22 июля 2015

Господи,да что же я такая ху...зяйка никудышняя(((

Это капец,ну не умею готовить.Умею только самое простое.Решила сделать сырники,как мама моя делает захотелось вдруг.только в мульте.пипец,внутри сырые,тесто фу ,хотя всё сделала верно,ничего не забыла.А у меня 6-месячный ребёнок (((чем я его накормлю.как научится вкусно готовить?
показать весь текст
Гороховая 22 июля 2015
31
Ответ длягражданинГрубиян
Автор,а вы сырники перед жаркой в муку обваляли,что-бы они не разлезлись.

Так сырники - не запеканка, вся хитрость в зажаренной корочке, а она в мультиварке не сможет образоваться априори, хоть в муке обваливай, хоть в сухарях.
Ватный Пупс 22 июля 2015
32
Ответ дляЧавонадо
Автор, у меня сырники идеальные получаются ТОЛЬКО из базарного творога, запеченого в печи. Есть такой. Он не мокрый. Сырники из него просто супер - и месить хорошо, и формировать, и не разваливаются. И муки при этом надо совсем чуть-чуть, как в классическом рецепте. А с мокрым творогом добавляешь муки вагон, а они все равно не держат форму, да и с большим количеством муки невкусно.



Истину глаголите!
автор Коко На Страже 22 июля 2015
33
Ответ дляВатный Пупс
Вообще, Автор, я Вам свою историю расскажу) Пока мама была на работе, я пыталась что-то печь) Муки извела тонны, яйца - сотнями, а на выхлопе не получалось ничего)
но не сдавалась - благо, у подруги брат пришел из армии, был нашим дегустатором) Мы приготовим с ней какую-то бяку, но он ест и нахваливает, дескать, девочки, вы - молодцы) Так, постепенно, научилась ) Я вот блины научилась делать только пару лет назад, до этого мне проще было сделать торт, испечь дрожжевые пирожки или сделать Криштоллен)
Не расстраивайтесь, все получится) Важно еще не только соблюдать рецепт, а чувствовать консистенцию, что-то недоложить, что-то добавить)

Вот и есть маленькая проблема,я смотрю,например,на тесто,ну не понимаю я ,нормальное ли или что-то добавить.пока не умею
ДваДваВосемь 22 июля 2015
34
я когда училась на первом курсе, мама моя переехала жить в другой город, вообщем осталась я одна, привыкшая к маминому плечу и элементарно как оказалось даже не могла сварить макароны или пельмени. Сейчас прошло 7 лет я замужем 2 деток, на кухне как рыба в воде и пирожки и сырники и закрывашки. Сама от себя в шоке! Просто больше практики и желание чему то научиться очень помогает.
СирОжино пирОжино 22 июля 2015
35
не знаю, сырники у меня с первого раза получились, а вот с выпечкой без соды это полная попа ...

творог на свой вкус (обезжиренный), примерно 0.5 кг или меньше, 2 яйца, сахар по вкусу, ваниль и 3-4 ст.л муки обвалять в муке и жарить на сковороде, не делайте очень большие

творог всегда беру сухой

все смешиваю в чаше комбайна
автор Коко На Страже 22 июля 2015
36
Ответ дляГороховая

Не так сырники не варят, а жарят )))

Ну так на режим ’жарить’я поставила
автор Коко На Страже 22 июля 2015
37
Ответ дляГороховая

Так сырники - не запеканка, вся хитрость в зажаренной корочке, а она в мультиварке не сможет образоваться априори, хоть в муке обваливай, хоть в сухарях.

Корочка была,даже черненькая не посмотрела.вообщем,бросила свою стряпню подальше в мусорник,что бы не опозорится перед мужем
Ватный Пупс 22 июля 2015
38
Ответ дляКоко На Страже

Вот и есть маленькая проблема,я смотрю,например,на тесто,ну не понимаю я ,нормальное ли или что-то добавить.пока не умею



