KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Новогодняя пальма

ребенок задал вопро-Почему мурчат коты?

добрый день,вот кто сведующий в этом вопросе? Именно Почему?Может Вам покажется глупый вопрос,но действительно,не знаю как дать исчерпывающий ответ кроме-свою любовь так показывают.

07 апреля 2013 в 10:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
БезникаЯ
1 БезникаЯ
07 апреля 2013 в 10:48
От удовольствия,так они выражают свою любовь...
Послушная
2 Послушная
07 апреля 2013 в 10:49
Не мурчат а мурлыкают!!
Пирожкиня
3 Пирожкиня
07 апреля 2013 в 10:49
Это как у нас говорить, к. Чуковский ’Путаница’ почитайте:
Замяукали котята не хотим мы больше мявкать
Коты так говорят.
4 ksg80
07 апреля 2013 в 10:52
Меня уважает и любит семья. По жизни иду я гордо! Читайте, завидуйте - вот она Я, серая, наглая морда!


Урчат от удовольсьтвия, благодарности.
  • Благодарочка 1
Хранительница чешки
5 Хранительница чешки
07 апреля 2013 в 10:58
Исследователи пытались постичь природу мурчания, изучая ситуации, в которых оно возможно, но это не дало результата: коты легко мурчат и в состоянии полного умиротворения, и от удовольствия, и от голода, и даже от боли. Известны случаи, когда кошки мурчат перед смертью или во время кормления котят. Некоторые считают, что мурлыканье – сигнал, подаваемый другим животным и означающий полное миролюбие. Словом, мнений масса, и единственное, чего удалось достичь экспертам, – разграничить типы мурлыканья по поведенческим признакам. Когда источник урчания расслабленно распластался, прикрыл глаза и не шевелит хвостом, он мурлыкает, чтобы выразить удовольствие. А если тело животного напряжено, уши стоят торчком, а усы топорщатся, – значит, кошка мурлычет мантру для собственного успокоения.
Выходит, мурчание не только помогает хозяевам кошек, но и является средством самолечения. Физики установили, что звук ’мур-мур’ издается в частотном диапазоне от 25 до 150 Гц, а медицина как раз эти частоты использует для заживления переломов и прочих повреждений костной ткани. Получается, что мурлыканье кошки способствует увеличению плотности кости и ускоряет ее заживление. При этом само животное практически не расходует энергию на испускание целебного звука. Более того, звуковые колебания служат чем-то вроде тренажера-массажера для кошачьего тела. Дело в том, что кошачий образ жизни предполагает сон в течение большей части суток, но при этом мышцы животных ничуть не ослабевают. Зоологи предполагают, что функцию фитнеса для любителей поспать играет как раз мурчание.
Космонавтам, которые на некоторых этапах полета практически лишены возможности двигаться, а в невесомости не испытывают нагрузки на кости, и из-за этого снижается прочность тканей, овладение техникой мурчания открыло бы колоссальные перспективы. Однако кошки не собираются делиться с человеком секретами мастерства. Они не только гуляют, но и мурлычут сами по себе.
6 Лизочек
07 апреля 2013 в 11:00
Просто скажите, что так они говорят, общаются.
Сказать, что они так делают от большой любви несколько неверно
7 ksg80
07 апреля 2013 в 11:03 Ответ для Лизочек
Цитата:
Просто скажите, что так они говорят, общаются. Сказать, что они так делают от большой любви несколько неверно
я думала это он любовь проявляет....
8 Лизочек
07 апреля 2013 в 11:06 Ответ для ksg80
Цитата:
я думала это он любовь проявляет.... Вы разве никогда не слышали, чтобы кошка мурчала в состоянии раздражения? Или при сильной боли?
9 kristalw
07 апреля 2013 в 11:07 Ответ для Хранительница чешки
Цитата:
Исследователи пытались постичь природу мурчания, изучая ситуации, в которых оно возможно, но это не дало результата: коты легко мурчат и в состоянии полного умиротворения, и от удовольствия, и от голода, и даже от боли. Известны случаи, когда кошки мурчат перед смертью или во время кормления котят. Некоторые считают, что мурлыканье – сигнал, подаваемый другим животным и означающий полное миролюбие. Словом, мнений масса, и единственное, чего удалось достичь экспертам, – разграничить типы мурлыканья по поведенческим признакам. Когда источник урчания расслабленно распластался, прикрыл глаза и не шевелит хвостом, он мурлыкает, чтобы выразить удовольствие. А если тело животного напряжено, уши стоят торчком, а усы топорщатся, – значит, кошка мурлычет мантру для собственного успокоения. Выходит, мурчание не только помогает хозяевам кошек, но и является средством самолечения. Физики установили, что звук ’мур-мур’ издается в частотном диапазоне от 25 до 150 Гц, а медицина как раз эти частоты использует для заживления переломов и прочих повреждений костной ткани. Получается, что мурлыканье кошки способствует увеличению плотности кости и ускоряет ее заживление. При этом само животное практически не расходует энергию на испускание целебного звука. Более того, звуковые колебания служат чем-то вроде тренажера-массажера для кошачьего тела. Дело в том, что кошачий образ жизни предполагает сон в течение большей части суток, но при этом мышцы животных ничуть не ослабевают. Зоологи предполагают, что функцию фитнеса для любителей поспать играет как раз мурчание. Космонавтам, которые на некоторых этапах полета практически лишены возможности двигаться, а в невесомости не испытывают нагрузки на кости, и из-за этого снижается прочность тканей, овладение техникой мурчания открыло бы колоссальные перспективы. Однако кошки не собираются делиться с человеком секретами мастерства. Они не только гуляют, но и мурлычут сами по себе.
10 kristalw
07 апреля 2013 в 11:07 Ответ для Хранительница чешки
Спасибо! Так интересно!
Хранительница чешки
11 Хранительница чешки
07 апреля 2013 в 11:18 Ответ для kristalw
Апочемучка
12 Апочемучка
07 апреля 2013 в 11:21 Ответ для Хранительница чешки
Цитата:
Исследователи пытались постичь природу мурчания, изучая ситуации, в которых оно возможно, но это не дало результата: коты легко мурчат и в состоянии полного умиротворения, и от удовольствия, и от голода, и даже от боли. Известны случаи, когда кошки мурчат перед смертью или во время кормления котят. Некоторые считают, что мурлыканье – сигнал, подаваемый другим животным и означающий полное миролюбие. Словом, мнений масса, и единственное, чего удалось достичь экспертам, – разграничить типы мурлыканья по поведенческим признакам. Когда источник урчания расслабленно распластался, прикрыл глаза и не шевелит хвостом, он мурлыкает, чтобы выразить удовольствие. А если тело животного напряжено, уши стоят торчком, а усы топорщатся, – значит, кошка мурлычет мантру для собственного успокоения. Выходит, мурчание не только помогает хозяевам кошек, но и является средством самолечения. Физики установили, что звук ’мур-мур’ издается в частотном диапазоне от 25 до 150 Гц, а медицина как раз эти частоты использует для заживления переломов и прочих повреждений костной ткани. Получается, что мурлыканье кошки способствует увеличению плотности кости и ускоряет ее заживление. При этом само животное практически не расходует энергию на испускание целебного звука. Более того, звуковые колебания служат чем-то вроде тренажера-массажера для кошачьего тела. Дело в том, что кошачий образ жизни предполагает сон в течение большей части суток, но при этом мышцы животных ничуть не ослабевают. Зоологи предполагают, что функцию фитнеса для любителей поспать играет как раз мурчание. Космонавтам, которые на некоторых этапах полета практически лишены возможности двигаться, а в невесомости не испытывают нагрузки на кости, и из-за этого снижается прочность тканей, овладение техникой мурчания открыло бы колоссальные перспективы. Однако кошки не собираются делиться с человеком секретами мастерства. Они не только гуляют, но и мурлычут сами по себе. спасибки
Новогодняя пальма
(автор)
13 Новогодняя пальма
(автор)
07 апреля 2013 в 12:18   Ответ для Хранительница чешки
Вот спасибо
Вопрос закрыт