KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Я Главная

ЗАБОЛЕЛА, не могу говорить

удалили в субботу зуб мудрости,даляли долго и нудно,сам не вылазил,намучали так,что капец,второй день челюсть болела капец,ниче толком не ела не вчера не сегодня не позавчера,болит так,что капец,именно челюсть не РАНА,че можно сделать,чтоб перестало???

22 апреля 2013 в 11:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Железный коготь
1 Железный коготь
22 апреля 2013 в 11:53
Только обезболивающее... Сочувствую.. Мне так во время беременности удаляли.. Это был писец... Я неделю выла потому что мне запрещали пить обезболивающие((( держитесь там...
Любовь Калистратовна
2 Любовь Калистратовна
22 апреля 2013 в 11:54
Обезболивающего выпить можно, чтобы снять болевой синдром. Ибупрофен, например. И чего-нибудь седативного.Можно полоскать отваром ромашки/календулы? и ранка быстреее заживет. Если до завтра не станет легче - идти к доктору.
3 Льва
22 апреля 2013 в 11:59
сочувствую! Самой скоро предстоит это испытание
М.б. разогревающими мазями мазать?
4 ylyudmila
22 апреля 2013 в 12:03
мне зуб мудрости последний сверху удаляли прошлой пятницей. Удаление было очень сложное, т.к. он сросся с костью. Врач прописала мне пить Аугментин1000 (антибиотик), нистатин, нимесил (как обезбаливающее) и лоран. Я следующие дни после удаления ей жаловалась на боль, в том числе в горле (на месте гланд, которые у меня удалены) и на щеке. К ней пришла, она там что-то почистила, положила лекарство, сказала что у меня очень большая дырка до кости, появилась эрозия возле глотки и сказала полоскать ромашкой. Мне это не помогло. И с 4 дня после удаления я решила попробовать Хлорофиллипт (спрей). Просто его всегда для заживления всяких эрозий и ран на слизистых назначают, в том числе и в гинекологи. Обратила внимание что после того как им запрыскаю, мне становиться легче. Врачу о своей самодеятельности позвонила и рассказала, она мне сказала продолжать в том же духе и что время на заживление этого всего - 7-10 дней вполне нормально. Спустя неделю уже почти не чувствую.
Пиу!Пиу!
5 Пиу!Пиу!
22 апреля 2013 в 12:05
А у меня недавно начал зуб мудрости вылазить. Главное, вылез то давно, но на половину только. Думала, что все, так всю жизнь и просидит, а он не-е-е-ет, решил меня порадовать своим присутствием и начал лезть как раз когда я была в командировке.
В общем, рвал мне десну нещадно, не могла даже рот открыть, чтобы ложку туда с едой всунуть. В итоге, пошла к стоматологу-хирургу. Он мне: надо рвать! Будет болеть всегда-всегда. Я ему: не дамся! Отрезайте десну!
Хирург недовольный (видимо лишила его утренней радости) отрезал мне десну, дал визитку со словами ’через 2 дня все так же будет болеть, так что приходи, будем зуб рвать’. Я визитку взяла и ушла.
Прошло уже 4 месяца, а зубик мой цел, не вредим, сидит и меня радует своим наличием.
А вот боль тогда проходила достаточно долго. Так что Вы мужайтесь и терпите. Здоровья Вам и Вашим зубкам.
Пиу!Пиу!
6 Пиу!Пиу!
22 апреля 2013 в 12:09
Ой, забыла, мне доктор-стоматолог хороший когда-то советовала полоскания когда зубы мудрости растут: соль+сода+йод+настойка эвкалипта на стакан кипяченной горяченькой воды (не кипяток, чтобы не обжигало, а было приятно).
Мне действительно помогало! Полоскала каждые 3 часа. Может, и часто, но когда оно болело, мне было все равно.
Я Главная
(автор)
7 Я Главная
(автор)
22 апреля 2013 в 12:11
у меня тоже сложное удаление,но я хлорофиллиптом и орасептом и еще малавитом полощу,у меня не рана болит,а челюсть,разговаривать тяжело,а еще работа такая,что говорить надо,то кошмар,хорошо хоть додумалась на выходных пойти удалять,а то в будний перед работой хотела
8 ylyudmila
22 апреля 2013 в 12:16 Ответ для naline
Цитата:
у меня тоже сложное удаление,но я хлорофиллиптом и орасептом и еще малавитом полощу,у меня не рана болит,а челюсть,разговаривать тяжело,а еще работа такая,что говорить надо,то кошмар,хорошо хоть додумалась на выходных пойти удалять,а то в будний перед работой хотела
Так у меня тоже не рана, а все вокруг и челюсть немного. Но хлорофиллиптом лучше прысаать, более действенно
9 Раиса_киев
22 апреля 2013 в 12:20 Ответ для Льва
Цитата:
сочувствую! Самой скоро предстоит это испытание М.б. разогревающими мазями мазать? только не разогревающими мазями - еще кровотечение откроется. Ой, сочувствую - пару лет назад тоже удаляла - провалялась потом с температурой и болью несколько дней - трудное удаление было - до сих пор дурно, как вспомню.
10 Инга
22 апреля 2013 в 12:47
Мне запретил стоматолог полоскать(я у него 15 лет зубы лечу). Полоскать нельзя ничем и вообще в рану не лезть, не есть на той стороне неделю. Удалила 2 зуба мудрости недавно. Можно для обезб. выпить нимесил, но мне лично нурофен хорошо снимает боль.
Вопрос закрыт