KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Оченьценная

Как закрыть клубнику?

Девочки, доброе утро. Подскажите проверенный способ закрыть клубнику, чтоб не пришлось долго мучаться. Консервировать буду первый раз.
Заранее благодарна.
10 июня 2015 в 09:16
  • Ответов: 13
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Мотористка
1 Мотористка
10 июня 2015 в 09:21
что б не мучатся -заморозить:), но она говняная замороженная
а что конкретно вы хотите? варенье?
Малявка-козявка
2 Малявка-козявка
10 июня 2015 в 09:21
варенье или компот хотите?
Прилипало
3 Прилипало
10 июня 2015 в 09:21
я закрываю с пектином (желфикс, конфитюр и т д-продается в магазинах). Клубника с сахаром 1:1. Сначала засыпаю ягоды половиной сахаром, нагреваю до закипания и пусть постоят пока остынут и пропитаются сиропом. Потом добавляю оставшийся сахар и желфикс (1 пачка на 1 кг) кипячу 5 минут и в банки. Цвет ярко красный, ягоды плотные, не разваливаются, жидкость густая, не вода как в обычном клубничном варенье+ вкус. если ягода сильно крупная возможно придется два раза нагреть, чтобы лучше пропиталась.
Отмотала своё
4 Отмотала своё
10 июня 2015 в 09:23
тру с сахаром и в морозилку. как живая....))))
5 Farmtek
10 июня 2015 в 09:25 Ответ для Прилипало
Цитата:
я закрываю с пектином (желфикс, конфитюр и т д-продается в магазинах). Клубника с сахаром 1:1. Сначала засыпаю ягоды половиной сахаром, нагреваю до закипания и пусть постоят пока остынут и пропитаются сиропом. Потом добавляю оставшийся сахар и желфикс (1 пачка на 1 кг) кипячу 5 минут и в банки. Цвет ярко красный, ягоды плотные, не разваливаются, жидкость густая, не вода как в обычном клубничном варенье+ вкус. если ягода сильно крупная возможно придется два раза нагреть, чтобы лучше пропиталась.

Мне так тоже очень нравится :)
Еще люблю компот консервированный, но это можно консервировать тем, у кого есть место хранить трехлитровые банки с компотом :)
6 tv-ukr
10 июня 2015 в 09:25   Ответ для Отмотала своё
Цитата:
тру с сахаром и в морозилку. как живая....))))

+ 100500 это лучший способ
7 ok1904
10 июня 2015 в 09:34
мне самое быстрое и простое компот. На 3х л банку(хорошо вымыта) надо 1/3 банки заполнить ягодами клубники(чашелистики не удаляю, так ароматнее, только мою ягоды). Первый раз заливаю кипятком (аккуратно немного налить на пальчик, через 2-3 минуты долить до верху, так не лопнет банка, прикрыть крышкой, постоит 15-20минут, слить воду опять для кипячения), всыпать стакан сахара,веточку мяты в банку, вода закипела и опять залить кипяток, закатать. ВСЕ. Накрыть чемто(теплая курточка у меня) что бы не остывало быстро. На одну З-х литоровую банку мне наоо чайник кипятка. За раз закрываю 1-2 банки неуставая. Допустим утром перед работой пока готовлю завтрак или вечером пока готовлю ужин.
  • Благодарочка 1
8 euhunter
10 июня 2015 в 09:38 Ответ для Мотористка
Цитата:
что б не мучатся -заморозить:), но она говняная замороженная а что конкретно вы хотите? варенье?

это вы так морозите :) конечно, не такая бодрая, но мои всю зиму не жаловались
Играюся
9 Играюся
10 июня 2015 в 09:42
я режу кусочками, пересыпаю сахаром и замораживаю, очень вкусно
Соня-сонятко
10 Соня-сонятко
10 июня 2015 в 09:55
Я засыпаю сахаром 1 к 1 ,ставлю на огонь,закипит и на маленький огонь на 30 минут.Горячей разливаю в стерелизованные банки и закатываю .Зимой очень вкусно.Без всякой химии .
Залетная Я тут
11 Залетная Я тут
10 июня 2015 в 10:04
В банки 0,5л или 1л, залить сиропом концентрированным, стерилизовать 5-10 минут. Закатать, перевернуть, накрыть полотенцем. Делов-то.
Оченьценная
(автор)
12 Оченьценная
(автор)
10 июня 2015 в 10:10
Хочется варенье или джем, спасибо большое всем за советы, буду пробовать.
13 ok1904
10 июня 2015 в 10:31 Ответ для Оченьценная
Цитата:
Хочется варенье или джем, спасибо большое всем за советы, буду пробовать.
коллега говорит, его жена закрывает варенье : сахар 1:1 засыпать, пустит сок клубника, потом на огонь,помешивая, закипело, сбавить огонь, проварить 10-минут, отставить, потом как охладится опять довести до кипения проварить 10-15 минут, процедуру повторить 4 раза, гарямич по банкам, закатать. Так ягоды не развариваются(брать средний, мелкий калибр, плотные), целенькие, сироп как желе густой.
  • Благодарочка 1
Тема закрыта