KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сусановна

Кто делал в домашних услових вареную колбасу

Подскажите, хозяюшки, кто делал в домашних услових вареную колбасу из куринного филе. Я видела в передаче по СТБ как ее делали прямо в студии, но у меня вопрос: они измельчали сырое филе на блендере (блендер большой) и у них получилась однородная масса.  Можно ли измеоьчить в электромясорубке мясо или в измельчителе для приготовления такой колбасы или нет?

19 апреля 2013 в 10:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Молчавочка
1 Молчавочка
19 апреля 2013 в 10:21
ну так попробуйте и будете знать
Атаманша
2 Атаманша
19 апреля 2013 в 10:25
нет,только подходит блендер.
3 Ellenka7
19 апреля 2013 в 10:30
я в мясорубке перемалываю 2 раза-и все. получается супер! рекомендую, не пожалеете. я еще сосиски так делаю
Кудряшка Сью
4 Кудряшка Сью
19 апреля 2013 в 10:38 Ответ для Ellenka7
Цитата:
я в мясорубке перемалываю 2 раза-и все. получается супер! рекомендую, не пожалеете. я еще сосиски так делаю А можно рецептик?
5 alina_ryabec@...
19 апреля 2013 в 10:39
а можно и мне? поделитесь секретом, пожалуйста
Начальник Анонимов
6 Начальник Анонимов
19 апреля 2013 в 10:46 Ответ для Ellenka7
Цитата:
я в мясорубке перемалываю 2 раза-и все. получается супер! рекомендую, не пожалеете. я еще сосиски так делаю и я все перемалываю 2 раза в электромясорубке. Правда я еще добавляю желатин.
Сусановна
(автор)
7 Сусановна
(автор)
19 апреля 2013 в 10:48 Ответ для Ellenka7
Цитата:
я в мясорубке перемалываю 2 раза-и все. получается супер! рекомендую, не пожалеете. я еще сосиски так делаю да, да, давайте в студию рецептик и все пойдем делать колбаску!!! ням-ням-ням
8 Ellenka7
19 апреля 2013 в 11:05
Рассказываю:
Сосиски:
куриная грудка, бёдра, голени (можно просто окорока), пару ст. ложек молока, яйцо, луковичка. С куриных ног снимаем шкурку и жир, перемалываем 2 раза на мясорубке + луковичка. Фарш солим, добавляем специи и яйцо, молоко.
Даем постоять минут 20, пробуем, если не хватает соли или специи добавляем еще. Отматываем пищевую пленку.
На нее выкладываем не большое кол-во фарша и закатываем, края закручиваем и завязываем.
Варить минут 15 в кипящей воде либо бульоне.
Удобно заготавливать впрок и хранить в морозилке.

Для примера: из двух окороков у меня получилось 8 сосисок.
Приятного аппетита!
  • Благодарочка 1
Сусановна
(автор)
9 Сусановна
(автор)
19 апреля 2013 в 11:09 Ответ для Ellenka7
Цитата:
Рассказываю: Сосиски: куриная грудка, бёдра, голени (можно просто окорока), пару ст. ложек молока, яйцо, луковичка. С куриных ног снимаем шкурку и жир, перемалываем 2 раза на мясорубке + луковичка. Фарш солим, добавляем специи и яйцо, молоко. Даем постоять минут 20, пробуем, если не хватает соли или специи добавляем еще. Отматываем пищевую пленку. На нее выкладываем не большое кол-во фарша и закатываем, края закручиваем и завязываем. Варить минут 15 в кипящей воде либо бульоне. Удобно заготавливать впрок и хранить в морозилке. Для примера: из двух окороков у меня получилось 8 сосисок. Приятного аппетита! спасибо...
только из курицы делается? можно ли из говядины, свинины?
10 Ellenka7
19 апреля 2013 в 11:10
Колбаса (рецепт подготовлен для курицы либо индюшки. я на выходных буду пробовать курицу+говядину):
1. Сырое куриное филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния (или 2 раза в мясорубке), добавляем белок 1 яйца, перец, соль по вкусу (я добавляю имбирь и мускатный орех).
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем фарш, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
4. В кастрюлю наливаем воду (опять таки можно бульон), ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаску и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали.
Варим ок. 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Всем удачных экспериментов!
  • Благодарочка 1
11 Ellenka7
19 апреля 2013 в 11:11 Ответ для Сусановна
Цитата:
спасибо... только из курицы делается? можно ли из говядины, свинины?

я пока только из курицы делала, но мне кажется не проблема сделать из разного фарша, просто увеличите время варки :)
Сусановна
(автор)
12 Сусановна
(автор)
19 апреля 2013 в 11:19 Ответ для Ellenka7
Цитата:
Колбаса (рецепт подготовлен для курицы либо индюшки. я на выходных буду пробовать курицу+говядину): 1. Сырое куриное филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния (или 2 раза в мясорубке), добавляем белок 1 яйца, перец, соль по вкусу (я добавляю имбирь и мускатный орех). 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем фарш, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. 4. В кастрюлю наливаем воду (опять таки можно бульон), ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаску и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим ок. 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Всем удачных экспериментов! клаас, какая Вы-умничка!!!!
13 Ellenka7
19 апреля 2013 в 11:22
Спасибо Вам большое, попробуйте сами, не пожалеете!
  • Благодарочка 1
14 алиса2804
19 апреля 2013 в 12:05 Ответ для Сусановна
Цитата:
спасибо... только из курицы делается? можно ли из говядины, свинины? я делаю курица+говядина, или индюшатина+говядина, со свининой будет пожирнее
Сусановна
(автор)
15 Сусановна
(автор)
19 апреля 2013 в 12:42 Ответ для алиса2804
Цитата:
я делаю курица+говядина, или индюшатина+говядина, со свининой будет пожирнее а рецептик тоже такой?
16 алиса2804
19 апреля 2013 в 13:15 Ответ для Сусановна
Цитата:
а рецептик тоже такой? да
Вопрос закрыт