KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Улыбчик

Как правильно засолить 1 кг красной рыбы?

Сколько соли и сахара?

10 апреля 2013 в 23:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Дедуськина бабуська
1 Дедуськина бабуська
10 апреля 2013 в 23:09
2 ст ложки соли - и все,больше ничего.(морской) и под гнет на 3 дня.
2 bon-bon
10 апреля 2013 в 23:10  
На стакан соли 1 ст.л.сахара. И переворачивайте рыбу во время засолки
Дедуськина бабуська
3 Дедуськина бабуська
10 апреля 2013 в 23:11 Ответ для bon-bon
Цитата:
На стакан соли 1 ст.л.сахара. И переворачивайте рыбу во время засолки
Улыбчик
(автор)
4 Улыбчик
(автор)
10 апреля 2013 в 23:12
Девочки,забыла уточнить- это не целая рыба,а обрезь лосося.
5 bon-bon
10 апреля 2013 в 23:12   Ответ для Дедуськина бабуська
Цитата:

Что-то не так?)))
6 spring81
10 апреля 2013 в 23:12 Ответ для bon-bon
Цитата:
На стакан соли 1 ст.л.сахара. И переворачивайте рыбу во время засолки

Вы что)) это ж в рот потом не возьмёш
Девальвация
7 Девальвация
10 апреля 2013 в 23:12
2 ст.л. крупной соли
2 ст.л. сахара
1-2 ч.л. черного перца
лавровый лист

Пересыпате, кладете половинками дрег к другу, чтобы кожура была сверху. В холодильник минимум на 20 часов. Жидкость не выливать, при хранении периодически переворачивать.
Мне этот рецепт очень нравится. Да, не забудьте почистить от чешуи))).
8 bon-bon
10 апреля 2013 в 23:13  
так я же не прошу все это намазать на рыбу)))
Попадалочка
9 Попадалочка
10 апреля 2013 в 23:13
Я так много не солила, но где-то на 2 ст. ложки соли 1 ст.л. сахара. И на пару дней в холодильник ставила
10 ЯнаВ
10 апреля 2013 в 23:13   Ответ для bon-bon
Цитата:
На стакан соли 1 ст.л.сахара. И переворачивайте рыбу во время засолки
Я тоже солю и сахарю в равных пропорция, но не стакан, а, где- то, по 3 ст ложки и еще кидаю перец горошек, но это по вкусу)))
Девальвация
11 Девальвация
10 апреля 2013 в 23:13 Ответ для bon-bon
Цитата:
На стакан соли 1 ст.л.сахара. И переворачивайте рыбу во время засолки
и как вам вкус?
12 пат
10 апреля 2013 в 23:14
Я добавляю соли 1 стол. Ложку, сахара 1 десертную ложку, немного оливкового масла и сока лимона. Ставлю под гнет. Вечером засолила - утром готовая рыба. Пс. Солью и сахаром я натираю рыбку. Иногда добавляю немнооо молотого кориандра, но это надо любить такие оттенки вкуса
Улыбчик
(автор)
13 Улыбчик
(автор)
10 апреля 2013 в 23:14 Ответ для Снежка_
Цитата:
2 ст.л. крупной соли 2 ст.л. сахара 1-2 ч.л. черного перца лавровый лист Пересыпате, кладете половинками дрег к другу, чтобы кожура была сверху. В холодильник минимум на 20 часов. Жидкость не выливать, при хранении периодически переворачивать. Мне этот рецепт очень нравится. Да, не забудьте почистить от чешуи))).

