KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

девоньки,сегодня наконец то сняли гипс,что делать и как жить?Нога пухлая((

Девочки,2 месяца каторги я прошла с этим гипсом и переломом.Очень тяжелый период,да еще и ребенок на мне маленький,мама больная,бабушку похоронила,с мужем проблемы.Одним словом все на купу.Кстати,муж проверки на гипс не выдержал((Сегодня врач снял гипс,от ренгена я отказалась,потому как боялась,что его обратно мне оденут-ГИПС.Есть лангета,которую и одел врач.Вечером я ее сняла,нога опухшая,перелом в гомілковій кісточці.Назначили процедуры,вот мне интиресно,так должно быть опухло и что вообще посоветуете,кто имел такой горький опыт))
10 июня 2015 в 00:54
  • Ответов: 28
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
(автор)
1 ksyxaua
(автор)
10 июня 2015 в 00:57
А еще та часть,что была в гипсе вся посохшая и потресканая кожа,ребенок сказал,мама у тебя нога старая((что мне делать с этой ногой?
волосатое стекло
2 волосатое стекло
10 июня 2015 в 00:58
как вы так сломали?
МисисПропер
3 МисисПропер
10 июня 2015 в 00:58
У меня три месяца после операции на большом пальце ( подагра, косточка).Без гипса, месяц тугая перевяка, и то, до сих пор нога отекшая. Так что, терпение и терпени.
фрау Гитта
4 фрау Гитта
10 июня 2015 в 00:59
рентген нужно было делать. вы же не хотите чтобы потом аукнулось.
МисисПропер
5 МисисПропер
10 июня 2015 в 01:00
Отек будет долго, Вас врач должен быть предупредить.
Лепешечка
6 Лепешечка
10 июня 2015 в 01:06
Рентген сделать.

Старую кожу не трогайте. Делайте ванночки с морской солью или содой пищевой, потихоньку трите рукой. После первой процедуры вся эта радость будет стоять торчком, не обдирайте. Купите глицерин и смазывайте по мере того, как будет стягивать.

Купите повязку - носок. Вчера видела у знакомой... не специальная медицинская, а спортивная под ролики. Она смотрится прилично и ткань плотнее. Название не помню.
(автор)
7 ksyxaua
(автор)
10 июня 2015 в 01:07
Девочки,ренген делала 3 раза,больше не могу выдержать этот гипс,мне казалось,что опять ренген и если не срослось мне его опять оденут.У меня была лангетта,которую врач одел.Просто как вечером сняла,а нога не красивая в том месте,ну не такая как была раньше и опухшая.Вот и хочу совета как и что.А сломала на саму Пасху у подруги на последней ступеньке свалилась ,главное была красивая в туфлях)была бы в кроссовках думаю вывернулась бы.Девочки,одна нога,а ты калека полностью.
8 Мастерская Кр...
10 июня 2015 в 01:07
Ух... даже не знаю, у меня был гипс после перелома с вывихом/прыжок с парашютом/, но без операции - вправили дедовским способом. Проходила в гипсе почти 7 месяцев, но когда сняла, нога была нормальной, только немного почернело на месте перелома в районе голеностопа, ну и волосяной покров был )

Чернота сошла относительно быстро, хотя рентген показал, что нога так полностью и не срослась, но доктор сказал, что уже можно и даже нужно снять гипс.
No problems
(автор)
9 No problems
(автор)
10 июня 2015 в 01:08 Ответ для Мастерская Креативных ФотоПодарк
Цитата:
Ух... даже не знаю, у меня был гипс после перелома с вывихом/прыжок с парашютом/, но без операции - вправили дедовским способом. Проходила в гипсе почти 7 месяцев, но когда сняла, нога была нормальной, только немного почернело на месте перелома в районе голеностопа, ну и волосяной покров был ) Чернота сошла относительно быстро, хотя рентген показал, что нога так полностью и не срослась, но доктор сказал, что уже можно и даже нужно снять гипс.
Боже,какая Ві бедолага,7 месяцев в гипсе,мамадарагая,я еле 2 выдержала я уже думала сойду с ума.
(автор)
10 ksyxaua
(автор)
10 июня 2015 в 01:11 Ответ для Лепешечка
Цитата:
Рентген сделать. Старую кожу не трогайте. Делайте ванночки с морской солью или содой пищевой, потихоньку трите рукой. После первой процедуры вся эта радость будет стоять торчком, не обдирайте. Купите глицерин и смазывайте по мере того, как будет стягивать. Купите повязку - носок. Вчера видела у знакомой... не специальная медицинская, а спортивная под ролики. Она смотрится прилично и ткань плотнее. Название не помню.
Спасибо Вам за совет,обязательно прислушаюсь.
11 Мастерская Кр...
10 июня 2015 в 01:14 Ответ для No problems
Цитата:
Боже,какая Ві бедолага,7 месяцев в гипсе,мамадарагая,я еле 2 выдержала я уже думала сойду с ума.


