KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Домашний йогурт, перекис, испортила?

Привет! Впекрвые делала свой йогурт в йогуртнице Мулинекс, прочла, что из сухой закваски время сквашивания молока 11-12часов(а с готового йогурта сквашивание 4-5часов). Поставила йогурт с закваской, а когда посмотрела на него через 8 часов, то увидела, что из молока отслоилась водичка(я так понимаю сыворотка) быстро выключила и поставила в холодильник, на утро он стал более густым, не тянеться за ложкой, похож на домашний кисляк(кефир). Наверное передержала, получается? или это нормально, отделение ссыворотки? И еще вопрос: можно ли использовать это йогурт как закваску или он перекисший уже не содержит живых бактерий??? Брала закваску ГУДФУД ИМУНАЛИС.
09 июня 2015 в 12:04
  • Ответов: 3
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 shuba_vlad
09 июня 2015 в 12:16
у меня тоже сыворотка отделяется, ничего страшного
переквашивать можно несколько раз
гудфуд - хорошие закваски, тоже ими пользуюсь
2 Jenga
09 июня 2015 в 12:25
просто сейчас тепло и не нужно передерживать. реально-ему хватает часов 7-8. утром заквасила- уже часов в 5 вечера-поглядываю-только вижу что ’взялся’ и подгустел- бегом выключаю. еще час постоит и-в холодильник.
а перезаквашивать можно и перекисший- эти закваски очень устойчивые.
я даже на козьей смеси готовлю малышу йогурт с заквасками- и все выходит. главное- не передержать- потому что сейчас лето и все процессы ускоряются :)
(автор)
3 zidan_nata
(автор)
09 июня 2015 в 12:57
спасибо, девченочки!!!
Тема закрыта