О,это уже ближе.Спасибо)
Дедуськина бабуська
14 Дедуськина бабуська
10 апреля 2013 в 23:14 Ответ для bon-bon
Цитата:
Что-то не так?)))
Все не так
15 bon-bon
10 апреля 2013 в 23:14  
Очень вкусно)))
Манька Галченок
16 Манька Галченок
10 апреля 2013 в 23:14  
Я солила морской быстрее портится.солю уже много лет так 3ст ложки соли и 1ложка сахара.Натереть и 4 часа при комнатной температуре и дальше в холодильник.
Дедуськина бабуська
17 Дедуськина бабуська
10 апреля 2013 в 23:15 Ответ для bon-bon
Цитата:
так я же не прошу все это намазать на рыбу)))
А что,просЦиЦе с этим делать?
13чудоСВЕТА
18 13чудоСВЕТА
10 апреля 2013 в 23:15
автор, послушайте меня !!! человека, который прожил с красной рыбой рядом 10 лет ! если вам сразу кушать, порежте на куски, чуть присолите с каждой стороны и в холодильник. через пару часов можно есть !!!
19 bon-bon
10 апреля 2013 в 23:17   Ответ для Дедуськина бабуська
Цитата:
А что,просЦиЦе с этим делать? ну сделать, сколько вам нужно, соблюдая пропорцию)))
20 spring81
10 апреля 2013 в 23:17
На 1 кг рыбки две полных столовых ложки соли и ложка сахара, натереть этой смесью, поставить под прес на 2-3 дня, переворачивать раза 2 в день. Если филе толстенькое, то рекомендуется сделать надрезы (что б хорошо просолилась)

Таким способом делаю рыбку около 4-х лет, вкусно и просто
Дедуськина бабуська
21 Дедуськина бабуська
10 апреля 2013 в 23:17 Ответ для oleg21101
Цитата:
автор, послушайте меня !!! человека, который прожил с красной рыбой рядом 10 лет ! если вам сразу кушать, порежте на куски, чуть присолите с каждой стороны и в холодильник. через пару часов можно есть !!!
А я о чем,сахар,перец и лавровый лист только перебивают вкус,для рыбы нужна только соль.
22 Dolce Vita
10 апреля 2013 в 23:18
Вобще солится красная рыбка 2 к 1 - 2 части соли, 1 сахара. Останется лишние - выбросите)) а вообще мне 2 ложки соли и ложка сахара хватает))
С черным перцем - это перебор).
Еще рекомендуют уже посоленную рыбку сбрызнуть водкой - якобы легче потом от этого нарезается на ломтики.
Девальвация
23 Девальвация
10 апреля 2013 в 23:18 Ответ для Улыбчик
Цитата:
О,это уже ближе.Спасибо)
Я всегда делаю по этому рецепту. Он проверенный))). Я из своей кулинарной книги писала.
Нраню в стеклянном лотке. Только жидкость не сливаейте, пусть рыбка плавает.)
24 bon-bon
10 апреля 2013 в 23:18   Ответ для Дедуськина бабуська
Цитата:
А что,просЦиЦе с этим делать?
Ваш рецептик мне тоже не особо понравился, но я же вам этого не говорю
Дедуськина бабуська
25 Дедуськина бабуська
10 апреля 2013 в 23:18 Ответ для bon-bon
Цитата:
ну сделать, сколько вам нужно, соблюдая пропорцию)))
А Ваша пропорция на какой вес рыбки рассчитана? Я на глаз не умею,как понять сколько нужно?
26 Dolce Vita
10 апреля 2013 в 23:19 Ответ для oleg21101
Цитата:
автор, послушайте меня !!! человека, который прожил с красной рыбой рядом 10 лет ! если вам сразу кушать, порежте на куски, чуть присолите с каждой стороны и в холодильник. через пару часов можно есть !!! вот и я люблю рыбку через пару часов уже а некоторые только после двух дней просолки
Дедуськина бабуська
27 Дедуськина бабуська
10 апреля 2013 в 23:20 Ответ для bon-bon
Цитата:
Ваш рецептик мне тоже не особо понравился, но я же вам этого не говорю
А Вы поинтересуйтесь у грамотных шеф-поваров,чей рецептик им больше подойдет Ваш или мой
13чудоСВЕТА
28 13чудоСВЕТА
10 апреля 2013 в 23:20 Ответ для Дедуськина бабуська
я тут читаю и смеюсь про себя.... тока рыбёшку портить такими рецептпми.... она ж нежная... царская рыбёшка, её портить нельзя никаким гнётом , ни сахаром....
29 bon-bon
10 апреля 2013 в 23:21   Ответ для Дедуськина бабуська
Цитата:
А Ваша пропорция на какой вес рыбки рассчитана? Я на глаз не умею,как понять сколько нужно? [/cit
Господя.... Если вы выкинете полстакана соли, с вас не убудет, я думаю.)))
13чудоСВЕТА
30 13чудоСВЕТА
10 апреля 2013 в 23:21 Ответ для Dolce Vita
да, кому посолоней, побольше сольки ... нельзя её держать столько времени !!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт