KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мини-бикини

Позвонила на правительственную горячую линию

Девочки,мое возмущение состоит в том,что в нашем районе во всех школах нет отопления уже 4 неделю.Мой ребенок ходит в 3 класс,в классе температура 10-12 градусов,вчера пришел бледный,замерзший до ужаса,разделся и сразу лег в постель отогреваться,У сына порок сердца,есть инвалидность,периодически ездим в Киев,наблюдаемся,год назад пришлось делать 2 раза КТ,суть в том,что болеть ему совсем нельзя.Исходя из всех этих обстоятельств я позвонила в санстанцию-они пообещали проверить(как будто за 3 недели они первый раз слышат такую инф-цию),потом в исполком-там сказали,что их дети тоже посещают холодную школу,не одни мы такие!Потом я позвонила на правительственную горячую линию,там записали мои данные,внимательно выслушали и пообещали разобраться.Примерно через 3 часа позвонила мне директор школы,уточнить,я это сделала такую каку или нет,я не скрывая ничего все ей рассказала,потом был звонок классного рук.,Нам,родителям , говорят,что в бюджете на отопление нет денег.Как вы думаете,этому можно верить?Директор школы предложил принести обогреватели в кабинеты,так мой ребенок сегодня пошел в школу с тепловентилятором.Сегодня мне перезвонили с правительсвенной линии и поинтересовались,решен ли мой вопрос,ясказала,что предложили принести обогреватели,пообещали держать этот вопрос на контроле.Кто- нибудь сталкивался с такой ситуацией.Девочки и у вас в школах  тоже нет тепла?Звонили ли вы на горячии линии,можно ли с помощью них чего - то добиться.Если есть девочки из Луганска,как обстоит дело с отоплением в школах в городе?  

10 апреля 2013 в 10:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Добротная
1 Добротная
10 апреля 2013 в 10:25
я в шоке..... Хотя, я, наверное, забыла где живем.....
Я тут Живу
2 Я тут Живу
10 апреля 2013 в 10:26
Правильно сделали, что позвонили! Я тоже решила таким образом вопрос с теплосетью у меня дома. Потом с теплосети несколько раз пререзванивали и спрашивали, все ли нормально у меня с отоплением.
ЯсноВидящая
3 ЯсноВидящая
10 апреля 2013 в 10:27
у меня нет в саду.есть возможность не водить!вы конечно же праильно поступили, еще бы я письмицо накатала в районо, директору школы и министерство
Мини-бикини
(автор)
4 Мини-бикини
(автор)
10 апреля 2013 в 10:33
Еще немного добавлю,первую неделю без отопления дети учились,потом неделя каникул,далее продлили каникулы еще на неделю из-за отопления,за это время здание промерзло,а в понедельник дети пошли на учебу.Сейчас сделали сокращенные уроки вместо 45 минут-35 мин.
ТихоЯ
5 ТихоЯ
10 апреля 2013 в 10:47
Был у меня случай в прошлом году-у сына выпускной,а у нас отключили воду с утра(и холодную и горячую).Это был ужас!Жара стояла неимоверная,помыться не в чем.Я звонила в ЖЭК,в управление УЖХ-бесполезно,сказали что два дня воды не будет.Тогда я позвонила в ВР(комитет жилищного строительства),объяснила ситуацию,сказала,что вечером выпускной,и праздник точно будет испорчен,потому что потными и грязными туда никто не пойдёт.И чудо-через два часа нам включили воду,и поломка,которую собирались чинить два дня резко исчезла.Так что чудеса бывают,надо только не опускать руки
Кружите меня,кружите
6 Кружите меня,кружите
10 апреля 2013 в 10:50
какая вы молодец!Расскажите,по какому номеру звонили--тоже есть по этому поводу претензии.Школа на жалобы и просьбы родителей не реагирует.
Мини-бикини
(автор)
7 Мини-бикини
(автор)
10 апреля 2013 в 10:53 Ответ для Кружите меня,кружите
Цитата:
какая вы молодец!Расскажите,по какому номеру звонили--тоже есть по этому поводу претензии.Школа на жалобы и просьбы родителей не реагирует.
Пожалуйста 0800-507-309.По-моему туда можно по любому вопросу пожаловаться.
ТихоЯ
8 ТихоЯ
10 апреля 2013 в 10:55 Ответ для Кружите меня,кружите
Цитата:
какая вы молодец!Расскажите,по какому номеру звонили--тоже есть по этому поводу претензии.Школа на жалобы и просьбы родителей не реагирует.
Я звонила в комитет по вопросам строительства и комунального хозяйства(тел 255 46 15),а вам надо на сайте ВР найти тел комитета по образованию,и позвонить туда.Удачи
Любительница
9 Любительница
10 апреля 2013 в 11:07
интересная позиция директора школы - каку им сделали(((
если это по всем подряд соседним школам ситуация, так просто её бы это не сильно задело, а по её позиции складывается ощущение, что она сама намутила с отоплением.
10 HappyTanchik
10 апреля 2013 в 11:08
Я звонила на гор линию по поводу отопления, мой вопрос рассмотрели через 2 или 3 недели, отопление тогда уже было, и потом 1 раз звонил мастер жэка. А какой № школы, просто интересно, сейчас живу в др городе.
Бабушка Бетман
11 Бабушка Бетман
10 апреля 2013 в 11:15
Могу сказать одно. Я врач. У нас в реанимациях случались пациенты, которые оооочень любили звонить, что бы их лечили бесплатно(в смысле лекарства покупать не хотели). Главврач получал взбучку, он давал по голове зав отделениям, а те предупреждали всех остальных - что такие пациенты есть. В результате им находили минимум медикаментозный, самый дешевый. То что не находили, они соответственно не получали. И поверьте, есть большая разница в эффективности и длительности лечения, если препарат украинский(не будем говорить производителей) и немецкий, например)))
12 Malgosya
10 апреля 2013 в 11:40
Вы молодец!!!
Мини-бикини
(автор)
13 Мини-бикини
(автор)
10 апреля 2013 в 11:46 Ответ для Бабушка Бетман
Цитата:
Могу сказать одно. Я врач. У нас в реанимациях случались пациенты, которые оооочень любили звонить, что бы их лечили бесплатно(в смысле лекарства покупать не хотели). Главврач получал взбучку, он давал по голове зав отделениям, а те предупреждали всех остальных - что такие пациенты есть. В результате им находили минимум медикаментозный, самый дешевый. То что не находили, они соответственно не получали. И поверьте, есть большая разница в эффективности и длительности лечения, если препарат украинский(не будем говорить производителей) и немецкий, например)))
Я не ярая поклонница таких ’звонилок’,сделала я это первый раз,по поводу медицины я вас понимаю о чем вы говорите,т.к. моя кума провизор и она мне объясняет все тонкости медикаментов.В тоже время у моей подруги есть больной ребенок ,которому положены по диагнозу бесплатные медикаменты,но им отказываются их выдавать,ссылаясь на бюджет,но она каждый месяц звонит в облздрав и ей домой приносят это лекарство,получается,можно найти деньги,а все начинается с того,что врач не хочет выписывать бесплатный рецепт.Моему ребенку тоже положены бесплатные лекарства,но покупаю за свои деньги все.По образованию я экономист,у меня есть коллеги,с которыми мы общаемся.Поэтому я достоверно знаю что большие суммы из бюджета города идут на блага руководящих людей,а дети должны страдать.Я понимаю,что рыба гниет с головы,но должны быть какие-то рамки!
Невидимка Майя
14 Невидимка Майя
10 апреля 2013 в 12:11
Да у нас в Днепре звонок на горячую линию Вилкула(осенью)когда он еще не стал премьер министром принес Оглушительный и положительный результат!!
Бабушка Бетман
15 Бабушка Бетман
10 апреля 2013 в 12:48   Ответ для Мини-бикини
Цитата:
Я не ярая поклонница таких ’звонилок’,сделала я это первый раз,по поводу медицины я вас понимаю о чем вы говорите,т.к. моя кума провизор и она мне объясняет все тонкости медикаментов.В тоже время у моей подруги есть больной ребенок ,которому положены по диагнозу бесплатные медикаменты,но им отказываются их выдавать,ссылаясь на бюджет,но она каждый месяц звонит в облздрав и ей домой приносят это лекарство,получается,можно найти деньги,а все начинается с того,что врач не хочет выписывать бесплатный рецепт.Моему ребенку тоже положены бесплатные лекарства,но покупаю за свои деньги все.По образованию я экономист,у меня есть коллеги,с которыми мы общаемся.Поэтому я достоверно знаю что большие суммы из бюджета города идут на блага руководящих людей,а дети должны страдать.Я понимаю,что рыба гниет с головы,но должны быть какие-то рамки! естественно рамки должны быть. А по поводу медикаментов - если врач участковый выпишет дорогой препарат - его съедят руководители. Или вы думаете, что доктору жаль лишнюю печать поставить. Ваша подруга в сознании и может проконтролировать, что ей принесли. У нас ни родственники, ни больные проконтролировать не могут. Проще сказать что все есть, чем иметь геморлй на свою голову. А находят перераспределяя бюджет - т е значит, если закурили антибиотики Васе, который бегал жаловаться, то столетнему деду Пете и одинокому бомжу Стене не будет ничего.
ЗлойанОним
16 ЗлойанОним
10 апреля 2013 в 18:33 Ответ для Мини-бикини
А Вы можите поверить, что денег действинельно НЕТ, СОВСЕМ НЕТ.
У меня папа зав. поликлиникой, так что я многое знаю из первых рук. В конце прошлого года не было денег на бензин, заправить машину на вызова ездить. Выпрашивали у кого только можно.А были умники, которые жаловались, что к ним не едут ежедневно давление проконтролировать.
Зимой не было денег на отопление.
На бесплатные медикаменты тоже постоянно по 3 копейки выделяют
Сейчас нет денег на бумагу и с типографией расчитаться - они и так кучу бланков в долг уже напечатали.

