KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв

Если все для визы доки собраны, стоит ли прикреплять приглашение?

Собираемся получать визу через немецкое консульство.
Уже все документы собраны, по всем правилам. Отели забронированы (подтверждения есть), билеты куплены. Но у нас еще есть официальное приглашение от друга, который живет в Германии. Как Вы думаете, стоит это приглашение прикреплять к документам? Или с ним уже мороки может быть много? не получится ли так, что при наличии и приглашения к нам будет более пристальное внимание с дополнительными требованиями предоставить доказательства, что человек, который выслал для нас приглашение, действительно наш друг.
Вот не знаю, как поступить. Хочется точно получить визу. А вдруг приглашение поспособствует этому или наоборот уже будет мешать?
Если прикреплять приглашение, что к нему еще нужно, желательно добавить?
Спасибо.


10 апреля 2013 в 13:17
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 oksini80
10 апреля 2013 в 13:19
а вы пока как туристы подготовили документы?
Волшебная палочка
2 Волшебная палочка
10 апреля 2013 в 13:20
По приглашению-это гостевая виза и на нее определенный перечень документов.
На какую визу у вас собран пакет документов?
3 bon-bon
10 апреля 2013 в 13:23  
Мы получали итальянскую тур.визу. А это самый тяжелый случай из всех шенгенов. Собрали все доки, купили дорожные чеки, т.к.я официально не работаю. Переживали жутко, но визу нам дали без проблем.
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
(автор)
4 ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
(автор)
10 апреля 2013 в 13:24 Ответ для oksini80
Да, для тур визы.
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
(автор)
5 ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
(автор)
10 апреля 2013 в 13:24 Ответ для Волшебная палочка
тур виза.
6 sense
10 апреля 2013 в 13:26
если Вы общаетесь с другом -должны быть определенные доки-фото совместное,распечатка телефонных переговоров,обязательно Ваша платежеспособность (кредит.карт) Положить деньги с расчетом 90 Евро на чел \день,банк выдает справку о наличие этой суммы . Они еще могут потребовать ,когда подаете доки ,то пойти в банкомат и взять квитанцию на этот момент о присутствие денег на счету.
Волшебная палочка
7 Волшебная палочка
10 апреля 2013 в 13:26
Нет,вам абсолютно не нужно прикладывать приглашение от друга.Это абсолютно другой тип визы-гостевой.И пакет документов для нее другой.
Волшебная палочка
8 Волшебная палочка
10 апреля 2013 в 13:28
К стати приглашение не выбрасывайте-оно действительно пол года.В течении этого полу года(с момента выписки приглашения) вы можете оформить гостевую визу
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
(автор)
9 ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
(автор)
10 апреля 2013 в 13:41 Ответ для Волшебная палочка
Я думала. с ним будет проще, вернее точно дадут визу))) Теоретически , мы же можем поехать в гости, но жить в отеле из-за невозможности разместиться у друга.
10 Anicha
10 апреля 2013 в 13:49 Ответ для ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Цитата:
Я думала. с ним будет проще, вернее точно дадут визу))) Теоретически , мы же можем поехать в гости, но жить в отеле из-за невозможности разместиться у друга.

Но вам тогда нужно будет тащить еще доказательства знакомства и поддерживания отношений с этим другом.
Ну и, истессно, выбирать тип визы - гостевой.

Наличие друга там ничем вам не поможет. Консульству важно, что вы вернетесь в Украину, ваше финансовое состояние и благие намерения (туризм).
Любительница
11 Любительница
11 апреля 2013 в 21:55
Уважаемые спецы, блин читаю кидстафф и слезами обливаюсь)) итальянцы - самый сложный случай, 90 евро в сутки! Блин, откуда цифры!
Читайте официальные странички и будет вам счастье! Конкретно Германия :http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Vis...
Вопрос закрыт