Чтобы понять - нужно чаще делать, вот и все, поверьте)
автор Коко На Страже 22 июля 2015
39
Ответ дляЧавонадо
автор, у меня мася запеканку из мульти обожает. 125 г творога, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, на кончике ножа соды, 1 ч.л. без горки кукурузного крахмала, 2 ст л молока, 4 перепелиных яйца или 1 куриное небольшое. Все взбить блендером, получится такая жидкая масса. Очень жидкая. Выливаю все в одноразовую формочку из фольги, в магазе такие продаются. В мультю ставлю корзинку для готовки на пару, выливаю воды стакан, ставлю формочку с массой, потом запускаю мультю на готовку под давлением на 8 минут. После готовки остужаю и кормлю масю. Она так обожает эту запеканку! Она похожа на чизкейк - нежная, пористая. А вчера я потерла маленькое яблочко белый налив, только крахмала добавила чуть больше - чайную ложку с горкой. и приготовила - нямням! А сырники в мульте - это фигня. Сырники на сковороде надо жарить.

О,спасибо вам!
автор Коко На Страже 22 июля 2015
40
Ответ дляВатный Пупс



Чтобы понять - нужно чаще делать, вот и все, поверьте)

Вы,правы,порывы мои начастые
Ватный Пупс 22 июля 2015
41
Автор, вот мой приблизительный рецепт сырников:
Творог базарный жирно-суховатый или печной - 0,5 кг
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 пачка
Соль - щепотка
Яйца - 2-3 шт
Мука - по необходимости.

Творог я натираю на терке, да, мне так удобнее) Добавляю сахар-соль, перетираю руками, вбиваю яйца, вымешиваю тесто. Оно не должно быть жидким, достаточно густое. Муки, обычно - 60-80 грамм. Перемешала, формую сырники, обваливаю в муке и жарю на сковороде, в хорошо раскаленном масле.
Гороховая 22 июля 2015
42
Ответ дляКоко На Страже

Ну так на режим ’жарить’я поставила

Попробуйте на сковородке, да с масличком. Уверена, у Вас все получится. Ну и про творог домашний не забудьте или магазинный отожмите.
из желе я 22 июля 2015
43
Ответ дляЛедиДи
Я уже 20л замужем,а сырники и оладьи не умею делать,не получаются они у меня высокие. Так что не печальтесь,Вы не одна такая. Зато я бабку творожную вкусно готовлю.

Ох у эти сырники........ Я тоже вкусно готовлю, но сырники как ресторане не получаются. Плоские и все. Плюнула я на них. Тоже теперь бабки пеку. Отпадная штука.
из желе я 22 июля 2015
44
Ответ дляВатный Пупс
Автор, вот мой приблизительный рецепт сырников:
Творог базарный жирно-суховатый или печной - 0,5 кг
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 пачка
Соль - щепотка
Яйца - 2-3 шт
Мука - по необходимости.

Творог я натираю на терке, да, мне так удобнее) Добавляю сахар-соль, перетираю руками, вбиваю яйца, вымешиваю тесто. Оно не должно быть жидким, достаточно густое. Муки, обычно - 60-80 грамм. Перемешала, формую сырники, обваливаю в муке и жарю на сковороде, в хорошо раскаленном масле.

А как оно получается не жидким если на 2 яйца всего 80 гр муки? Вы может еще манку добавляете?
Гороховая 22 июля 2015
45
Ответ дляКоко На Страже

Вы,правы,порывы мои начастые

Мой рецепт:
творог - 500 г,
2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (в тесто) и 1 ст. ложка для подпыла
Ватный Пупс 22 июля 2015
46
Ответ дляиз желе я

А как оно получается не жидким если на 2 яйца всего 80 гр муки? Вы может еще манку добавляете?


Нет - просто нужно брать хороший, плотный и сухой творог.
Прячусь от Всех 22 июля 2015
47
Ответ дляУраганнаЯ
Мне 44. Сырниики получаются через раз. И вообще все - то хорошо, то не очень. Муж говорит, это потому что готовить не люблю. То есть когда настроение есть - и блюдо обалденно получается. А ведь обычно рутина, а готовить постоянно, изо дня в день - для меня пытка. Не знаю, как другие такое выдерживают.

О, наверное моя сестра))) Мне 48-готовить для меня-рабская повинность. Готовлю что проще и быстрее. Очень интернет выручает. Сырники никогда не получались, оладьи тоже, пока не нашла вот этот рецепт-теперь я крутая хузяйка)))
http://ca-ira.livejournal.com/8849.html. Только продукты я брала ровно в 2 раза больше,очень бытсро улетают)))
Прячусь от Всех 22 июля 2015
48
из желе я 22 июля 2015
49
Ответ дляВатный Пупс


Нет - просто нужно брать хороший, плотный и сухой творог.

