А_Шо_Такое• 29 июля 2015
Что значит зачем консервация??? Прошлой зимой все сильно жалели что не закрывали
Вот этим летом снова все фукают, типо консервация - это что то зазорное, я даже не думала что люди так реагируют на консервацию.
Это ж класно, когда зимой можно съесть огурчик, либо помидор, любой салат, джемы/варенье, которых не найти на магазинных полках. К чему это фуканье? Да, немного сложно, но сейчас не жарко , как раз хорошая погода. Зимой все окупится точно.
А то помню зимние темы, касательно отсутствия разнообразия в еде.
Вы тоже считаете что консервация ненужна?
Это ж класно, когда зимой можно съесть огурчик, либо помидор, любой салат, джемы/варенье, которых не найти на магазинных полках. К чему это фуканье? Да, немного сложно, но сейчас не жарко , как раз хорошая погода. Зимой все окупится точно.
А то помню зимние темы, касательно отсутствия разнообразия в еде.
Вы тоже считаете что консервация ненужна?
Результат:
вже голосів:
222
114 (51.35%)
С консервацией зимой разнообразней меню, консервирую.
56 (25.23%)
Мне мама консервирует, сама не хочу
52 (23.42%)
Консервация - зря потраченное время
всегдаДаДа• 29 июля 2015
Вкусно, да, но полезного уже почти ничего не остается(((
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара
автор
А_Шо_Такое
• 29 июля 2015
Ответ длядолой_лама
я допустим не люблю консервацию
Возможно.. Но мне кажется вы просто не пробовали что то не обыденное. Не нашли свой рецепт.
У меня так сестра говорила, пока я не приготовила сливовое острое варенье. Его к мясу подают. Вкуснотища))) А в магазинах такого нет.
У меня так сестра говорила, пока я не приготовила сливовое острое варенье. Его к мясу подают. Вкуснотища))) А в магазинах такого нет.
долой_лама• 29 июля 2015
Ответ дляА_Шо_Такое
Возможно.. Но мне кажется вы просто не пробовали что то не обыденное. Не нашли свой рецепт.
У меня так сестра говорила, пока я не приготовила сливовое острое варенье. Его к мясу подают. Вкуснотища))) А в магазинах такого нет.
У меня так сестра говорила, пока я не приготовила сливовое острое варенье. Его к мясу подают. Вкуснотища))) А в магазинах такого нет.
варенье и соусы могу есть и то редко а все остальное не очень
автор
А_Шо_Такое
• 29 июля 2015
Ответ длявсегдаДаДа
Вкусно, да, но полезного уже почти ничего не остается(((
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара
Перец зимой... Не думаю что он полезней. И со стороны полезности нам в магазинах лучше вообще ничего не покупать. Начиная от молока, заканчивая хлебом)
Я_поехала• 29 июля 2015
Нет,я как раз за консервацию,просто не все подряд,как у самых лучших хозяек и чтоб было чем на застольях похвастать, а консервировать только то, что нравится семье . Я сама не консервирую,ну могу некоторые виды варенья по-быстрячку,а вот маме поклон,что делает это на все наши семьи-их с папой,мою и брата. Помидорчики и огурчики-это самая классика,без них никак.Патиссоны хорошо идут.Компоты из персика винограда,вишни обожаем. Вобщем да,это разнообразит зимний стол-я за!
Прыг-скок• 29 июля 2015
Ответ дляА_Шо_Такое
Те , кто против, хоть обоснуйте .. Я вас не понимаю.
Ну у меня никто не ест консервацию, могут только огурцы, ну еще их в салат, 10шт-20. литровых банок, мне хватит на всю зиму. Пока мама консервирует, мне много не надо, себе она делает и помидоры и салаты. Салаты консервированые вобще не понимаю, для меня это гадость.
Бяки-козяки• 29 июля 2015
Ответ дляБратья Капли
ну и польза в маринованных продуктах?
Не обязательно мариновать, можно закрывать и в своем соку, и самоброженое, и вообще без уксуса и с минимумом сахара. Да, возни много с некоторыми закатками. Но у меня семья большая и разнообразить стол за счет чего-то нужно, поэтому приходится стараться. А магазинному я не сильно доверяю.
Бокс-орун• 29 июля 2015
Ответ длявсегдаДаДа
Вкусно, да, но полезного уже почти ничего не остается(((
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара
что полезного в овоще не по сезону? что там может быть хорошего?
Кошечка-муркошечка• 29 июля 2015
Ответ дляА_Шо_Такое
Те , кто против, хоть обоснуйте .. Я вас не понимаю.
в консервированной еде нет ничего полезного. Перебор либо с сахаром, либо с солью. Зимой переходим на сезонные овощи и фрукты, квашу капусту, делаю сезонные салаты
я консервирую как себя помню чуть ли не с детства)) есть большой погреб, не понимаю как жить в частном доме и не консервировать, сейчас все в моих руках, баночки только под ключ, закручивающиеся крышки не признаю, единственное отличие не делаю только вино, времени не хватает или желания, надо подумать
автор
А_Шо_Такое
• 29 июля 2015
Ответ дляMamitta
Ну, во-первых, на магазинных полках полно и джемов и варенья и прочьего. Во-вторых, кто любит консервацию- тот делает заготовки, кто не любит-тот не делает, спорить нет смысла
Так стандарт какой то, без разнообразия. Хочешь бери , не хочешь - иди дальше... А тут столько вариантов. К примиеру варенье апельсин+абрикос я никогда в магазине не видела. А оно такое вкуснючее
Малявка-козявка• 29 июля 2015
Я много не консервирую, в прошлом сезоне был дома ремонт, то не закрывала ничего, даже банальных соленых огурцов не было, зимой вынуждено покупали по 30-40грн за кг соленые огурцы, сорри но это расточительство с моей стороны, банку огурцов засолить проще простого .
Директриссимо• 29 июля 2015
Мы консервации не едим, поэтому все морозим. На эту зиму купили большую морозилку и забиваем ее потихоньку. Джемы делает мама, иногда делится)
А если вдруг захочется консервированного огурчика - мы купим маленькую баночку вересовской консервации и с удовольствием съедим :)
А если вдруг захочется консервированного огурчика - мы купим маленькую баночку вересовской консервации и с удовольствием съедим :)
Вредняжка• 29 июля 2015
Не едим консервацию. Огурцы и помидоры просто квасим в бочках и все.
Остальное все по максимуму морозим.
Зачем мне джем с хреновой тучей сахара, если я раз морозила меню смородины, взбила не блендере и на хлеб. Или просто в чай добавила.
Пожтому для меня да, закатка это потраченное время зря, так же как и продекты потрачены зря.
Остальное все по максимуму морозим.
Зачем мне джем с хреновой тучей сахара, если я раз морозила меню смородины, взбила не блендере и на хлеб. Или просто в чай добавила.
Пожтому для меня да, закатка это потраченное время зря, так же как и продекты потрачены зря.
из желе я• 29 июля 2015
при консервации теряются все витамины, и еще там много совсем неполезного сахара и соли, у меня свекровь каждое лето консервирует на целый взвод, а потом целый год упрекает что она тратилась, парилась, а никто не ест. Я ем только бочковые огурцы и помидоры, люблю квашенную капусту, ну и еще малину перетертую с сахаром, сырую, все остальное не понимаю
Я_поехала• 29 июля 2015
Ответ дляБратья Капли
ну и польза в маринованных продуктах?
Вы едите исключительно полезное? А просто вкусно Вам не бывает? Да,пользы особой нет, но вреда ведь тоже? А вкусное разнообразие зимой очень кстати.
Вредняжка• 29 июля 2015
Ответ дляА_Шо_Такое
Возможно.. Но мне кажется вы просто не пробовали что то не обыденное. Не нашли свой рецепт.
У меня так сестра говорила, пока я не приготовила сливовое острое варенье. Его к мясу подают. Вкуснотища))) А в магазинах такого нет.
У меня так сестра говорила, пока я не приготовила сливовое острое варенье. Его к мясу подают. Вкуснотища))) А в магазинах такого нет.
А я морожу сливы и делаю из них соус зимой, просто бросаю в выпечку, и тд.
Трусы с капюшоном• 29 июля 2015
Зачем так остро реагировать? Ну не консервируют, ну и пусть. Это личное дело каждого. У меня семья ест консервацию, делаю каждое лето. Варенья использую часто во время простуд. Поэтому готовлю в основном не с яблок и абрикос (которые также отлично подходя для начинки в пироги), а из смородины и малины.
Я_поехала• 29 июля 2015
Ответ длявсегдаДаДа
Вкусно, да, но полезного уже почти ничего не остается(((
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара
Лучше апельсин купить и свежий перец, хоть 1 шт.
Думаю, это полезнее, чем банка закрытого салата и варенья с половиной банки сахара
О каком свежем перце зимой идет речь? Мыльный ГМОшный продукт? Мы как раз такого не едим зимой,можем на праздник купить для блюда,чтоб красиво)))) Зимой из натурального и полезного только капусту заквасить, буряк отваривать и можно с черносливом или так с маслом подсолнечным....Что еще зимой натурального и с витаминами есть?
Вредняжка• 29 июля 2015
Ответ дляКошечка-муркошечка
в консервированной еде нет ничего полезного. Перебор либо с сахаром, либо с солью. Зимой переходим на сезонные овощи и фрукты, квашу капусту, делаю сезонные салаты
Ага, куча сахара в варенье, уксуса в огурцах. Где польза?:)))))
автор
А_Шо_Такое
• 29 июля 2015
Ответ дляВредняжка
А я морожу сливы и делаю из них соус зимой, просто бросаю в выпечку, и тд.
Я раз пробовала , но размороженные сливы, после сухой заморозки даже, вкус не тот уже. Мой соус удается только со свежих слив.
всегдаДаДа• 29 июля 2015
Ответ дляА_Шо_Такое
Перец зимой... Не думаю что он полезней. И со стороны полезности нам в магазинах лучше вообще ничего не покупать. Начиная от молока, заканчивая хлебом)
Да, считаю в привозном болгарском перце нитраты в норме допустимого, а витамины только в свежих овощах и фруктах. При термообработке они разрушаются
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу