22 июля 2015

Господи,да что же я такая ху...зяйка никудышняя(((

Это капец,ну не умею готовить.Умею только самое простое.Решила сделать сырники,как мама моя делает захотелось вдруг.только в мульте.пипец,внутри сырые,тесто фу ,хотя всё сделала верно,ничего не забыла.А у меня 6-месячный ребёнок (((чем я его накормлю.как научится вкусно готовить?
показать весь текст
Innag 22 июля 2015
61
Ответ дляЧебурастик
Конечно, в муке обваливаю. Жидковатое да.. наверное, но, я не люблю сырники забитые муклй.. мне нравится именно вкус сыра, а не теста сырного. Потому каждый раз, стараюсь добавить меньше муки, чем просит тесто. А вот относительно жирности творога.. честно говоря, да, думала, что лучше пожирнее )))

Нет - есть мягкий творог. А есть такой который жестко форму держит - его резать можно. Из него легче делать. Я тоже не люблю муку, переодически добавляю кукурузную. А подруга моя делает без муки - но вместо сахара, сахарная пудра. И морозит.
автор Коко На Страже 22 июля 2015
62
Ответ дляInnag

Осваивайте лучше в мульте творожную бабку)) Вкуснятина))

Учту,спасибо)
Ватный Пупс 22 июля 2015
63
Ответ дляиз желе я

Ой, как я хочу ............ А моя мама делает сырники с добавлением сыра рикота и обваливает в кукурузной муке. Это пипец. Шедевр.



Так) Завтра идете на рынок, покупаете хороший творог и делаете сырники) Боитесь, чтобы не были жидкими - добавьте меньше яиц) Потом отпишитесь, как получились) Не забывайте, что жарить нужно на хорошо раскаленной сковородке)
из желе я 22 июля 2015
64
Ответ дляВатный Пупс



Так) Завтра идете на рынок, покупаете хороший творог и делаете сырники) Боитесь, чтобы не были жидкими - добавьте меньше яиц) Потом отпишитесь, как получились) Не забывайте, что жарить нужно на хорошо раскаленной сковородке)

Есть ШЕФ!
автор Коко На Страже 22 июля 2015
65
Ответ дляВатный Пупс



Так) Завтра идете на рынок, покупаете хороший творог и делаете сырники) Боитесь, чтобы не были жидкими - добавьте меньше яиц) Потом отпишитесь, как получились) Не забывайте, что жарить нужно на хорошо раскаленной сковородке)

А в конце на слабый поставить?или внутри не будет сыроватое?
Ватный Пупс 22 июля 2015
66
Ответ дляиз желе я

Есть ШЕФ!



Мне 50%))))))))
из желе я 22 июля 2015
67
Ответ дляВатный Пупс



Мне 50%))))))))

Ок!
Innag 22 июля 2015
68
Ответ дляКоко На Страже

Учту,спасибо)

Очень легко - взбить 5 яиц миксером до пышной пены с сахаром, потом добавить две ложки манки, взбить еще 15 минут, потом добавить кг творога и еще раз взбить до однородной массын. Час на выпечке - и вы богиня кулинарии.
А если творог вначале перетереть с сахаром до исчезновения крупинок, потом добавить яйца, две ложки муки и две ложки сливочного масла выходит почти чизкейк.
Innag 22 июля 2015
69
Ответ дляКоко На Страже

А в конце на слабый поставить?или внутри не будет сыроватое?

Сложите потом сырники в кастрюльку - добавьте чуть чуть сливочного масла и подержите на теплой комфорке. Будет очень вкусно
Бесстыдница 22 июля 2015
70
ой, прямо таки- проблема
Помню я свои первые котлеты...пришлось давить их и есть макароны по флотски.А превый борщ??? Это же взрыв на овощебазе был, а не готовка.ВСЕ кухня застрана была....И каменные печенья и полусырое мясо и макароны комом.Все было)))
Муж все терпел.Ел то, что было хотя бы не сырым и не сильно горелым.Лыбу тянул, типа, нуууу...зато сама все сдалала
А теперь я очень даже хорошо готовлю.Практика и сильный желудок мужа все пересилит))
Дедуськина бабуська 22 июля 2015
71
Сырники в мультиварке)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Такого еще не слышала))))))))))))))))
Ватный Пупс 22 июля 2015
72
Ответ дляКоко На Страже

А в конце на слабый поставить?или внутри не будет сыроватое?



Я жарю на среднем огне. До красивого золотистого цвета) Если жарю много и в сковороде собирается и чернеет мука, я мою сковородку и меняю масло) Так как, я муки кладу совсем мизер, они внутри - ТВОРОЖНЫЕ, нет этой клеклой влажной муки, понимаете?
Девоньки, только практика, делайте не 0,5 кг творога, делайте половину, важно чувствовать тесто) Яйца бывают более вязкие, а бывают более водянистые, творог бывает разный, мука) Но не опускайте руки, ДЕЛАЙТЕ) Вкусно еще потереть цедру лимона в тесто - лимон и ваниль такой аромат придадут)

А, вообще, вспоминаю передачу, где Высоцкая жарила сырники - получился УЖАС, темные, бесформенные, жидкие) У меня бы собака такие есть не стала. А она, ничего, нашлась - у нас ТАКИЕ любят)
var 22 июля 2015
73
Ответ дляКоко На Страже

Корочка была,даже черненькая не посмотрела.вообщем,бросила свою стряпню подальше в мусорник,что бы не опозорится перед мужем
Нужно готовить больше, тогда научитесь)))
И еще, начинайте готовить с блюд, которые Вы сами любите, тогда готовить будуту вдохновенно.
А потом можно перейти к готовке других (менее любимых) блюд.

Я, например, все, что делается из теста и творога (запеканки, сырники, пудинги, вареники, налисники, печенье и т.п.) делаю на 5+.
А вот мясо.......
Я его вообще не люблю и ем редко. Муж достался - мясоед нереальный.
За 7 лет как-то научилась готовить. Но все равно , как рулетка - получатся котлеты подгоревшие или недосоленные или засушенные или просто невкусные ))))
Innag 22 июля 2015
74
Ответ дляvar
Нужно готовить больше, тогда научитесь)))
И еще, начинайте готовить с блюд, которые Вы сами любите, тогда готовить будуту вдохновенно.
А потом можно перейти к готовке других (менее любимых) блюд.

Я, например, все, что делается из теста и творога (запеканки, сырники, пудинги, вареники, налисники, печенье и т.п.) делаю на 5+.
А вот мясо.......
Я его вообще не люблю и ем редко. Муж достался - мясоед нереальный.
За 7 лет как-то научилась готовить. Но все равно , как рулетка - получатся котлеты подгоревшие или недосоленные или засушенные или просто невкусные ))))
О - я подсела на котлеты без яиц. реально вкусно.
Крошка Енот 22 июля 2015
75
Не расстраивайтесь! Сырники - вообще дело капризное. У меня мама раньше через день жарила, и то не всегда получаются. То еще творог плохой бывает, плавиться начинает и плывет.
Чебурастик 22 июля 2015
76
Ответ дляДедуськина бабуська
Сырники в мультиварке)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Такого еще не слышала))))))))))))))))
чего не слышали ? А о режиме жарки в мульте, тоже не слышали, наверное ? вот на этом режиме и можно жарить там.
Чебурастик 22 июля 2015
77
Ответ дляБесстыдница
ой, прямо таки- проблема
Помню я свои первые котлеты...пришлось давить их и есть макароны по флотски.А превый борщ??? Это же взрыв на овощебазе был, а не готовка.ВСЕ кухня застрана была....И каменные печенья и полусырое мясо и макароны комом.Все было)))
Муж все терпел.Ел то, что было хотя бы не сырым и не сильно горелым.Лыбу тянул, типа, нуууу...зато сама все сдалала
А теперь я очень даже хорошо готовлю.Практика и сильный желудок мужа все пересилит))
)) прям как мой.. говорил тоже , что и ваш..’зато, сама сделала’ ))
Бабулька 22 июля 2015
78
Ответ дляКоко На Страже

У меня мама раньше,пока я была маленькой,выготавливала всякое.когда я подросла,она сказала,что ей надоела бесконечная готовка и как-то у нас дома не заморачивались.а у мужа мама не работала никогда,простила четверых детей,сейчас у неё 8 внуков,так что готовить она раз 28 в месяц.вот он и привык ,что каждый день новое и ВКУСНОЕ.а не мои шедевры(

Автор, есть шикарные сайты с пошаговыми рецептами и обсуждениями.

http://forum.say7.info/
http://www.forum.u-samovara.ru/
http://www.povarenok.ru/recipes/?sort=rating&order...

Очень много отсюда беру. Получается отлично!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!