KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Царевна в уггах

Подскажите, кто принимал контрацептив Клайра, как вам?

Больше всего боюсь набрать вес, т.к. только-только расталась с набраным за беременность. Грудью уже не кормлю 4 мес.
Кто принимает, подскажите, пожалуйста, о побочках и общем состоянии!

09 апреля 2013 в 00:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Вбигудях
1 Вбигудях
09 апреля 2013 в 02:18  
Я принимала, единственная побочка- ужасное!! настроение, все бесят, о сексе вообще не может быть и речи, злая, сама от себя в шоке, но ничего не можешь с собой поделать. Но в отличии от др, контрацептивов: не тошнит, не беспокоит печень, не поправлялась.
Папина дочка
2 Папина дочка
09 апреля 2013 в 06:30
А у меня с настроение все ОК было,правда за 6 месяцев коровкой стала+ 7 кг.Вот 4 сбросила,а три никак.
Каменная Фрося
3 Каменная Фрося
09 апреля 2013 в 07:31  
мой гинеколог ск.что набор веся при приеме низкодозированных ОК(сюда же и Клайра), не должен вызывать набор веса, если с печенью и почками все в норме. Если вес набирается - обязательно нужно сждавать печеночные пробы. + это может быть задержкой жидкости в организме. Однозначно сказать будет ли человек поправлятся -нельзя. Я поправилась, потому что была зима и на улице особо не погуляешь, т.е.сидели с ребенком дома. Набор веса больше 3х кг за 3 мес при приема ОК недопустим - нужно сдавать анализы и менять ОК.
Незнакомлюся
4 Незнакомлюся
09 апреля 2013 в 15:30
Я принимала ТриМреси, а жена брата Логест (кажется), или какой-то другой низкодозированный, и обе прекратили из одного единственного, но определяющего всё, побочного эффекта - секс становится АБСОЛЮТНО безразличен. То есть просто НОЛЬ реакции на любое предложение подобного характера.

Вот вспомните свою самую затённую, самую яркую фантазию, от которой (даже сейчас) внутри пробегат, царапая душу острыми коготочками, сладкое Желание... и представьте, что она для Вас - не соблазнительнее списка покупок в супермаркете. Даже так - список покупок Вас манит куда сильнее, ведь борьба с аппетитом также предстоит не на жизнь, а нас смерть ...:) но это в моём случае так было, от низкодозированных, кажется, аппетит не бушует.

В общем, мы с сестрой брата (ещё подружек на других препаратах опросив) пришли к выводу, что все ОК безсмысленны - суть процесса теряется. Так что я ни кому не рекомендовала бы принимать гормональные контрацептивы. Вот.

PS только, блин, какие же контрацептивы выбрать, я так и не поняла. у всех куча недостатков :(
5 savairyna
09 апреля 2013 в 16:20
Все индивидуально. Я за 2 месяца похудела на 10кг. Есть не могла - постоянно тошнило, ужасно болела голова и начали трястись руки. Пошла к врачу (нашему семейному доктору), она была в ужасе от состояние моего здоровья, сказала выбросить и НИКОГДА!!! ничего подобного не пить. Полгода лечилась от последствий.
Если уж без ОК никак не обойтись, найдите хотя бы гинеколога, который назначает их по результатам анализов.
Царевна в уггах
(автор)
6 Царевна в уггах
(автор)
09 апреля 2013 в 22:58 Ответ для savairyna
это с Вами от Клайры было?
7 savairyna
10 апреля 2013 в 08:58 Ответ для Царевна в уггах
Цитата:
это с Вами от Клайры было?
Да, от Клайры. Бросила принимать, потихонечку все пришло в норму. Хотя раньше принимала Жанин, никаких побочек. Теперь ничего такого не хочу даже пробовать.
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт