KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кучерявочка

Крест на карьере?

Прошу Ваших советов!!!   Мои родители развелись, когда мне исполнился год. Я с мамой переехала жить в др. город, с отцом никаких связей не поддерживала. Недавно от знакомых узнала, что моего отца за совершение преступления осудили на 5 лет лишения свободы и сейчас он отбывает наказание в колонии. Я недавно окончила ВУЗ, специальность экономика, нахожусь в поисках работы. Насколько я знаю, сейчас при приеме на работу очень много компаний, банков пробивают не только кандидата, но и его родителей на наличие судимости. Я понимаю, что дочь за отца не в ответе, но может отец-уголовник быть основанием для отказа при трудоустройстве? Что мне теперь ставить жирный крест на своей карьере? Что посоветуете писать в графе родители (отец) при заполнении анкеты? Можно ли от него как-то отказаться?

18 апреля 2013 в 20:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Трусиковед
1 Трусиковед
18 апреля 2013 в 20:53
В графе отец-ничего не пишите,а если зададут вопрос,скажете,что не знаете о его судьбе.
Мама Карло
2 Мама Карло
18 апреля 2013 в 20:54
Пишите, что отца не знаете) Мои родителя тоже развелись, когда мне 5 лет было. Отец ниразу не явился, а о помощи вообще речи даже не было. Я в графе отец писала - НЕТ ОТЦА!
Печальки.нет
3 Печальки.нет
18 апреля 2013 в 20:55
У нас Президент дважды несудимый - и ничего, нормально себя чувствует.
Лучше всего при трудоустройстве писать, что родители развелись в таком-то году, с тех пор связей не поддерживаю, информации о том, жив ли в настоящее время не имею.
Официально судимый отец не может быть основанием для отказа в трудоустройстве. В то же время если это корыстное премступление, то будут крутить носом и найдут кучу других причин для отказа в трудоустройстве.
А в Приватбанк полиграф нужно проходить - тут не скроешь никак.
Люблю Поумничать
4 Люблю Поумничать
18 апреля 2013 в 20:55
А зачем писать об отце в анкете, если вы его не знаете с года, т.е.даже с несознательного возраста. Думаю, не стоит. Даже если его судимость на вас не влияет, все-равно это неприятно. Официально для вас вашей семьей была только мама. Тем более вы с ним не общались.
Поросенка
5 Поросенка
18 апреля 2013 в 21:10 Ответ для Печальки.нет
Цитата:
У нас Президент дважды несудимый - и ничего, нормально себя чувствует. Лучше всего при трудоустройстве писать, что родители развелись в таком-то году, с тех пор связей не поддерживаю, информации о том, жив ли в настоящее время не имею. Официально судимый отец не может быть основанием для отказа в трудоустройстве. В то же время если это корыстное премступление, то будут крутить носом и найдут кучу других причин для отказа в трудоустройстве. А в Приватбанк полиграф нужно проходить - тут не скроешь никак.
Кучерявочка
(автор)
6 Кучерявочка
(автор)
18 апреля 2013 в 21:14
Сейчас устраиваюсь на работу в банк на должность экономиста. Дали заполнять анкету. Там есть графа где нужно указать ФИО мать, отец, муж (жена). Сказали, что потом будет проверка безопасников. Т.е. если я напишу ФИО отца, то по базам безопасников может пройти, что он судим. Что писать в анкете?
Кусочек Сыра
7 Кусочек Сыра
18 апреля 2013 в 21:34
Напишите ФИО:)
А вообще на кой черт Вам банк? Вы даже пишете без ошибок, что-то поприличнее не хотите поискать?
8 Арина85
18 апреля 2013 в 21:41
путь закрыт только на госслужбу, там все данные проверяются. Кроме ФИО есть еще год рождения (очень много полных тезок) если конечно у вашего папы, не сильно редкое ФИО.

Но начинать с обмана не стоит, будет очень не приятно если выплывет
Кучерявочка
(автор)
9 Кучерявочка
(автор)
18 апреля 2013 в 21:43 Ответ для Кусочек Сыра
Спасибо конечно, но сейчас очень тяжело с работой, особенно без опыта и в маленьком городе. Выбирать не приходиться. Нет, конечно можно пойти на рынок реализатором, торговать морковкой, где никому не будет дела до моей биографии.... Писать его ФИО боюсь, потом никто и слушать не будет, что я его 22 года не видела и не знала о его существовании. Вообщем заполнила все бумаги и оставила графу ’ ’Отец’ пустой. Знать бы, реально безопасники на практике проверяют или это простая формальность?
Кучерявочка
(автор)
10 Кучерявочка
(автор)
18 апреля 2013 в 21:48 Ответ для Арина85
С этим не повезло. У него редкое имя и фамилия.
Не только госслужба. Насколько мне известно, проверяют потенциальных кандидатов службы безопасности банков, крупные компании. Приват даже на полиграфе тестирует. Понятно, что все это незаконно и не может служить отказом в приеме на работу, но реалии к сожалению таковы...
Кусочек Сыра
11 Кусочек Сыра
18 апреля 2013 в 21:49
Успехов Вам.
Но еще раз подумайте. После банка Вам тяжело будет устроиться не в банк, а в банке экономистом работать, особенно в большом,... Ну, сами увидите.
Я бы при малейшей альтернативе пошла бы не в банк
Кучерявочка
(автор)
12 Кучерявочка
(автор)
18 апреля 2013 в 21:50 Ответ для Кусочек Сыра
а, если не секрет, то куда?
Бабушка-байкерша
13 Бабушка-байкерша
18 апреля 2013 в 21:53 Ответ для Трусиковед
Цитата:
В графе отец-ничего не пишите,а если зададут вопрос,скажете,что не знаете о его судьбе.

именно так
Кусочек Сыра
14 Кусочек Сыра
18 апреля 2013 в 21:53
Любая компания с не самой темной репутацией мне кажется лучше
Хотя, если Вы настроены на банковскую карьеру,- то почему нет.
Кусочек Сыра
15 Кусочек Сыра
18 апреля 2013 в 21:57
У меня юр.образование, и тоже пошла в банк на 5м курсе, в Правекс. Через неделю сбежала. Не представляю как нормальный человек смог бы там работать на линейной позиции. В мелких банках ситуация получше
16 trenitril
18 апреля 2013 в 22:24
мой одногрупник никогда в жизни не видел отца, но ему отказали в работе в банке, оказалось папа судим. очень плохо что мама не лишила родительских прав, ведь он может и алименты от вас требовать на содержание (
17 trenitril
18 апреля 2013 в 22:26
в банке тоже можно сделать хорошую карьеру, главное учите англ, сможете попасть в иностранный банк. там лучше зарплаты и атмосфера.
Кусочек Сыра
18 Кусочек Сыра
18 апреля 2013 в 23:12 Ответ для trenitril
Цитата:
в банке тоже можно сделать хорошую карьеру, главное учите англ, сможете попасть в иностранный банк. там лучше зарплаты и атмосфера.

Мне уже не актуально, это давно было, просто впечатлениями делюсь
Перловая Кашка
19 Перловая Кашка
19 апреля 2013 в 09:37
Не правда. Я работала в нескольких крупных международных и наших компаниях. Много, где была на собеседованиях. Служба безопасности в этих компаниях ’пробивали’ только меня, моего мужа и кредитную историю семьи. Все.
Вопрос закрыт