09 июня 2015

Девочки, а что вы морозите на зиму?

ЗабежАЛОЧКА 09 июня 2015
1
Укроп,петрушка,сливы,вишни,малина,клубника,кукуруза,фасоль,перец,морковка.
Тут надолго 09 июня 2015
2
клубнику давлю с сахаром и в 0,5 стаканчики заливаю. Потом как мороженко едим) или ребенку даю с кашей и т.д.. оч просто и вкусно
ПриснитсяЖЕ 09 июня 2015
3
клубника, черешня, смородина красная и черная, вишня (с косточкой и без), слива
Тут надолго 09 июня 2015
4
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
Укроп,петрушка,сливы,вишни,малина,клубника,кукуруза,фасоль,перец,морковка.

да и это тоже))
морковку удобно на терку, и всегда под рукой когда готовлю...
автор Barsum 09 июня 2015
5
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
Укроп,петрушка,сливы,вишни,малина,клубника,кукуруза,фасоль,перец,морковка.
а как морозите кукурузу?
Однозначно 09 июня 2015
6
зелень, ягоды, болгарский перец, кукурузу, отварную свеклу
СюняГуня 09 июня 2015
7
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
Укроп,петрушка,сливы,вишни,малина,клубника,кукуруза,фасоль,перец,морковка.

я те ж саме. все по сезону.
Кидстаффовна 09 июня 2015
8
Ответ дляТут надолго

да и это тоже))
морковку удобно на терку, и всегда под рукой когда готовлю...
а что ее зимой нельзя натереть? это ж какую надо морозилку иметь..
Кофр для ноги 09 июня 2015
9
Укроп, черника, клубника
Смурфик 09 июня 2015
10
кукурузу морозила целую, варила. Ну как вам сказать, немного ’не то’)) но если сильно хочется-то пойдет)
Тут надолго 09 июня 2015
11
Ответ дляКидстаффовна
а что ее зимой нельзя натереть? это ж какую надо морозилку иметь..

гниет до зимы
ЗабежАЛОЧКА 09 июня 2015
12
Ответ дляBarsum
а как морозите кукурузу?


Сырую в кочанах,в пленку пищевую и в морозилку. Если овощную смесь делаю,тогда срезаю с кочана,добавляю зеленый горошек, морковь и лук.
AnnLipa123 09 июня 2015
13
А я сельдерей,смородину,малину,черешню,вишню,перец кусочками и целиком. В этом году буду клубнику и кукурузу в початках
Фантазерша 09 июня 2015
14
Ответ дляBarsum
а как морозите кукурузу?

горох, перец, заготовки на суп, борщ
ЗабежАЛОЧКА 09 июня 2015
15
Ответ дляКидстаффовна
а что ее зимой нельзя натереть? это ж какую надо морозилку иметь..

у нас морозильная камера,а в подвале,лежит максимум месяц.
AnnLipa123 09 июня 2015
16
Ответ дляПриснитсяЖЕ
клубника, черешня, смородина красная и черная, вишня (с косточкой и без), слива
а без косточек вишню как делаете ?
Фантазерша 09 июня 2015
17
арбуз но не замораживаю, а храню до нового года :)
AnnLipa123 09 июня 2015
18
Ответ дляФантазерша
арбуз но не замораживаю, а храню до нового года :)
ух ты ! Хороший подвал у Вас!
Пьяная вишня 09 июня 2015
19
Ответ дляФантазерша
арбуз но не замораживаю, а храню до нового года :)

Класс! А как храните?
автор Пацака-задирака 09 июня 2015
20
А суповые наборы - это чтоб сразу в суп? Или для пассеровки, а потом в суп?
Мадам БрЮшкина 09 июня 2015
21
Зелень, клубника и земляника перетертая с сахаром, черника, ежевика, перец болгарский кубиками, горошек свежый, фасоль стручками, вишню без косточек, малину ..
Диверсификация 09 июня 2015
22
Я всё:
овощи: помидоры (перекрученные), кабачки, баклажаны, отварную кукурузу, зелень, даже зелёный лук и перья молодого чеснока ( потом добавляю в мясо), перец, морковь, тыкву...
ягоды: (даже виноград), яблоки, сливы, перекрученные абрикосы и персики с сахаром (чуточку для вкуса).
КликОЛЬКА 09 июня 2015
23
Ответ дляТут надолго

гниет до зимы
а как она потом по вкусу? не каша?
Колупалочка 09 июня 2015
24
Все морожу.
Помидоры ( кубиками и кольцами. Кубиками для борща и рагу, кольцами для пиццы) зелень, щавель, перец болгарский на фарш., кабачки кусочками, баклажаны запеченные, капусту цветную слегка приваренную 5-7 мин, перья лука, ягоды,
Часто малину, чернику и клубнику на блендере измельчить и через мелкое сито ( что бы без косточек) и в контейнер залить ( без сахара).
Морковь тертую много.
Язвочка 09 июня 2015
25
Ответ дляФантазерша
арбуз но не замораживаю, а храню до нового года :)
расскажите как удаётся сохранить арбуз?
Фантазерша 09 июня 2015
26
Ответ дляЯзвочка
расскажите как удаётся сохранить арбуз?

берем арбуз
обычную глину
песок

арбуз полностью обмазываем глиной, когда глина подсохнет, тогда положить арбуз в песок и время от времени переворачивать
Кожугетовый ансамбль 09 июня 2015
27
Ответ дляСюняГуня

я те ж саме. все по сезону.


а когда сезон для заморозки зелени - укропа, шпината ????
Язвочка 09 июня 2015
28
Ответ дляФантазерша

берем арбуз
обычную глину
песок

арбуз полностью обмазываем глиной, когда глина подсохнет, тогда положить арбуз в песок и время от времени переворачивать
ничего себе остается только найти глину
Фантазерша 09 июня 2015
29
Ответ дляЯзвочка
ничего себе остается только найти глину

Глину можно в эпицентре купить :)
Кожугетовый ансамбль 09 июня 2015
30
Ответ дляКолупалочка
Все морожу.
Помидоры ( кубиками и кольцами. Кубиками для борща и рагу, кольцами для пиццы) зелень, щавель, перец болгарский на фарш., кабачки кусочками, баклажаны запеченные, капусту цветную слегка приваренную 5-7 мин, перья лука, ягоды,
Часто малину, чернику и клубнику на блендере измельчить и через мелкое сито ( что бы без косточек) и в контейнер залить ( без сахара).
Морковь тертую много.


зелень, щавель когда морозите ? уже можно ??
И еще - с помидор снимаете кожицу перед заморозкой ? например на борщ....на пиццу наверное не надо, а вот как на борщ ??
И по сколько кг всего морозите ? я вот клубнику первый год, 10 кг сделала в морозилку. Не мало ???
спасибо !

что-то растерялась по сколько чего морозить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!