KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ушла и Пришла

Вопрос к нотариусам, адвокатам

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Сейчас через суд делю квартиру со своим мужем. Мой адвокат предлагает мне сделать на него доверенность, чтобы он мог сам представлять меня в суде.Но я как то побаиваюсь, всякое в жизни бывает, не слишком ли много прав здесь дается,если человеку дать  доверенность с таким текстом, то не  сможет ли он  без моего ведома ( в сговоре с моим мужем, от мужа можно всего ожидать) продать мою квартиру и я с детьми потом останусь вообще ни с чем?
Текст :  
уповноважую бути моїм представником в усіх державних установах та інших компетентних органах України незалежно від їх форм власності, вести від мого імені справи у всіх підприємствах, подавати та підписувати від мого імені заяви та звернення, отримувати документи, а також вести справи в усіх судових установах, з усіма правами, наданими законом позивачу, відповідачу, третій особі, без обмежень, у тому числі з правами подання та підпису позову, повної або часткової відмови від позовних вимог, визнання позову, зміни предмета позова, укладення мирової угоди, оскарження рішення суду, участі у засіданнях апеляційної та касаційної інстанції, подачі наказу до виконання, участі у виконавчому проваджені, проводити інші дії, пов, язані з виконанням данного доручення.



14 апреля 2013 в 12:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Самая СоветЧиваЯ
1 Самая СоветЧиваЯ
14 апреля 2013 в 12:08
ничего страшного нет
2 irishkaor
14 апреля 2013 в 12:10
нет, єтот текст только для представления интересов. для продажи квартиры нужен текст что продать и по какому адресу. но если вы не доверяете адвокату-зачем вам такой адвокат?
Брюльтик
3 Брюльтик
14 апреля 2013 в 12:14
з усіма правами, наданими законом позивачу, відповідачу....

добавьте для вашего спокойствия: ’крім права змінювати позовні вимоги та укладати мирову угоду’ и уберите по тексту соответствующие разрешающие фразы.
Если вы истец, то уберите фразу про ’підпису позову’ , тогда только вы сможете подписать иск и будете видеть, какие там заявлены требования.
Также можете указать, что доверенность не дает права распоряжения вашим недвижимым имуществом и совершения сделок с ней от вашего имени.

Ну это если хотите себя обезопасить, а так это стандартный текст доверенности
Бабайко
4 Бабайко
14 апреля 2013 в 13:11
У вас есть с адвокатом договор? Тогда доверенность просто не нужна. Представление интересов прописывается в договоре.
Если с вами работает юрист, тогда доверенность нужна, она как правило стандартная на представление интересов, делается у любого нотариуса за 200-250 гривен. При ее составлении можете попросить нотариуса изменить или вычеркнуть какие-то не устраивающие вас пункты.
И еще, если не доверяете правоведу, зачем с ним связываться.
5 ylyudmila
14 апреля 2013 в 13:42
Я с таким же текстом делала доверенность на юриста для представления моих интересов в суде по делу о ДТП. Меня тоже смутил этот текст, в частности - о праве подписи, но нотариус, которая мне делала эту доверенность сказала что боятся нечего. С такой доверенностью он никаких действий с вашим имуществом не сделает, только имеет право представлять ваши интересы в различных инстанциях и все.
6 summer_eve
14 апреля 2013 в 15:02
Не переживайте, квартиру продать не сможет. Для большего спокойствия можете откорректировать так.

уповноважую бути моїм представником в усіх державних установах та інших компетентних органах України незалежно від їх форм власності, вести від мого імені справи у всіх підприємствах, подавати та підписувати від мого імені заяви та звернення, отримувати документи, а також вести справи в усіх судових установах, з усіма правами, наданими законом позивачу, відповідачу, третій особі, крім права повної або часткової відмови від позовних вимог, визнання позову, зміни предмета позова, укладення мирової угоди; надаю право оскарження рішення суду, участі у засіданнях апеляційної та касаційної інстанції, подачі наказу до виконання, участі у виконавчому проваджені, проводити інші дії, пов, язані з виконанням данного доручення.
Ушла и Пришла
(автор)
7 Ушла и Пришла
(автор)
14 апреля 2013 в 16:53
Девочки, спасибо за ответы, чуть успокоили, а то я уже всего боюсь.Это частный адвокат, договор пока не составили, пойду во вторник к нему, спрошу про договор.
Вопрос закрыт