KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Беговел. У кого со скольки был? Когда реально детки начитали кататься?

Очень хочу купить сыну беговел, но ему только 1,3... Он смышлёный и достаточно активный, я всё надеюсь, что "головой" дорастёт уже скоро, но не могу найти отзывов тех кто предлагал малышу кататься раньше 22-х - 24-х месяцев.  Пожа-алуйста, поделитесь опытом, а? :)

19 апреля 2013 в 02:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 marinelka
19 апреля 2013 в 06:12
У сыночка с годика и 3 месяцев был такой, как на фото 6-10 https://www.kidstaff.com.ua/tema-4927490.html
А в 3 года мы пересели на такой https://www.kidstaff.com.ua/tema-3044869.html
Отличная вещь! Купите, не пожалеете. Мой без велобега вообще никуда не ходил. Постоянно на нем.
2 marinelka
19 апреля 2013 в 06:17
Отвечу на вопрос - когда начинают. Мой начал в год и три. Сел в магазине на него, и сразу отлично начал ездить. Мы даже не ожидали. Сам выбрал себе именно этот велобег, потому что шли мы за толокаром.
Армейская
3 Армейская
19 апреля 2013 в 07:35
в 3 года научился за 1 день, пересели с машинки
хороший немечкий беговел. Вым надо машинку..Просто то что называют беговелом для маленьких- пласмасовое чудо- травматично. У нас на площадке детки вперед заваливались и назад.. Эта мама перестала его выноссить- только по ковру..
Они ввыше чем машинки. У машинки смотрите чтоб защита была и впереди и сзади..Такая штука которая выглядывает из под бымпера и капота.
А беговел надо покупать позже...
4 ИгРуШа
19 апреля 2013 в 07:41
могу предложить такой (195,00грн).
А на пластмассовом у меня ребенок с 1,5 катался (4х калесный 100,00грн)
5 mother.coop
19 апреля 2013 в 07:51
а я б рекомендовала такой самокат
это лето откатаете как на толокаре, а на следующие 2-3 года будет вам отличный самокат
6 Njusha11
19 апреля 2013 в 08:06
у нас во дворе все кому 1,3 или 1,6 сидят на таких пластмассовых Велобегах за 190 грн., тут главное подобрать по росту, они идут от года. У меня недавно на годик взяли и ребенок сразу поехал, они очень легкие и маневренные

https://www.kidstaff.com.ua/tema-2884337.html
7 ИгРуШа
19 апреля 2013 в 08:41
они и правда шустрые.... малыш ганял по дому только ножки и сверкали:))))))))))
8 Лисюн
19 апреля 2013 в 09:52
Мне кажется серьёзный беговел, такой с надувными колёсами не раньше 2-х лет, всё таки он тяжеловат. а пластиковые самое то. Нашему подарили в 1,11, освоил к 2,1, раньше врятли потянул бы.
9 ИгРуШа
19 апреля 2013 в 10:20
єто правда пластик самый легкий и есть беговелы как с одним передним колесом так и с двумя для большей устойчивости. каждый ребенок индивидуален и все зависит только от него, кто-то в 1,3 начинает кто-то к 2м годикам - ведь детки разные.
10 Peremat (автор)
19 апреля 2013 в 15:34 Ответ для reklama_f@ukr.net
Спасибо большое всем за ответы!

Wutsch классный, я на него всё смотрю-смотрю, и жаба давит - ведь он реально на четыре-пять месяцев, потом можно споконо пердлагать двухколёсный Puky (я фанат этой марки :) ), а стоит почти как беговел. Найти бы БУ, но не попадается ни как...

Машинка (толокар) у нас есть для дома - умудрились осенью ещё купить Kidderland, а весной оказалось, что на улицу на нём не выехать, одно падение в песочницу и все эти замечательные кнопочки-колёсики-зверушки перестанут работать... а я не настроена стоять на ребёнком и талдычить ’туда-не-едь-сюда-не-едь-осторожно-стой-осторожно-стой’. Собственно, история с бегвелом началась именно с того, что я стала искать замену этой машинке для улицы.

И самокат 3в1 мне тоже в начале приглянулся, но очень уж низкой получается эта сидушка, мужу не нравится, как малыши на них ножку ставят - как на машинке, внутренней стороной вниз... и он в этом вопросе категоричен, говорит - не то. Мужчины! :)

Но теперь я вижу - действительно нормальный беговел ещё очень рано. Присмотрюсь ещё раз к пластиковым. Мне сказали, у нас в сквере кто-то на таком катается - постараюсь пересечься-’примерить’. Запросто верю, что он может для малыша быть не достаточно устойчивым, но нужно смотреть. У меня сын равновесие хорошо держит и ходит уже очень давно, есть шанс, что получится.