Финансирования действинельно нет. На зарплату и то на весь год не хватит
Принцепесочка
17 Принцепесочка
10 апреля 2013 в 18:50 Ответ для ЗлойанОним
Цитата:
А Вы можите поверить, что денег действинельно НЕТ, СОВСЕМ НЕТ. У меня папа зав. поликлиникой, так что я многое знаю из первых рук. В конце прошлого года не было денег на бензин, заправить машину на вызова ездить. Выпрашивали у кого только можно.А были умники, которые жаловались, что к ним не едут ежедневно давление проконтролировать. Зимой не было денег на отопление. На бесплатные медикаменты тоже постоянно по 3 копейки выделяют Сейчас нет денег на бумагу и с типографией расчитаться - они и так кучу бланков в долг уже напечатали. Финансирования действинельно нет. На зарплату и то на весь год не хватит

Я верю.
Львиная доля финансирования остаётся на уровне министерства (у меня кум учёный, рассказывал, как студентов на олимпиаду возил... Должно было поехать 3 студента и 2 преподавателя, поехал 1 студент, 1 преподаватель и 3 тётеньки из министерства - на шоппинг). Думаю, в медицине аналогично.
Сама была свидетелем - на второй день после родов забежала ко мне в палату взмыленная врач (моя палата - первая от поста) и спросила, нет ли случайно перчаток лишних, а то поступила по скорой пациентка сложная - а у них перчаток нет.
Цена перчаток в розницу 2 грн.! И даже ними роддом не обеспечивают.
А про аппаратуру в детской больнице страшно и вспоминать. Как 30 лет назад построили - завезли, так на том и работают.
И это Киев.
Вопрос закрыт