KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

кто знает как закрывать березовый сок

девочки! как закрывать березовой сок??

19 апреля 2013 в 12:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 поваренок
19 апреля 2013 в 12:22
С лимоном люблю. 3-4 колечка лимона + неполный стакан сахара в банку 3 литра. Залить кипящим соком, закатать. Укутать до остывания.
2 поваренок
19 апреля 2013 в 12:22
Ещё вкусно с мятой и лимонной кислотой, с черносливом.
Герцогиня
3 Герцогиня
19 апреля 2013 в 12:22
где ж вы его столько взяли?
4 ameli25
19 апреля 2013 в 12:23
я тільки вчора закрила:)
перецідити через сито у велику каструлю, (у мене було 18л) додати склянку цукру, перекипятити. Потім у банки додаю лимон, або мяту або мятні цукерки, і закриваєте.
я так роблю уже 3 рік підряд
5 Yana_S
19 апреля 2013 в 12:23
а мне очень жалко деревья.
я такого кощунства не понимаю ((((((((
6 Виталина 777 (автор)
19 апреля 2013 в 12:23
банку стерилизуем как всегда 5 -6 мин, а потом заливаем кипящим соком да? сок в банках не надо еще стерилизовать?
Герцогиня
7 Герцогиня
19 апреля 2013 в 12:25 Ответ для Виталина 777
Цитата:
банку стерилизуем как всегда 5 -6 мин, а потом заливаем кипящим соком да? сок в банках не надо еще стерилизовать? а после кипячения там витамины остаются?
Смешнюча
8 Смешнюча
19 апреля 2013 в 12:27
Я в этом году закрывала с апельсином,с лимоном,с мелиссой.Все так же как вам сказала поваренок,только лимон(апельсин) я ложу 4-5 долек и сахара 2-3 ст.л. на литр сока.А в мелиссу по моему и 1 ст.л. на литр достаточно.
Смешнюча
9 Смешнюча
19 апреля 2013 в 12:30 Ответ для Виталина 777
Цитата:
банку стерилизуем как всегда 5 -6 мин, а потом заливаем кипящим соком да? сок в банках не надо еще стерилизовать?
Только банки стерилизовать.И заливать кипящий сок.Некоторые только доводят до кипения,но лично я 2-3 минутки кипячу.
10 Виталина 777 (автор)
19 апреля 2013 в 12:40
ой девочки спасиба большое!!!
Дедуськина бабуська
11 Дедуськина бабуська
19 апреля 2013 в 13:37
а моя свекровь в этом году закрыла с каркаде + немного лимона, получилось очень:)
и цвет красивенный - янтарный
Вопрос закрыт