Только мужу ещё и пластик не нравится... Но тогда я точно не знаю, что делать. Продам ,наконец, коляску, куплю Wutsch :)
11 mother.coop
19 апреля 2013 в 16:17 Ответ для Peremat
Цитата:
И самокат 3в1 мне тоже в начале приглянулся, но очень уж низкой получается эта сидушка, мужу не нравится, как малыши на них ножку ставят - как на машинке, внутренней стороной вниз... и он в этом вопросе категоричен, говорит - не то.
если дело только в высоте сидушки, успокойте мужа, сидушку можно устанавливать на лювой высоте ручки
12 marinelka
19 апреля 2013 в 18:28 Ответ для Peremat
Купите Wutsch, не пожалеете!
Наш сынуля на нем 2 полных сезона отъездил, на двухколесный велобег пересел в 3 года.
13 Peremat (автор)
20 апреля 2013 в 14:28 Ответ для mother.coop
Цитата:
если дело только в высоте сидушки, успокойте мужа, сидушку можно устанавливать на лювой высоте ручки

Хм... Там, вроде, ручка эта, которая для сидушки, сама по себе не высокая... Но нужно будет поприставать к мамам с тамим самокатиками. Спасибо за совет!
14 Peremat (автор)
20 апреля 2013 в 14:36 Ответ для marinelka
Цитата:
Купите Wutsch, не пожалеете! Наш сынуля на нем 2 полных сезона отъездил, на двухколесный велобег пересел в 3 года.

Если встретится Б\у - куплю не задумываясь. Да и если не встретится... Так, пойду объявление о продаже коляски писать :)
15 Peremat (автор)
31 августа 2013 в 14:12
Напишу-ка я, чем у нас закончилось дело с этими беговелами. Ну, вдруг вопрос будут читать следующие мучающиеся выбором :)

Купили мы, знчит, Wutsch. И что? Немец, он - дядька умный, пишет: ’С полутора лет’. Знает же, наверное, о чём гворит! Чтоб начать кататься на чём-то сложнее машинки, малышу нужно в начале научиться. А до полутора, я и по своему сыну вижу, и по другим деткам на площадке, детёныш просто не может сосредоточить своё внимание на одном деле на достаточный для этого срок. Так что проносили мы этот транспорт в руках во двор и обратно пару месяцев, но сын проезжал на нём ровно три метра (я не утрирую) и бежал дальше по своим делам.

Справедливости ради стоит сказать, что потом с нами случился переезд, где-то месяц Вутчик простоял в офисе и малышу на глаза не попадался. Зато пару недель назад я отвоевала транспорт обратно, вручила сыну... и он одним махом проехал весь двор :) Это ровно полтора года ему было. И, конечно, в этот момент разница между вутчем и машинкой стала очевидна - он едет намного легче, намного маневреннее, малыш с первого раза стал сам перетаскивать его через бордюры... В общем - отличная штука, конечно.

Одна беда - лето-то закончилось :( Так что я сейчас думаю, что лучше бы я купила машинку за 100 грн на те два раза, что малыш катался до полутора лет. Просто сейчас он уже полностью дорос до беговела (по росту я имею в виду), и нравятся ему беговелы гораздо больше - он на них залазит (точнее - держит между ног) и рычит, показывая, что едет на мотоцикле (он у меня фанат мотоциклов :) ). Я пыталась ему объяснить, что Вутчик - это его малышовый мотоцикл, но сын не ведётся :)

Опять же, нужно постмотреть, что будет зимой и в следующем году - ехать-то он на беговеле ещё точно не может. А вдруг он у меня всю зиму на вутче по торговым центрам гасать будет, или зимой в комбезе с ним справитя? Ну, а ещё может следующей весной плюнуть и сказать - гуляй, мать, со своими беговелами, буду рассекать на том, на чём умею. :) Малышата, они, ребята внезапные :) Так что я не спешу пока записывать покупку в неудачные.

А для тех, то думает о приобретении Wutsch, хочу дать совет - обратите внимание на то, что у него конкретно (нет, так: КОНКРЕТНО) шатается передняя стойка. Для того, чтоб понять, насколько позьмите карандаш и поставьте его тупым концом на стол. Легко его уронить? :) Вот и вутчик переворачивается на столько же просто. В этом его принципиальное отличие от других четырёхколёсных транспортиков. Мой сына достаточно быстро с этим освоился (хотя летал, конечно, пташкой пару раз), но мне долго ещё было страшновато глядеть на него на вутче на асфальте. Из-за этой же качающейся стойки (и из-за легко поворачивающегося руля) Вутч нельзя толкать (как машинку малыши за спинку возят), он сразу переворачивается, и толкающий летит носом вниз. А ведь именно так (ну, за спинку) малыши и возят все свои транспорты до полутора лет

Так что мой вердитк - Wutsch отличный пребеговел на свой возраст. НО деткам помладше нужны подходящие им транспортные средства.
Вопрос закрыт