А оно, да? Пышные?
Нетутешня 22 июля 2015
50
А я умею готовить) готовлю хорошо и вкусно))) что может быть проще сырников?))))
Учитесь!!!!
Innag 22 июля 2015
51
Ответ дляКоко На Страже

Да себе я делала сырники,а не сыну)))спасибо за совет!

Осваивайте лучше в мульте творожную бабку)) Вкуснятина))
Чебурастик 22 июля 2015
52
Я сырники и на сковороде готовить не умею.. Получаются отличные сырники, только если я вначале приморожу немного, тогда они после обжарки не теряют форму. А если не замораживать, то растекаются по всей сковороде..
Вот не так давно нашла рецепт приготовления сырников в духовке.. попробую.
Innag 22 июля 2015
53
Ответ дляЧебурастик
Я сырники и на сковороде готовить не умею.. Получаются отличные сырники, только если я вначале приморожу немного, тогда они после обжарки не теряют форму. А если не замораживать, то растекаются по всей сковороде..
Вот не так давно нашла рецепт приготовления сырников в духовке.. попробую.

А в муке не пробовали обвалять? Скорее всего жидковато выходит. Часто такое бывает если творог мягкий очень. На сырники лучше сухой
Ватный Пупс 22 июля 2015
54
Ответ дляиз желе я

А оно, да? Пышные?


Я их изначально не делаю плоскими лепешками) Я делаю шарик, потом слегка сплюшиваю. Сырники у меня четко выраженного творожного вкуса, с ароматом ванили. Ну и, при добавлении яиц ориентируйтесь на их размер тоже)
из желе я 22 июля 2015
55
Ответ дляВатный Пупс


Я их изначально не делаю плоскими лепешками) Я делаю шарик, потом слегка сплюшиваю. Сырники у меня четко выраженного творожного вкуса, с ароматом ванили. Ну и, при добавлении яиц ориентируйтесь на их размер тоже)

Ой, как я хочу ............ А моя мама делает сырники с добавлением сыра рикота и обваливает в кукурузной муке. Это пипец. Шедевр.
Kukuruzza 22 июля 2015
56
я делала с манкой и яйцом.
под мамину диктовку.
шикарные нажарила. и жарю)
а вот печь, ообще не умею и не парюсь.
максимум - куплю готового теста и сделаю пирог а-ля лазанья)))
оладьи могу и тонкие блины - под икру или еще какую начинку))
Чебурастик 22 июля 2015
57
Ответ дляInnag

А в муке не пробовали обвалять? Скорее всего жидковато выходит. Часто такое бывает если творог мягкий очень. На сырники лучше сухой
Конечно, в муке обваливаю. Жидковатое да.. наверное, но, я не люблю сырники забитые муклй.. мне нравится именно вкус сыра, а не теста сырного. Потому каждый раз, стараюсь добавить меньше муки, чем просит тесто. А вот относительно жирности творога.. честно говоря, да, думала, что лучше пожирнее )))
Ватный Пупс 22 июля 2015
58
Ответ дляиз желе я

Ой, как я хочу ............ А моя мама делает сырники с добавлением сыра рикота и обваливает в кукурузной муке. Это пипец. Шедевр.



Вот, кстати, поддержу относительно обваливания в кукурузной муке - цвет очень красивый будет. только она не всегда есть под рукой)
Ватный Пупс 22 июля 2015
59
Ответ дляЧебурастик
Конечно, в муке обваливаю. Жидковатое да.. наверное, но, я не люблю сырники забитые муклй.. мне нравится именно вкус сыра, а не теста сырного. Потому каждый раз, стараюсь добавить меньше муки, чем просит тесто. А вот относительно жирности творога.. честно говоря, да, думала, что лучше пожирнее )))



Жирный - но не ЖИДКИЙ)
автор Коко На Страже 22 июля 2015
60
Ответ дляНетутешня
А я умею готовить) готовлю хорошо и вкусно))) что может быть проще сырников?))))
Учитесь!!!!

Я тоже так подумала и бросилась на кухню.но всё как-то не сложилось
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!