22 июля 2015

Подскажите,я выбрала рецепт закатки огурцов и там 1 стакан уксуса на 3-х л.банку

Это не много?Может кто-то закрывал огурцы с похожим рецептом.
показать весь текст
Чебурастик 22 июля 2015
31
Это наверное не один стакан, а одна стопка. Многие хозяйки в Украине пользуются такой старой бабушкиной меркой
Крошка Енот 22 июля 2015
32
А мне больше всего нравится рецепт моей бабушки. Только надо иметь подвал и вода должна быть из колодца, не хлорированная. И соль обычная, каменная не йодированная.
В трехлитровую банку кладу чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист и на выбор - дуб, смородина, вишня (листья или веточки молодые). Кстати, чеснок можно использовать верх (стебель с головкой -соцветием, перед этим слегка отбив, чтобы сок пустили для лучшего аромата). Беру воду, на глаз даю соль (должен быть крепко соленый раствор), заливаю огурцы, закрываю пластмассовой термокрышкой - и в подвал. Желательно ставить на поднос, ибо может быть подтекание рассола на первых порах. Перед новым годом открываешь - смакота, аромат обалденный, хрумтят...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого