KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пацака-задирака

Девочки, а что вы морозите на зиму?

09 июня 2015 в 14:37
  • Ответов: 33
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
ЗабежАЛОЧКА
1 ЗабежАЛОЧКА
09 июня 2015 в 14:38
Укроп,петрушка,сливы,вишни,малина,клубника,кукуруза,фасоль,перец,морковка.
Тут надолго
2 Тут надолго
09 июня 2015 в 14:38
клубнику давлю с сахаром и в 0,5 стаканчики заливаю. Потом как мороженко едим) или ребенку даю с кашей и т.д.. оч просто и вкусно
ПриснитсяЖЕ
3 ПриснитсяЖЕ
09 июня 2015 в 14:38
клубника, черешня, смородина красная и черная, вишня (с косточкой и без), слива
Тут надолго
4 Тут надолго
09 июня 2015 в 14:39 Ответ для ЗабежАЛОЧКА
Цитата:
Укроп,петрушка,сливы,вишни,малина,клубника,кукуруза,фасоль,перец,морковка.

да и это тоже))
морковку удобно на терку, и всегда под рукой когда готовлю...
(автор)
5 Barsum
(автор)
09 июня 2015 в 14:39 Ответ для ЗабежАЛОЧКА
Цитата:
Укроп,петрушка,сливы,вишни,малина,клубника,кукуруза,фасоль,перец,морковка.
а как морозите кукурузу?
Однозначно
6 Однозначно
09 июня 2015 в 14:39
зелень, ягоды, болгарский перец, кукурузу, отварную свеклу
7 СюняГуня
09 июня 2015 в 14:39 Ответ для ЗабежАЛОЧКА
Цитата:
Укроп,петрушка,сливы,вишни,малина,клубника,кукуруза,фасоль,перец,морковка.

я те ж саме. все по сезону.
Кидстаффовна
8 Кидстаффовна
09 июня 2015 в 14:39 Ответ для Тут надолго
Цитата:
да и это тоже)) морковку удобно на терку, и всегда под рукой когда готовлю...
а что ее зимой нельзя натереть? это ж какую надо морозилку иметь..
Кофр для ноги
9 Кофр для ноги
09 июня 2015 в 14:39  
Укроп, черника, клубника
Смурфик
10 Смурфик
09 июня 2015 в 14:40
кукурузу морозила целую, варила. Ну как вам сказать, немного ’не то’)) но если сильно хочется-то пойдет)
Тут надолго
11 Тут надолго
09 июня 2015 в 14:40 Ответ для Кидстаффовна
Цитата:
а что ее зимой нельзя натереть? это ж какую надо морозилку иметь..

гниет до зимы
ЗабежАЛОЧКА
12 ЗабежАЛОЧКА
09 июня 2015 в 14:40 Ответ для Barsum
Цитата:
а как морозите кукурузу?


Сырую в кочанах,в пленку пищевую и в морозилку. Если овощную смесь делаю,тогда срезаю с кочана,добавляю зеленый горошек, морковь и лук.
13 AnnLipa123
09 июня 2015 в 14:40  
А я сельдерей,смородину,малину,черешню,вишню,перец кусочками и целиком. В этом году буду клубнику и кукурузу в початках
Фантазерша
14 Фантазерша
09 июня 2015 в 14:41 Ответ для Barsum
Цитата:
а как морозите кукурузу?

горох, перец, заготовки на суп, борщ
ЗабежАЛОЧКА
15 ЗабежАЛОЧКА
09 июня 2015 в 14:41 Ответ для Кидстаффовна
Цитата:
а что ее зимой нельзя натереть? это ж какую надо морозилку иметь..

у нас морозильная камера,а в подвале,лежит максимум месяц.
16 AnnLipa123
09 июня 2015 в 14:42   Ответ для ПриснитсяЖЕ
Цитата:
клубника, черешня, смородина красная и черная, вишня (с косточкой и без), слива
а без косточек вишню как делаете ?
Фантазерша
17 Фантазерша
09 июня 2015 в 14:42
арбуз но не замораживаю, а храню до нового года :)
18 AnnLipa123
09 июня 2015 в 14:43   Ответ для Фантазерша
Цитата:
арбуз но не замораживаю, а храню до нового года :)
ух ты ! Хороший подвал у Вас!
Пьяная вишня
19 Пьяная вишня
09 июня 2015 в 14:43   Ответ для Фантазерша
Цитата:
арбуз но не замораживаю, а храню до нового года :)

Класс! А как храните?
Пацака-задирака
(автор)
20 Пацака-задирака
(автор)
09 июня 2015 в 14:43
А суповые наборы - это чтоб сразу в суп? Или для пассеровки, а потом в суп?
Мадам БрЮшкина
21 Мадам БрЮшкина
09 июня 2015 в 14:44
Зелень, клубника и земляника перетертая с сахаром, черника, ежевика, перец болгарский кубиками, горошек свежый, фасоль стручками, вишню без косточек, малину ..
Диверсификация
22 Диверсификация
09 июня 2015 в 14:46
Я всё:
овощи: помидоры (перекрученные), кабачки, баклажаны, отварную кукурузу, зелень, даже зелёный лук и перья молодого чеснока ( потом добавляю в мясо), перец, морковь, тыкву...
ягоды: (даже виноград), яблоки, сливы, перекрученные абрикосы и персики с сахаром (чуточку для вкуса).
КликОЛЬКА
23 КликОЛЬКА
09 июня 2015 в 14:53 Ответ для Тут надолго
Цитата:
гниет до зимы
а как она потом по вкусу? не каша?
Колупалочка
24 Колупалочка
09 июня 2015 в 15:17  
Все морожу.
Помидоры ( кубиками и кольцами. Кубиками для борща и рагу, кольцами для пиццы) зелень, щавель, перец болгарский на фарш., кабачки кусочками, баклажаны запеченные, капусту цветную слегка приваренную 5-7 мин, перья лука, ягоды,
Часто малину, чернику и клубнику на блендере измельчить и через мелкое сито ( что бы без косточек) и в контейнер залить ( без сахара).
Морковь тертую много.
Язвочка
25 Язвочка
09 июня 2015 в 15:36 Ответ для Фантазерша
Цитата:
арбуз но не замораживаю, а храню до нового года :)
расскажите как удаётся сохранить арбуз?
Фантазерша
26 Фантазерша
09 июня 2015 в 15:39 Ответ для Язвочка
Цитата:
расскажите как удаётся сохранить арбуз?

берем арбуз
обычную глину
песок

арбуз полностью обмазываем глиной, когда глина подсохнет, тогда положить арбуз в песок и время от времени переворачивать
Кожугетовый ансамбль
27 Кожугетовый ансамбль
09 июня 2015 в 15:40 Ответ для СюняГуня
Цитата:
я те ж саме. все по сезону.


а когда сезон для заморозки зелени - укропа, шпината ????
Язвочка
28 Язвочка
09 июня 2015 в 15:41 Ответ для Фантазерша
Цитата:
берем арбуз обычную глину песок арбуз полностью обмазываем глиной, когда глина подсохнет, тогда положить арбуз в песок и время от времени переворачивать
ничего себе остается только найти глину
Фантазерша
29 Фантазерша
09 июня 2015 в 15:42 Ответ для Язвочка
Цитата:
ничего себе остается только найти глину

Глину можно в эпицентре купить :)
Кожугетовый ансамбль
30 Кожугетовый ансамбль
09 июня 2015 в 15:42 Ответ для Колупалочка
Цитата:
Все морожу. Помидоры ( кубиками и кольцами. Кубиками для борща и рагу, кольцами для пиццы) зелень, щавель, перец болгарский на фарш., кабачки кусочками, баклажаны запеченные, капусту цветную слегка приваренную 5-7 мин, перья лука, ягоды, Часто малину, чернику и клубнику на блендере измельчить и через мелкое сито ( что бы без косточек) и в контейнер залить ( без сахара). Морковь тертую много.


зелень, щавель когда морозите ? уже можно ??
И еще - с помидор снимаете кожицу перед заморозкой ? например на борщ....на пиццу наверное не надо, а вот как на борщ ??
И по сколько кг всего морозите ? я вот клубнику первый год, 10 кг сделала в морозилку. Не мало ???
спасибо !

что-то растерялась по сколько чего морозить
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта