользы в нем нет
так нет пользы или есть вред? Это разные вещи.
А Вы знаете, что в наш украинский батон согласно рецептуре можно добавлять непроданый вчерашний хлеб? Иногда Вы это можете замечать в виде ’непромесов’
Мастерская Креативных ФотоПодарк• 08 июня 2015
Вот то что лежалые булки перемалывают и добавляют в новый замес хлеба, это да, есть такое.
От этого хлеб быстрее плесневеет и портится. Даже передача была по ТV
От этого хлеб быстрее плесневеет и портится. Даже передача была по ТV
Ответ дляle3203
Ну и что? Это нормальная технология полувыпечку подвергают шоковой заморозке что бы потом вы кушали свежий горячийхлеб? Что вредного в заморозке? Не пишите ерунду ! Если вы не разбираетесь в хлебопечении зачем писать бред?
Я не сказала что я разбираюсь в заморозке и хлебопечении,я просто высказалась,у нас же вроде пока можно это джелать
Ответ дляAnnaDP
так нет пользы или есть вред? Это разные вещи.
А Вы знаете, что в наш украинский батон согласно рецептуре можно добавлять непроданый вчерашний хлеб? Иногда Вы это можете замечать в виде ’непромесов’
в батон нельзя только в ржанопшеничные сорта хлеба! В виде мочки и не более 15 процентов)))
Ответ дляKattti
Я не сказала что я разбираюсь в заморозке и хлебопечении,я просто высказалась,у нас же вроде пока можно это джелать
так вы говорите то чего нет! Никакого дополнительного глютена для заморозки в хлеб не добовляют и ничего страшного при шоковой заморозке не происходит)))
Ответ дляAnnaDP
ну Вы же не съедаете с ребенком каждый день по такому батону?! Критического накопления глютена не будет, это всё маркетинговые ходы
может быть и так,но он имеет свойства накапливаться,а если мы едим хлеб и этот самый глютен даже в нем,лучше отказаться как по мне от него,это сугобо мое мнение
Ответ дляKattti
может быть и так,но он имеет свойства накапливаться,а если мы едим хлеб и этот самый глютен даже в нем,лучше отказаться как по мне от него,это сугобо мое мнение
в обычном хлебе и так есть глютен.единственный вариант избежать накопления глютена-это поменьше есть продкукты его содержащие.тот же хлеб.в любом виде.хоть свежеиспеченный.хоть замороженный.
Назад Комментарии к ответу