Минус был только в заточении, жила тогда в старом одесском доме с винтовой лестницей. Там на здоровых ногах тяжело идти, а костыли ... В общем я из дома выходила только на рентгены и то муж спускал на плечах сначала меня, а потом мои костыли. Но у меня был плюс в том, что у нас пока нет деток, работа за компьютером, где ноги не нужны и нам на тот момент помогала мама мужа.
Лепешечка
12 Лепешечка
10 июня 2015 в 01:14 Ответ для ksyxaua
Цитата:
Спасибо Вам за совет,обязательно прислушаюсь.

Выздоравливайте.

Вместо глицерина можете использовать любой увлажняющий крем или даже оливковое или подсолнечное масло, если нет пролежней. Прямо сейчас натрите, к утру частицы кожи начнут отшелушиваться.
Если есть льняная простынь, то поспать на ней.
(автор)
13 ksyxaua
(автор)
10 июня 2015 в 01:14
Представляете мне наложили гипс и не одна собака не сказала ,что через неделю нужно к врачу на контроль,пришла через месяц,травматолог просто поздравил,что нет смещения,а так говорит.что через неделю они могут вправить,а вот через месяц только ламать(Мне просто повезло,а врачам пофиг на скорой!
14 Мастерская Кр...
10 июня 2015 в 01:15 Ответ для ksyxaua
Цитата:
Спасибо Вам за совет,обязательно прислушаюсь.


Скорейшего вам выздоровления и пусть у вас это будет переломный момент в отличное будущее)
(автор)
15 ksyxaua
(автор)
10 июня 2015 в 01:16 Ответ для Лепешечка
Цитата:
Выздоравливайте. Вместо глицерина можете использовать любой увлажняющий крем или даже оливковое или подсолнечное масло, если нет пролежней. Прямо сейчас натрите, к утру частицы кожи начнут отшелушиваться. Если есть льняная простынь, то поспать на ней.
Спасибочки,обязательно я все зделаю
(автор)
16 ksyxaua
(автор)
10 июня 2015 в 01:22 Ответ для Мастерская Креативных ФотоПодарк
Цитата:
Скорейшего вам выздоровления и пусть у вас это будет переломный момент в отличное будущее)
Спасибо Вам большое,действительно момент переломный,многое осознала и передумала.Ребенку 4,5 годика,помощи ни какой.врач на скорой сказал в гипсе 1-1.5 месяца пошла снимать,продлили еще на 3 мучительных недели.Психонула после этого и ходила с малым каждый день на площадку по 3-4 часа гуляли,кстати у меня 3 этаж старого дома))Да вот погуляй покорми и еще 100 кв м убери,период не из легких.Свекровь раз в неделю приходила.
ОноВамнадо
17 ОноВамнадо
10 июня 2015 в 01:24  
У меня неудачный перелом , 2 операции , после первой операции гипс 1 месяц , потом еще палочка пару недель . Дальше ходила сама , было очень тяжело , нога все время отекала , нужно побольше лежать и ногу вверх закидывать . Через 4 месяца реально только стало легче . Сейчас бегаю и прыгаю , прошел год .
ОноВамнадо
18 ОноВамнадо
10 июня 2015 в 01:25  
Кстати я сломала ногу с ребенком 3,5 месяца . Так что можете представить .
(автор)
19 ksyxaua
(автор)
10 июня 2015 в 01:28 Ответ для ОноВамнадо
Цитата:
Кстати я сломала ногу с ребенком 3,5 месяца . Так что можете представить .
Я Вас прекрасно понимаю,но за моим еще угнаться нужно))Одним словом,нам мамам болеть нельзя))я уже последние дни грешила и на гипс наступала,пока в лангете,а потом тоже прыгать начну))просто нога не красивая совсем,да и за руль пока не могу сесть.
черная мамба
20 черная мамба
10 июня 2015 в 01:31
Реабилитация после перелома ноги


Реабилитация после перелома ноги проходит в три этапа.

1 этап: В силу того, что нога долгое время находиться без движения, появляется отек. Его необходимо устранить и восстановить кровообращение с помощью повышения мышечной активности, повышения тонуса ослабевших сосудов, устранения застойного явления.
2 этап: Направлен на восстановление двигательной функции ноги, при помощи теплых ванн, массажа и физических упражнений.
3 этап: На третьем этапе необходимо сформировать должное питание для более эффективного восстановления поврежденных при переломе ноги тканей.
черная мамба
21 черная мамба
10 июня 2015 в 01:33
Вам не назначали массаж, физиотерапевтические процедуры в поликлинике? То, что врачам пофиг, в курсе, было уже 3 перелома.
Лепешечка
22 Лепешечка
10 июня 2015 в 01:40
Сейчас есть хорошие лекарства при переломах.

И в Киеве при одном из институтов при сложных случаях делают лекарство из крови пациента. Вкалывают в место перелома и срастается даже то, что не зарастало несколько месяцев.
No problems
(автор)
23 No problems
(автор)
10 июня 2015 в 01:44 Ответ для черная мамба
Цитата:
Реабилитация после перелома ноги Реабилитация после перелома ноги проходит в три этапа. 1 этап: В силу того, что нога долгое время находиться без движения, появляется отек. Его необходимо устранить и восстановить кровообращение с помощью повышения мышечной активности, повышения тонуса ослабевших сосудов, устранения застойного явления. 2 этап: Направлен на восстановление двигательной функции ноги, при помощи теплых ванн, массажа и физических упражнений. 3 этап: На третьем этапе необходимо сформировать должное питание для более эффективного восстановления поврежденных при переломе ноги тканей.
Спасибочки,да назначили в лфк.
черная мамба
24 черная мамба
10 июня 2015 в 01:48 Ответ для No problems
Цитата:
Спасибочки,да назначили в лфк.
Обязательно посещайте, и погуглите, какие ванночки можно делать. С нашей медициной приходится быть самому себе врачом. Отек сойдет со временем. У меня после первого перелома психологический бзик был, боялась на ногу стать, особенно на ступеньках. Это было труднее преодолеть. Выздоравливайте!
Языката Хвеська
25 Языката Хвеська
10 июня 2015 в 01:50 Ответ для No problems
Цитата:
Спасибочки,да назначили в лфк.

Обязательно массаж и ЛФК! найдите хорошего врача на ЛФК, от этого многое зависит. Реабилитационный период очень важен!, У меня гипс 3 месяца был- лодыжка в 2-х местах сломана была, знакомый-каратист на танец приглашал, дурачился, стал на колено, случайно задел меня коленом по ноге. Сначала вообще ничего не поняла, но потом чувствую- что-то не то!Вызвали скорую- двойной перелом! З месяца в гипсе плюс 3 месяца разработка!
Языката Хвеська
26 Языката Хвеська
10 июня 2015 в 01:52
Да, и следите за тем, чтобы правильно ставить ногу при ходьбе- из-за болей многие ставят ногу так, чтобы было не больно. Потом остается неправильная походка.
No problems
(автор)
27 No problems
(автор)
10 июня 2015 в 02:49 Ответ для Языката Хвеська
Цитата:
Обязательно массаж и ЛФК! найдите хорошего врача на ЛФК, от этого многое зависит. Реабилитационный период очень важен!, У меня гипс 3 месяца был- лодыжка в 2-х местах сломана была, знакомый-каратист на танец приглашал, дурачился, стал на колено, случайно задел меня коленом по ноге. Сначала вообще ничего не поняла, но потом чувствую- что-то не то!Вызвали скорую- двойной перелом! З месяца в гипсе плюс 3 месяца разработка!
ой,как Вас угораздило с танцами то((я на ногу сегодня как в гипсе ступаю,тоже страшно,а и не красивая нога у меня стала.
Сегодня на диете
28 Сегодня на диете
10 июня 2015 в 05:50
мне в конце апреля сняли гипс. Сначала цвет у ноги был чёрно-синий и отёк мазала Троксевазином, помогло. Сейчас с утра нога нормальная с виду, но чуть прихрамываю пока не расхожусь. А к вечеру отекает в месте перелома(
Мне буквально вчера знакомая фитнес тренер посоветовала на ночь делать компресс из настойки Софоры,говорит что помогает в течение дня ноге выдержать нагрузки, буду пробовать
Тема закрыта