KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ряженка

Как правильно тушить мясо с подливкой? Поделитесь рецептиком.



09 апреля 2013 в 19:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Заза777
09 апреля 2013 в 19:34
А что там его тушить?) 1)Я режу средними кусочками-на сковороду без масла,чтобы вышла вода.2) Потом- немного масла и слегка обжарить. 3) После этого- много лука и морковки(на терке и лук-кубиками)- прожарить с мясом недолго.4) Добавить воды и тушить на медленном огне -время зависит от мяса,чем дольше-тем мягче мясо Если вода выкипает- подливать. Специи - по вкусу , в конце можно добавить лавровый лист.
2 blueberry-place
09 апреля 2013 в 19:42
мясо перед обжаркой обвалять в муке, обжарить на сильном огне до образования корочки, лук небольшими кусочками, морковку кубиками или дольками нарезать. Мясо вытащить на тарелку, сделать зажарку лука с морковью, вернуть мясо в сковороду. Добавить воды или бульона, чтобы покрыло мясо. Перец горошком штук 5, пару лаврушек. Соль-перец по вкусу. Дальше два варианта: тушить на маленьком огне с закрытой крышкой на плите или разложить по глечикам и запекать в духовке. За 5 мин до окончания можно потереть сырок сверху)- это для глечиков.
  • Благодарочка 1
3 Ishtar
09 апреля 2013 в 19:47
Если мясо говядина, то рекомендую после обжарки и добавления пассерованных овощей положить поверх мяса тертый небольшой соленый огурчик а также стол. ложку мелко нарезанного черного хлеба.Кислотность этих продуктов способствует смягчению мяса, оно будет сочным, а хлеб к тому же даст клейковину, соус не будет растекаться в тарелке. Кислым блюдо не будет
  • Благодарочка 1
4 Pavelolka
09 апреля 2013 в 20:17   Ответ для Ishtar
Цитата:
Если мясо говядина, то рекомендую после обжарки и добавления пассерованных овощей положить поверх мяса тертый небольшой соленый огурчик а также стол. ложку мелко нарезанного черного хлеба.Кислотность этих продуктов способствует смягчению мяса, оно будет сочным, а хлеб к тому же даст клейковину, соус не будет растекаться в тарелке. Кислым блюдо не будет
Я вместо хлеба добавляю муку, а к огурчику еще картошечку и будет прям Азу :-)
Вопрос закрыт