KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Царь-Матушка

Купила красный лук-горький. Выбросить?

У кого лук горчил?Вы использовали его в еде?Хочу сделать картошку с грибами-надо много лука,гореч будет чувствоваться?В салатах точно горчит-уже пробовала.Это нормально?или не рисковать и выбросить?

05 апреля 2013 в 14:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Pavelolka
05 апреля 2013 в 14:06  
Как горчит, как обыкновенный лук? Так при обработке лук сладким становится. В салат замаринуйте его.
2 .АлексА.
05 апреля 2013 в 14:07
Что-бы не горчил в салатах, порезаный лук разотрите с сахаром и залейте кипятком+уксус (на 1шт 100мл воды и 1ч.л уксуса). В картошке , думаю, горчить не будет.
Царь-Матушка
(автор)
3 Царь-Матушка
(автор)
05 апреля 2013 в 14:08
А как вы думаете,горчит(еще лук у меня ни разу горечь такую не давал!) потому,что чем то обработан или такой лук?
КлараЦеткин
4 КлараЦеткин
05 апреля 2013 в 14:11
Такой лук. Положите в кастрюлю о обдайте кипятком,может улетучится горечь
Кружите меня,кружите
5 Кружите меня,кружите
05 апреля 2013 в 14:11
просто така ципуля, нічим він не оброблений)) Росло воно не там де треба
6 MamaMaliwa
05 апреля 2013 в 14:12
Приготовьте луковый мармелад - отлично к мясу и на бутерброды
Царь-Матушка
(автор)
7 Царь-Матушка
(автор)
05 апреля 2013 в 14:15
Всем спасибо,буду мудровать что-то)
Вопрос закрыт